Мнения
14.07.2015, 06:23

Или август-сентябрь, или "Neverland"

На евродолларе многодневный диапазон, и пока его можно характеризовать, как верхний диапазон. Относительно 1022. Опять 1022. Опять чего-то ждем. Ждали Грецию. Теперь ждем Йеллен, розничных продаж ждем. После станем ждать сентябрьское заседание, потому что до сих пор некоторые неугомонные умники прогнозируют рост ставки в сентябре. Вообще, типичное время для начала движения ФРС это август и затем сентябрь. Я ничего не жду, для ясности. Я просто имею опыт наблюдений, и август очень мило выглядит для роста ставки discount rate, точнее, для ее нормализации. Сейчас дифференциал между ставкой по федеральным фондам и дисконтной ставкой составляет половину процентного пункта. Это ненормально. Должен быть цельный гусь в виде одного процентного пункта. А далее, в сентябре, уже на регулярном заседании, следовало бы повысить ставку fed funds, причем не мелочиться, а сразу на полста базисных ее ага. То есть, если сценарий роста ставок в этом году все-таки неизбежен, то он будет таким, как я выразил выше: август discount rate +50, сентябрь fed funds +50. Значения роста ставки могут быть другими, я ведь не ясновидящий. А вот время подходящее для изменений. И если они там, в ФРС, действительно будут повышать в этом году, то в декабре могут еще добавить. Если все это фикция, и если ФРС не останется на Neverland, как сегодня писали в ленте Доу. Но ведь они взрослые люди, и они вербуют рынки (чтобы люди успели подстелить соломки), что повысят и дважды повысят. Значит - повысят. А если не повысят в августе-сентябре, то и в декабре уже поздно будет начинать. И если они обманут ожидания, то евро взовьется к 1872, как ракета. А пока не хочу выпрыгивать выше своей же головы, а уж тем более - выше головы Джанет Йеллен. Пусть она сама попрыгает по Капитолийскому холму, а мы поглядим. У них отношения после эры мистера Бернанке с законодателями весьма и весьма напряженные, и Конгресс периодически делает попытки обуздать ФРС, а последняя держит оборону. Что еще примечательного было ночью на Америке, так это бюджетные данные, дефицит лежит на 7-летнем низу, уже не 1,2 триллиона в минусе, как при Буше младшеньком, а «только» 431 млрд. Так что им до профицита целиться еще примерно один президентский срок, при тех же темпах сужения. На графике хочу акцентировать пару вещей: черный мувинг простой 89-дневный. И, в который раз повторюсь, после дивергенции масд на бай евр, индикатор блуждающе флиртует вокруг нуля. Я видел такое не раз. Пробитие ожидаю в пользу того старого дивера - на север по графику. А где купить пока не знаю. Вероятно, типично евра не опустится ниже двух предыдущих низов 08 и 09, и третий низ будет выше предыдущего, и будет рост. Видимо, Йеллен все-таки заберет ожидания роста ставки назад. И не будет повышать ставки до декабря. В общем, как-то так рассуждает и Голдман, игнорируя сентябрь и делая оценки только для декабря.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок