Мнения
30.11.2016, 13:37

Только вы на часе медиану поправьте, чтобы было красиво

С пятницы толком и сказать то нечего. Вчера наблюдали хорошие американские данные, начиная с US Q3 GDP, во втором чтении ревизовали до 3,2%, при ядре РСЕ 1,7% уоу. Есть рост экономики, основанный традиционно на внутреннем потреблении (рост финальных продаж и потребления), есть корпоративных прибылей, все есть. Нет инфляции. А на кой черт она нужна? И она есть, но не превышает целевого показателя ФРС два процентных пункта. Ах, не превышает! - значит, ставки не будут повышать. Ну, в этом есть доля здравого смысла, но не все так линейно просто. Например, низкая доходность, как следствие низких ставок, не есть драйвер роста банковского сектора, ну и проч. Но перед заседанием FOMC (Federal Open Market Committee 13-14 декабря) реальная доходность хорошо выросла, на 10-лектах с 1,70% до 2,40%, грубо говоря и мягко выражаясь. Далее, вчера общенациональный индекс цен на жилье Case/Shiller зафиксировал рекордный рост, и мистер Шиллер выражался в духе, что тормозов не чувствуется. Это что значит, граждане? Инфляционная составляющая цен на дома бьет рекорды, а инфляции все нет? Что-то здесь нечисто, что-то статистики, воля ваша, несуразное придумали. Над ними потешать будут. А еще краем глаза видал в рыночных разговорах, что американское потребление вообще не успевает уже за ростом цен на дома, в частности. Цены на дома это - серьезная, значительная инфляционная составляющая. Ну и, касательно потребления, точнее потребительских настроений, так они вчера тоже выскочили прилично, причем за счет подындекса текущих настроений. Общий индекс 107, текущий 130, это что-то новое, или давно забытое явление. На графике почему-то доллара не покупают, а евра тычется в стратегическую медиану, как в железобетонный потолок. И дивер по тренду, на селл евр. И тренд доллара вверх, не забыли? Берите этот дивер, стоп выше пика прошлого часа, можно ценой закрытия, а можно и так повисеть. А медиана, кто забыл, берет начало от недельного пика октября 1998, и далее - со всеми остановками. Я вам ее даже в видеоблоге демонстрировал. Только вы ее на часе потом поправьте, чтобы было красиво.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок