Мнения
09.02.2016, 06:24

Хорошо бы прокатиться на реальной интервенции

Иена доллару голову пробила (Weekly) на уровне 116,17 иен, вопреки вербальным интервенциям Минфин Таро Асо и его помощников. Вызывает интерес, будут ли джепы защищать зону уровня Y115 (зона до 113,50-30 иен) физически, реальными интервенциями. Хорошо бы прокатиться на реальной интервенции, поэтому я начал смотреть потенциальные уровни поддержки и допуски их внутридневных (внутри недельных и внутри месячных) пробитий. Ну, вы понимаете: купить от 115 и париться до 113,30-50 выглядит непривлекательно кисло. Хочется поймать за хвост. На дэйли нет поддержек. На дэйли, если технически, иена пошла на юг, потому что выше зоны 200-233Е остался шип (false break). А если ложное пробитие сверху, значит - интерес снизу. Ложное было, потому что в Банке Японии ставки ввели отрицательные, а рынок не верит. Рынок обиделся на Куроду, и рынок не верит в успешность борьбы BoJ с дефляцией. Ну, еще вероятный мощный фактор за иену, это падающие реальные ставки (доходность) в штатах, сужение дифференциала ставок между штатами и джепами. Еще фактор за иену - она засверкала свои качествами валюты убежища (течение в safe heaven). Вот вам и дэйли, нет поддержек, но где-то же она остановится, хотя бы для коррекции, и если переходить на более крупные масштабы, то абсолютная величина коррекции на них не будет выглядеть большой амплитудой, но нам - хватит. За глаза. Даже интервенция внутри недели может быть просто хвостом, и скорее всего именно так и будет, потому что пики интервенций всегда возможность хорошенько продать доллара по тренду. На неделе башку баксу пробили на уровне 116 иен, и еще не факт, что ценой закрытия недели, правда же? Но, даже если close будет хорошо внизу, значит - жди на следующей неделе хвоста и покупай. Интервенция вероятна! Или на этой неделе под неклайн останется хвост, потому что интервенция от 114 (нижний спан облака) вероятна! На неделе иена сидит в облаке, поэтому теоретическая вероятность роста доллара в рамках коррекции (или пробития 126 вверх и продолжения аптренда) к верхнему спану (опять зона 121,40-122) вероятна! Облако - это просто фактор неопределенности направления. И коррекция от 125-ой фигуры даже до 115 иен, в этом большом тренде от Y75, не выглядит ужасной для доллара. На месяце видно, что коррекции такой амплитуды уже были (показал маркером) дважды, и от них оставались только тени (хвосты) по результатам закрытия месяцев. Главная линия Ишимоки 113,31 выглядит поддержкой, но здесь - осторожнее!! Внутри месяца запросто, но анализ прошлых движений относительно Kijun-sen указывает на ее тщетность. Ценами закрытия месяца эта линия может быть бесполезной. А внутри месяца, и - тем более! - недели, а уж внутри дня и подавно! - оттуда покупать можно! Можно тупо в зоне 113,50-30 иен доллара в лонг. Если дасть. Съесть то он съесть, только - кто ж ему дасть? Ну, так может, от 114,05? Это ваш выбор, но агрессивно зона расширяется, естественно. Если готовы терпеть, то 114-113, где-то так, хых.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок