Мнения
05.08.2015, 17:06

Если без смеха, так оно всегда и смотрится, как сегодня.

Нынче странное лето, какое-то не железнодорожное. Я думал, на паровозе поедем, но поезд идет какой-то неведомой своей дорогой. Можно, конечно, фибоначчи линейку поставить. Можно лучи Ганна запустить. Но не далее как сегодня днем я почему-то вспоминал, насколько серьезно мы воспринимали графики в дилинге, будучи начинающими трэйдерами. По большому счету, прав Алан Гринспен: Предсказывать валютные курсы невозможно, это все равно, что монеты кидать. И когда ты понимаешь, что ты просто не знаешь и даже не можешь предполагать, что будет через минуту, то все остальное это только разговоры на досужие темы. И когда я читаю, например, в рубрике Market talk, на какой цене скользящие средние и где проходят линии Ишимоку, и насколько серьезный уровень на 0,618-ой фибе, то я даже видеть этих фиб и этих уровней не желаю, и вспоминаю Нидерхоффера, как они высмеивали одного своего трэйдера, который оперировал японскими свечными моделями. В общем, все это полная ерунда. Чувство рынка не ерунда? А тоже когда как. Фундамент? А в чем он, фундамент? Вот для доллара сегодня - в чем? Давайте разбираться! В экономическом росте? Ведь все сводится к этому, не правда ли. И посредством хорошей экономики к высокой доходности активов (читай, ставки ЦБ высокие). А где он, потенциал роста? Разве он возможен в странах золотого миллиарда? Разве могут они расти 5-7% ежегодно? Реально, без пузырей рыночных? Да я вас умоляю. Китай может. Точнее мог. И совсем недавно рост мировой экономики учитывали не только через призму США, Японии и Германии, но и через развивающиеся экономики. Но теперь, по словам экономиста из Голдман Сакс, это «разваливающиеся» экономики. А кто же их так развалил? Какой такой дирижер? Получается, что штаты тоже не смогут расти изолированно от остального, разваливающегося мира. Европа что ли? Плюс-минус ноль-ноль-один? Нужна новая модель. Европа исчерпана. Штаты тоже долго не протянут и пойдут на дно. Уже многие говорят, ФРС вообще не будет повышать ставки, потому что рост был, но его не предвидится. А что за волатильность то? Да лето. И перед пэйроллз. Занятость, говорите? А долгосрочная то безработица - они сами говорят - тово, в аптренде. Могут поднять в августе discount rate, - доллар взовьется, как ракета. Могут поднять в сентябре fed funds rate? Могут, доллар не упадет сразу, как они думают, что учтено ценами. А потом отчеты пойдут хуже и хуже. Давайте поднимать ставки в среде дезинфляции, и мы увидим у вас дефляцию. Ну говорю, ну до октября. Потому что дневной график (ха-ха-ха!) указывает на падение. Если без смеха, так оно всегда и смотрится, как сегодня.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок