Мнения
07.02.2015, 04:36

Вот, - говорят – дивер есть? Есть! Беру и знать ничего не желаю

Давно не показывал дневной график евродоллара. Вероятно, потому что подспудно я его боюсь, как огня. В январе - пожар. Посмотришь на такой график и подумаешь дважды, чтобы ее купить. Это страшно, и выглядит глупо. Впрочем, в прошлый раз было острое чувство коррекции, иногда оно бывает и обманывает редко. Но не нужно искать это чувство искусственно. Оно либо есть, и тогда пробуй, а если его нет, то не нужно его выдумывать, что со мной тоже бывает, случается. Что я чувствую теперь, глядя на дэйли? Это голова (инверсная H&S, синий неклайн), или сломают ниже 1097? Нет, «Бриан это не голова, и палец в рот ему не клади». Нет, разумеется, пока цен ниже 1097 нет - это голова, вроде бы. Если стоп под 1097, то с правого плеча ее бай-бай. Без меня, не верю, жду ниже 1097, жду дивергенцию дневную явную. Ой - скажете вы, - ты уже утомил своей масд, ты погляди, как они сломали серию (декабрьские цены выше 1,22). Ну, сломали. А я разве предлагал ее покупать тогда? Объясню, чего жду.



Первое - дневной дивер. Я не верю дневным дивергенциям на евре, и уже давно, но бывают такие случаи, когда они все-таки начинают работать. Вот падали-падали, дивера ломали-ломали. Сделали большую дикость, сделали большое тело масд. Рано или поздно, в этой среде перепроданности, начинаются интересные для торговли дивера. Которые говорят о том, что рынок устал продавать. Рынок не хочет продавать. Трэйдеры не желают добавляться, даже по тренду. Трэйдеры склонны напротив - кое-что уже фиксировать. Потому что живые люди, потому что прибыль надо брать. И в таком же духе можно сказать еще сто слов.

Второе - техническое подтверждение этой усталости на других масштабах цены. Внутри дня. На часе. А еще лучше - одновременно на Н4 и на часе.

Третье. Дивера никто не берет просто так. Без учета данных. Без учета происходящих событий. Да взять ту же геополитику. Без учета той же Греции. Кстати, многие уже говорят, что если греки действительно желают вернуть себе добровольно ими отданный суверенитет, то Grexit неизбежен. Многие говорят еще категоричнее, без всяких «если», Греция безусловно выйдет из состава еврозоны. Более того, говорят, что нужно даже стимулировать Грецию, чтобы она удалилась из евро как можно скорее. И говорят, что такой сценарий станет позитивным для евродоллара. Что-то вроде принципа «баба с возу». То есть, выход слабых будет на пользу остальной еврозоне. Что-то вроде «учли ценами».

А вот об этом интересно задуматься. Кроме Греции, более или менее волнительно в свете выхода из евро, было в Португалии, Испании, и даже в Италии. Еще в Ирландии было. На Кипре. Теоретически, за греками может последовать Кипр? Вернуть себе суверенитет и национальную самоидентичность? Категорически нет. Только при условии, что периферийные страны к этому вынудят. Вынудят бедностью и социальной незащищенностью, как это было по глупости спровоцировано в Греции. Вообще, если подумать, скорее сильная экономика и сильная нация, такая, например, как Италия, будет делать выход, чем маленькие страны. Маленькие, в поисках надежности и защиты, даже если это иллюзия, будут этой иллюзией тешиться. И это уже характерно для стран Балтики, скорее, чем средиземноморья. Вот уже кто будет выходить из зоны евро последним, так это прибалты. Такое чувство, что они готовы полностью раствориться в Германии или Польше, причем отказываются от суверенитета с большим энтузиазмом. Так, что-то меня в сторону понесло, но вопрос еще не решен. Вопрос в том: Неужели СИРИЗА решится на Grexit? Или испугаются, и все закончится, как в прошлый раз? Вопрос второй: Они объявят дефолт? И если объявят, то означает ли это Grexit? То есть, дивер это хорошо. И есть такие трэйдеры, которые не желают смешивать технику и всю остальную жизнь и весь остальной рынок. Вот, - говорят - дивер есть? Есть! Беру и знать ничего не желаю. Может быть и так. А может быть, и не так. Поживем-увидим, еще нет цен ниже 1097, еще нет диверов свежих.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок