Мнения
14.03.2016, 15:49

Хотя бы 0,75% надо бы.

Сегодня слышал интересные идеи касательно рубля и российских активов. В основном от российских рыночных обозревателей и банковских стратегов. Меня насторожила версия, что во второй половине марта (1) нефть упадет, потому что все равно не договорятся о снижении объемов добычи, и (2) рубль тоже на 80 аля-улю. Насторожился сразу, потому что инстинктивно чувствую подвох, а было это в стороне от торгового терминала. Ехал себе по трассе, слушал умников из радио. Позволю себе на эту тему небольшой эпистолярный экскурс, хотя книжка написана мудрейшим биржевиком. Так вот он выражался про журналистов, которые пишут о Стрит. Выскакивают из штанов выше головы, делая самые нелепые догадки, не будучи посвященными. Не будучи своими внутри Уолл-стрит. А те, которые стали умные и мудрые и посвященные в то, что реально происходит внутри Стрит, они как раз о Стрит уже не пишут. Ну, вы понимаете идею. Открываю терминал. Какой ужас. Трендина поддержки пробита. Думаете, это false break? Думаете, вернется обратно в русло восходящего и поддержанного этой трендиной тенденции? А я не знаю. Вот если вернется, скажу: Ага! Ложное пробитие снизу означает истинные намерения сверху, и тогда - полетят клочки по закоулочкам и выше 80, и выше 86 рублей за бакс. А пока смотрю на пробитие этой SUPP именно так, как и следует: спрос на рубль до 61-57 будет продолжаться, как минимум. А что же тогда, если доллар уступит рублю, ждать от евры? А евра тоже уступит доллару, и полетит против рубля с удвоенной долларом силой. Они же парой ходя, вы забыли. То есть, это что же получается, граждане? Всем мажорам доллар выдернет ноги, а против ЕМ-валют будет несимметрично? Считаю логичным. И второе, что следует из этого предположения - фомс будет «ястребиный», или вообще ставку хайкнут и все дела. Я бы на их месте по дисконту хайкнул, давно же пора. Хотя бы на 25 базисных нужно повысить discount rate, уж если речь идет о нормализации ставок. Потому что нормальный дифференциал между fed funds и discount rates до Бена Вертолета был ровно один процентный пункт. А теперича, только половина. Маловато будет. Хотя бы 0,75% надо бы.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок