Мнения
18.09.2015, 05:36

ФРС это неопределенная неопределенность

ФРС и Джанет Йеллен разочаровала. Было много таких слов на Америке, а еще говорили, что они упустили реальный шанс. А еще говорили, до публикации решения FOMC, что «у них не хватит духу». Что безработица 5,1% ниже 50-летней средней 6,2%, что ФРС странным образом переключила свою внутреннюю монетарную политику на внешние глобальные факторы. Что ФРС порождает неопределенность, и что рынок ненавидит неопределенность. ФРС это неопределенная неопределенность. Они никогда не повысят ставки. Потому что текущий макроэкономический цикл был позитивным, но им этого мало. А грядущий цикл будет негативным. Сначала ФРС Нью-Йорк показал спад (Empire State Index), вчера Фила завалилась в красное. В прошлую пятницу Мичиган был провальный всего 85, хотя финальное чтение за сентябрь впереди. Мелкими пташечками. Сокращается добыча из труднопроницаемых пород. Если не в этом году - а ставки по фьючерсам fed funds на 2015 не указывают, то ждать марта 2016 глупо. К тому времени может быть новая рецессия или новый кризис. Фонда растет 6 лет. Пузырь? Да все активы раздуты из-за низких ставок, и баланс ФРС раздут при прежнем руководителе Бенджамине Бернанке. Вот интересно, рынок не всем чиновникам дает прозвища, например, не припоминаю никаких у Алана Гринспена. Пять сроков дед отмотал. А Бернанке уже пришел в ФРС с прозвищем Ben Printing Press, а ушел как Бен Вертолет. Фррр. Тяжелое наследие для Йеллен и Ко. Она только щурится хитро. Она говорит. Все бестолку. Я тоже ненавижу неопределенность. Ладно, будем искать простых позиций внутри дня, если направления нет. Ах да! В «голубином» решении ФРС есть одно очень большое достоинство: мне сегодня, прямо с утра, никуда не нужно ехать, и можно заниматься лениво текущими делами. Можно газон стричь, можно картошку копать, всего понемножку.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок