Мнения
05.02.2016, 17:00

В общем, если нет позиций – нечего их выдумывать

Я давно караулю, откуда ловчее продать европейских мажоров - евру с фунтом. Казалось, перед пэйроллз графики выглядели (с утра) благоприятно настолько, чтобы с приходом Европы сделать. Но, учитывая нижеперечисленные соображения, я отказался от игры втемную, и решил подождать-и-посмотреть. Так вот, (1) я недавно читал, с неделю назад, у кого-то из крупных инвестбанков, что они ждут очень слабый отчет NFP, я это запомнил. Далее, (2) рынок перед пэйроллз больно рьяно начал продавать доллар, обычно так делают, словно зная заранее, словно играя нехороший отчет, чтобы после отчета - продолжить. И, наконец, (3) индикативные данные накануне релиза NFP, и в первую очередь отчет Challenger, Gray & Christmas Layoff. Откровенно не-га-тив-ный. Есть в рубрике «избранная статистика» на моем сайте romanofforex за сегодня. Сдается мне, они запросто могут на плохом отчете Non Farm Payrolls дальше доллара свистнуть за Можай. Еще четвертое соображение: хороший отчет будет против тренда, против ТЕКУЩЕГО НАСТРОЕНИЯ рынка. Поэтому, его могут играть по амплитуде слабо, и/или по времени коротко. Сдается мне, плохой отчет станет поводом покупать евро, фунт. Поэтому искать аптики для продаж евры или фунты даже на хорошем релизе пэйроллз мне откровенно не нравится, и вам не советую. Ну и что, неделя не торговая? Да, торговли нет после FOMC, ничего не понятно. Вот же парадокс, я вчера упоминал: даже Goldman Sachs, будучи «быком» по доллару, и оставаясь на «ястребиной» стороне по росту американских ставок, утверждает, что FOMC в марте не станет повышать. Логичнее тогда им продавать доллар, следуя своим оценкам событий и рынков, но нет, они за бакс и за рост ставок. Вчера на Америке Местер правильно сказала, в духе, что рынки охвачены лихорадкой ожидания ставок, как будто им больше делать нечего. По экономике она тоже верно заметила, что ничего не изменилось, хотя производственные отчеты указывают на спад, но это месячные данные, и в следующих релизах все может поменяться. Вчера ISM Service показал подындекс занятости 52,+ против 56,+ месяцем ранее. Спад видно, но ниже 50 никто не улетел. Есть еще вариант сегодня: ни бу, ни му, и ни гу-гу. Выйдет типа 180-190К, и начнется дребезг, полетят то туда, то сюда, то обратно, и умрут в итоге. В общем, если нет позиций - нечего их выдумывать. Если вы хотите спать в уик-энд спокойно, зачем вам искать себе на спину неприятности? Я так - думаю… Извиняюсь: Написал заранее, вовремя, но меня тут отвлекли, замотался, разместить забыл, - извиняюсь...


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок