Мнения
12.07.2016, 18:41

EUR/Looney: Это ужасный Бармалей

На мой скромный взгляд, евродоллар управляется кроссами в большей степени, чем долларом. Причем, на первый взгляд, в этом постулате есть явное противоречие, потому что кроссы евро с иеной и свисси прекрасно растут, да только за счет сильного падения последних против доллара. Потому что люди отменяют длинные позиции в небесах (safe heaven по причине британского голосования). Но против комодов, включая стерлинг, потому что он тоже отчасти комод, потому что никто еще британских североморских нефтяных промыслов не отменял. Но против комодов евра падает так же отвесно, как небеса против доллара. Я вообще предполагаю, - и уже очень давно! - что покупать евро выглядит большой ошибкой. Хоть против доллара, а хоть против любой другой валюты. Потому что вижу у нее огромный, - и вполне фундаментальный! - потенциал падения. Технический потенциал простирается ниже 82 центов. Ну, уж ладно, я не настолько кровожадный, но паритет с долларом пробивать будут, я так думаю. В свете отрицательных ставок по депозитам ей давно пора ниже паритета завалиться. Единственное, что ее спасает, это несостоятельность Главы ФРС Йеллен. Эта бабушка процентщица сама, кажется, не знает, чего она хочет, и главное, чего она хочет, чтобы ее не трогали, чтобы она не сделала ошибки, или черт ее вообще знает, кого она хочет перехитрить. Саму себя, кажется. Стоит ФРС пошевелить пальчиком, хотя бы дисконтной ставке, и - ага! А пока евра толчет воду в ступе. Обратите внимание, как они пытались зацепиться ценами (закрытия) часа за месячный вектор. Красиво, цены там стояли как отрезанные. Но безуспешно - выше этого робота остался фоллз (ложное пробитие, false break). Если сверху пробитие ложное, значит? Истинные ценности ищите снизу. И обрящете. Я вчера читал рекомендации Morgan Stanley покупать еврофунта от 0,8520, и покупать евро/луни. Оба упали. Причем наши шорты, открытые выше 85 пенсов, все-таки сыграли. Я уже не желаю комментировать чужие позиции, совсем не желаю, все они имеют право на существование. Поэтому промолчал вчера, я ведь не рекомендовал длинные по евре? Не было такого. Ну вот и ладно, так я подумал и смолчал. Что касается кросса еврофунт - ну очень медвежье настроение. То ли госпожа Мэй, новоиспеченный британский РМ, будет продолжать толкать стерлинга вверх - в особенности, против евро! То ли ставку в четверг не станут резать в Английском банке. А, собственно, с какого перепугу? Все вроде прилично, все «упорядоченно», без паники все происходит. Зачем ставку трогать? Там всего половинка процентного пункта. Дурацкое дело - не хитрое. Успеется, я так думаю.



Что касается канадского луни, то здесь главный фактор - нефть. А там, в нефти, ни черта непонятно. И даже если сам луни будет нейтральным, то фактор слабости евры потащит кросса EUR/Looney в сторону дневной технической картинки. Интересно, те, кто покупает eur-cad, разве не видят эту страшную, огромную разворотную фигуру? Это ужасный Бармалей, просто караул кричите и убегайте. Сами поставьте величину отмерянного хода на точку пробития neckline, когда эту голову пробьют. Это ужас-ужас. Это ниже 1,29. Это ниже низа, откуда евра пришла против луни, вместе с падением нефти. Кто же против такого Бармалея рискует, я вас умоляю?

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок