Мнения
12.08.2015, 11:06

А тут китайцы, откуда ни возьмись

Еще на пару слов есть вопросики. Во-первых, в свете девальвации юаня Банком Китая. Есть подозрения, что китайцы экстреннее диверсифицируют свои авуары из слабеющего RMB в евру, потому что иных объяснений ее бесшабашного роста не вижу. А почему же они, китайцы, не диверсифицируют свою ренминби в доллар? Это казалось бы логичнее. Есть на свете вещи более блестящие, чем евра, на сегодняшний день, не так ли. Вон иена очевидно недооценена. Говорят, что девальвация юаня может повлиять на решение ФРС по ставкам. Недавно один умник из того же Голдман характеризовал развивающиеся экономики, такие как Бразилия, Россия, Китай, Индия, как «разваливающиеся». Это что же получается, граждане? Янки сами строили глобальную экономику, и сами же ее валят? Они хотели, чтобы было как в сказке: Правительство в Америке, печатный станок - в Америке, а везде по миру сидят назначенные губернаторы, попки на веревочках. А кто несогласный - тому рейтинги режут или санкции вменяют. Разумеется, это не укрепляет глобализацию, а вынуждает от нее отказываться. Вот ночью американская рейтинговая собачка укусила Бразилию до уровня, за которым уже мусор. А вот китайцы пошевелили пальчиками, и в американском ФРС сделали кислые морды. Так что ли? Скоро (в октябре, кажется) US Treasury будет делать полугодовой отчет. В котором они перечисляют список стран, манипулирующих своей валютой. Я хорошо помню, как в 2005, кажется, они вынудили таки китайцев отпустить юань с фиксированного якоря 8,28 за одну баксу. А до этого китайцы упирались ногами, и никак. 8,28 и хоть плачь. Жду, когда завопят в Казначействе США. Караул! Китайцы манипулируют своей валютой! Санкции против них, черный список, и так далее. Дешевые интриганы. Рубль завтра менять буду. Пусть сегодня курсы встанут, потому что банки сегодня не дадут цену за доллар. Или вечером дадут, или зватра установят по результатам сегодняшнего фиксинга и рыночной тенденции. Они хитрые жуки, но я выжду. Может, он, разумеется, и до 67-68 достать, но там опять будет волатильность, и банки через нее будут «проскальзывать», и все равно толку не добьешься. Надеяться на то, что рубль там встанет всерьез и надолго можно, но - надежды юношей питали. А я лучше возьму синичку в руке. Так, неплохая синичка выросла, цельный гусь и четверть хлебного вина. Солью 2/3. Немножко оставлю на развод. А из евры сижу жду, чтобы дали выскочить. Жалею что полез. Красиво было внутри дня. А тут китайцы, откуда ни возьмись. Хых.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок