Мнения
14.03.2017, 10:58

Я не каркаю, без евры в рынке будет скучно. Но сгонять ее под паритет – давно пора!

Как вы понимаете прекрасно и сами, перед фомс люди фиксируют прибыль, или выравнивают свои позиции против доллара, неважно. Не мы одни здесь такие умные, люди понимают, какие могут быть последствия. Очевидно, что фиксируются короткие по доллару. Если доллар был короткий, то его ценами не учитывался рост ставки. Если бы frequency traders стояли в лонгах по доллару, то перед фомс, разумеется, они бы продавали доллар. Я не могу сказать, что это внутридневные трэйдеры, потому что это не так. Скажем, краткосрочные были продажи, это скорее. Долгосрочные покупки доллара, естественно, остаются в игре. Достаточно посмотреть на Свисси, что он выше паритета. А кому мало - смотрите индекс доллара (на ICE), он тоже остается выше 101. Эти LT лонги по доллару незыблемы. Если FOMC разочарует (не повысит ставки вовсе, или повысит минимально, то есть fed funds rate (0,75%) всего на 25бп, а discount rate (1,50%) не повысит), то доллара продадут. Краткосрочно. С еврой будут еще внутренние проблемы: одновременно с решением фомс выборы в Голландии. Я почему-то думал 23 марта, а они 15. Так что, если у них победит правая партия Герта Вилдерса (Geert Wilders), то евра сбегает до паритета, а там еще посмотрит, стоит ли ей останавливаться на этом. Потому что если Герт получит большинство, достаточное для формирования правительства - этого «ужаса» евростеники точно не ждали. А рынки ценами не учитывали. Символично, но именно Голландия стояла у истоков Проекта Евро, вместе с немцами и фронцами, разумеется. Но первым Председателем ЕЦБ и апологетом евро был голландец Вим Дюссенберг. И весьма продолжительное время. Так что, может получиться по принципу: за что боролись, на то и напоролись. Я не каркаю, не злорадствую, без евры в рынке будет скучно. Но сгонять ее под паритет - давно пора! Фунтяра - видите? - дневные низы щупает. Под 1985 много ордеров. Почему я думаю, что на продажу больше, чем на покупку? Отскочит, конечно, но полста пипс прибыли в шорт под 1985 даст. Думаю, вероятны низы 1,19-ой фигуры, а, может быть, даже 1,18-ой. Потом выскочит обратно выше 1,20, в последний раз, сказать всем «до свидания» (нескорого), и уже тогда - ага! Весело будет весной, мальчики и девочки. И то: надоела уже эта зимняя болтанка в проруби. А еще, я сегодня не отравлял сознание чтением всякой рыночной чепухи, поэтому просто смотрю графики. И вижу высокий потенциал расхождения евры и фунты против доллара. То есть, если не Герт, то евра может на север (по графику), а фунтяра - на юг. Это значит, не слушайте умников, которые рекомендуют в шорт еврофунта. Как дасть.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок