Мнения
27.05.2015, 05:15

По-хорошему, даже 58 просится

Давно не обсуждали рубль, и технически есть что сказать, но всего на пару слов накопилось. Да, и то - он практически не изменялся к доллару последние пару недель. Кстати, если поставить недельный график, то станет очевидным, что говорить о росте доллара уверенно не приходится: всего пару недель назад этот самый доллар лежал на самом коррекционном (от 80 рублей за доллар) дне. И по дэйли тоже, впрочем, еще не далеко ушел и не давно. Что я хотел выразить сегодня, так это единственный постулат, да и тот сомнительный пока, и вовсе даже не постулат, а, назовем это «динамическая оценка». Я всегда ищу на графике серединные цены, а здесь их нет. Точнее, они есть, если вы видите линии серединных цен. Вот красная медиана, нисходящая, от нее покупали, затем продавали, последовательно. Вот черная была ранее, восходящая, которую после ажиотажа можно было бы показать круче, но это уже не имеет смысла, ведь эта река уже утекла в прошлом году. Кстати, получился красивый прямоугольный излом серединных цен, полный поворот кругом. Как росли круто, так и развернулись под прямым углом. Это случайность? Скорее всего. Вот вчера пробили медиану ростом доллара и ценой закрытия дня. Так ли? - усомнитесь вы, - ведь ее последнее уточнение не пробито вроде, если взять за исходную вон тот ближайший низ? Низ белой свечи не беру за базовый, беру пики белые, а лои черные. Беру длинные медианы, а короткие мне кажутся сомнительными. Мне всегда оппонируют с этими серединными ценами: это слишком субъективно, говорят. Можно поставить медиану и так, и этак, и получится двусмысленно, или вовсе бессмысленно. Технические изыскания всегда субъективны и сродни астрологии. Вот мы пытаемся изучать технику евры, а она ее презирает и падает то ли в ожидании Grexit, а может из-за роста доллара на данных в штатах, а может на разнице доходности между казначейками и бублами. А может, кто-то большой ее продает по своим, неведомым нам причинам, а может - стопы рубят перед ростом. А может, она на 82 цента направилась. И когда мы понимаем, насколько нам не известны причины, тогда мы прячемся в домик технических оценок, со стенами трендовых линий и уровней. А мне более симпатичны не крайние значения, по которым строятся трендины, а серединные цены, то есть цены более частые и стабильные, чем отклонения. Ну, пробили же. Теперь отмерянный ход, как минимум настолько высоко, насколько было глубоко при падении от медианы. По-хорошему, даже 58 просится. Даже выше 70 просится, если представить себе техническую фигуру типа «рога». Это тоже моя фигура, не описанная в анналах. В общем, я лицо измученное недавним ростом рубля, потому что я лицо, заинтересованное в росте доллара до 60-70 для текущего временного цикла. Все всегда меняется, и сегодня мне интересен рост доллара против рубля и рост евры против доллара, а завтра - кто его знает…


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок