Мнения
16.02.2016, 10:28

Сдается мне, без интервенций иену не развернуть

Обратите внимание, как типично готовила иена свой бенефис. Сначала 3 понижающихся дневных пика - типичная прелюдия к коллапсу доллара. Нетрудно себе представить для более крупного масштаба, чем дневной, пару уже имеющихся пиков, и недостает только третьего для шорт доллар. Диверов масд нет, но на медленной эр-эс-айке дивер на доллар лонг. Могут сыграть до 117-ой большой фигуры. Кочерга, опять же, индицирует продолжение роста доллара в сторону Киджуна в середине 116-ой (для цен закрытия дня). Обычно, если иена идет к 117, то я жду более реалистичную 118-ую биг фигу. Хорошо бы 118,30 иен доллара распродать. Но боюсь! Не просто боюсь, а боюсь-боюсь! Слишком она неспокойная стала, говоря культурными словами - волатильная она. Настолько она стала нервная, что сами японцы ругаются почем зря. Каждый день минфин вербует за доллар. А сегодня, кроме Асо, еще помощник Абе выражался:

«Советник премьер-министра Японии Хамада: Недавний рост иены является "ненормальным", За недавним быстрым ростом иены, вероятно, стоят хеджевые фонды, Лично я думаю, что Министерство финансов должно провести интервенцию на валютном рынке, чтобы ограничить резкие колебания иены, Министерству финансов решать, проводить ли интервенцию».

А еще, сдается мне, рынок недооценивает экономику штатов и переоценивает японские реалии. Люди (Барклайские ребята, например) ждут японской рецессии. Я вас умоляю, граждане, там уже не два квартала подряд, там их штук 6-7 кварталов ВВП в минусе. Это, по-вашему, и есть абеномика? Вот вчера был релиз ВВП, все в красном, номинально и реально. В штатах, по-крайней мере, худо бедно, а рост. На 16-ый год ждут 2,5%. В Японии ставки отрицательные. Хочет рынок в это верить, или не хочет, а деваться ему от этой отрицательной реальности некуда. Что еще хочу сказать, так это то, что я - не хочу! Я не желаю идти в рынок! Я не хочу позиций. Ни доллар лонг, ни доллар шорт. Я не хочу иену. Она - иена - может щас от Тенкана завалится. Я не желаю евру. Я не понимаю фунт. Мне не нравится франк. Люди говорят, что слабый спрос на фрак (еще одно типичное убежище, как золото) индицирует благоприятные макроэкономические кондиции Еврозоны. Они возьму и купят евру. Умники вещают, что в Еврозоне положительное сальдо текущего счета является фундаментальной предпосылкой роста евры. Очень даже может быть, спорить не стану, но вашу евру кушайте сами. Официальная статистика еврозоны: «Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в 2015 246 млрд евро против 184,3 млрд евро в 2014 году».


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок