Мнения
12.04.2017, 20:39

А если оба конца завалятся? Так не бывает? Обязательны качели? Ой ли?

Стратегия штанги - это когда на одной половине купили низкодоходные активы-убежища, а на другой - высокодоходные, но рискованные. То есть 50% портфеля в длинных казначейках, а вторая половина в комодах, ЕМ-активах, в неголубых фишках, и прочей рискованной ерунде. И, если, например, полетели томагавки, или выборы во Франции, то 5% с рискованного конца штанги фиксируется, а на консервативном конце добавляется. То есть, торговать во что бы то ни стало, и что бы ни случилось. А если оба конца завалятся? Так не бывает? Не может доходность казначеек расти вместе с ценой облигаций? Обязательны качели? Ой ли? Я помню, US10-Yr Yields хорошо превышала 7%, цены 10-леток тоже не были маленькими, золото не слишком выше $350/oz. Сейчас цены не в сто раз на 10-летние облигации выросли, в то время, как доходность в семь (!) раз ниже. ФРС будет повышать, доходность будет нормализоваться, пусть не в семь раз, а в три, золото будет падать, а казначейки далеко не свалятся. И этой хитрой штангой кого-то придавит. Вспоминаю, как обанкротился Вик: он был слишком длинным по азиатским акциям (ЕМ-активы), и когда они завалились после русского дефолта 1998, он сказал, что не мог себе даже представить, что акции азиатских банков могут упасть до 1% цены, так никогда не было с американскими банками, но они - упали. Тогда он купил голубые фишки Доу, а тот грохнулся за одну сессию не то на 300, не то на 500, не то на 900 (точно не помню). И привет: полетели маржин-колы, гуси-лебеди. Видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=_n_kBO5V3tY&feature=youtu.be

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок