Мнения
15.06.2015, 16:13

Рассуждения на тему: А докатится ли эта иена до Северного полюса?


Или только до Южной Аляски? Умозрительные рассуждения в духе Николая Васильевича Гоголя. На большом, стратегически большом графике доллара продавать страшно. Пробитие трендины от пика 160,20 иен (апрель 1990) открывает большие северные перспективы по графику. Начиная от 135 и заканчивая 160, на выбор. Настроение к доллару боевое, а к иене - оторви и выбрось. Существует опасение: А не ложное ли это пробитие? Не фоллз ли это брейк? Сказать шип - визуально не похоже, при цене закрытия выше и при отсутствии наличия хвостов. Даже если июнь закроется такой вот свечкой, как теперь на графике, я бы не спешил делать доллару приговор. Ну, постоит месяц-другой здесь, а в сентябре фомс дисконтную ставку нормализует (до нормы не достает +50 бп, чтобы нормальная разница между fed funds и discount rates вернулась в одному процентному пункту), и - ага! Теоретически, можно нормализовать уже в июне, уже на этой прямо неделе, почему бы и нет? Вот будет большой переполох. Причем наименее уязвимым доллар будет на иене, даже если пойдут разговоры, что ценами доллара учтен этот хайк. Может, евра и вырастет против доллара в итоге, хотя сначала вырастет доллар, и будет волатильность. А вот на иене техника красноречивая, пока доллар выше трендины от пика 160. И настроение масд такое бычье, нельзя против такого. Но осцилляторы противоречат и диверятся, но веры им меньше, чем масд. Я против такого настроения реально боюсь. Так что может способствовать такому грандиозному стратегическому росту доллара? Ну американские ставки, это ясно. Точнее, ожидания роста дифференциала доходности между штатами и джепами. Ну кэрри трэйд, другими словами. А что сами японцы об этом подумают? Нужно им такое падение иены, до 135 или до 160? Ведь называть экономику Японии экспортно-ориентированной можно, но это уже не так справедливо, как 15 лет назад. Когда экспортеры были локомотивом роста. А что касается огромного внешнего долга, то здесь японцам будет труднее сводить концы с концами, при слабенькой иене. Но ведь всегда на валютном рынке так и бывает, и бывают большие, огромные тренды. Скажите, выгоден был японцам тренд 135-75? Импортеры были счастливы, а теперь плачут от 75 до 125. Ну и что? Кому до них какое дело? До экспортеров или импортеров, до бюджетов и пенсионеров? Тренд и все. Если рынок решит, что доллар будет расти против иены, то он будет расти. Хочет этого Курода или нет. Он что, интервенить будет иену, я вас умоляю? Я такого еще не видал, хых. Доллара интервенили, а иену? Хххых! Выходит, стратегически понятно северное направление иены.


Тактически есть вопросы. Да, это визуально, на дэйли, выглядит как декабрь 2014 в миниатюре. Но я же вижу, что доллар не может и не хочет выше пика 125,86. И на дэйли пробитие начинает выглядеть ложным. И на дэйли не написано, что в июне поднимут дисконтную ставку, которую Берданка застрелил сразу на 50 базисных в августе 2007. Ну надо же, восемь лет прошло! Восемь страшных рыночных лет после кризиса и хаузинга, или наоборот. Я бы эти восемь лет охарактеризовал бы другим эпитетом, но, опасаюсь, меня отсюда выгонят без выходного пособия. После этого кризиса на форексе народу убавилось так сильно, что вообще никого нет. Ау. И куда иена на дэйли? На Южную Корею по графику? Ага, на 118 выглядит. И не надо мне говорить, что ее поддержит 200-месячная экспонента. Доллара ничто не поддержит, кроме обоснованного экономическим ростом роста ставок. С экономическим ростом возникают неурядицы, вполне, впрочем, закономерные. Все у нас развивается циклами, и за оттепелью следуют заморозки. Они следуют, вы же видите? И что делать? Это хороший вопрос. Я еще не придумал правильный ответ. Для начала нужно подождать-и-посмотреть фомс. А вы что, хотели на фомс с позицией встать? И чтобы я вам ее рекомендовал? Не в этот раз. Может, утром придумаю? Утро же мудренее? А что тут придумаешь, в середине рынка, между 122-ой и 125-ой? Середина она и есть середина, ни Аляска, ни Корея, ни свечка, ни кочерга.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок