Мнения
18.02.2016, 12:01

Но при этом следует оглядываться, чтобы рынок не зашел к вам со спины )))

Полемика о паритете. Я получил письмо. Хм, так и хочется сказать словами классиков: Торг (полемика) здесь не уместен. Или другого классика: Собрался человек поехать в Кисловодск. Казалось бы - пустяковое дело, и так далее. Нарисовано красиво. Математическая модель, плюс философская сентенция про единство противоположностей. Вспоминается период, когда я пытался внедрить передовые компьютерные технологии в доменный процесс. Сейчас это смешно, хотя бы потому, что доменная печь весьма архаичная противоположность компьютеру IBM. Они настолько противоположны, что - несовместимы. Во-вторых, мне уже тогда стало ясно, что процесс, происходящий в доменной печи, математической модели не имеет. И никто никогда не знает точно, что получится из засыпанного туда агломерата, окатышей и кокса. Даже сам горновой, который всю жизнь сидит на этой печи, даже представить себе не может, хороший будет чугун, или «козел» (иногда печь имеет тенденцию «замерзнуть» вместе с содержимым). Понятное дело, никто не планирует сделать «козла» - это всегда неожиданно и очень неприятно. Опытный горновой - если найти к нему подход и разговорить, - вам объяснит, что любой выпуск (чугуна) он оценивает по цвету, на глаз. Он скажет, на глаз, из опыта, что это был хороший выпуск, или средний, или никакой, или чугун получился откровенной дрянью. Что там, внутри печки - никто не знает, пока не увидим выпуск. Что там, в рынке, «выпустят» завтра, вам не скажет даже сам Алан Гринспен. А он в этих делах собаку съел. Он за пять (!) сроков главой ФРС съел столько собак, что нам следует делать из его слов правильные выводы. Если он вам говорит, что предсказать валютные курсы невозможно, значит, так оно и есть. И еще не разу по этому поводу сэр Алан Гринспен (он рыцарь, пожалованный Елизаветой Второй) не говорил, что «вы меня неправильно поняли» (misinterpreted). Поэтому, при всем уважении к вам лично. К проделанной вами большой работе. Я бы воздержался от категоричных выражений «не будет» (а мож будет?), «полностью сформирована» (а мож еще столько пролетит?). А про научные законы я вам не так давно цитировал Льва Толстого (Исповедь): Чем точнее наука, тем дальше она от главных вопросов жизни. Или что, вы полагаете, что рынок это наука, а не жизнь? Рынок это одно из проявлений нашей жизни, с которым мы сталкиваемся ежедневно, даже если мы понятия не имеем, что существуют какие-то рынки. Не так ли? В то время, как пишу, идет передача с правнуком Толстого, Петром. Разговаривают про картошку. И показывают фрагмент из «Чапаева». Вот Чапай разложил свои картошки, и спрашивает Фурманова: Где должен быть командир? Он должен быть в тылу, на какой-нибудь высотке, чтобы его не обошли с флангов. Так что, - воля ваша! - картошки вы разложили правильно. Но при этом следует оглядываться, чтобы рынок не зашел к вам со спины, хых!


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок