Мнения
20.02.2018, 11:23

Сказка про то, как я впервые встал в тренд, и что из этого - не получилось

Знаете, что всегда мешает встать в дневной тренд? Внутридневная техническая грамотность. Я не могу абстрагироваться от часовых дивергенций против себя, от уровней поддержки и прочих скользящих обстоятельств. И психологически, опять же, трудно не забирать свои полцента или полтора цента - тем более, - когда ты уже этим рынком битый перебитый. Я же - если вы помните - в своей книжке писал свою тактику пуганой вороны в кусте. Если заблестело серебряным ярким блеском, ворона выскакивает из куста стремительно, хватает сколько может унести, и еще быстрее обратно в куст. Так вот, на часе масд дивергирует против доллара. Иена первая начала, и сломала свой дивер в пользу роста бакса. Евра ломает. Свисси ломает. А смогут сломать или нет - пока на графике не написано.

Так вот, обещанная история, как я от 0,8310 вставал в тренд. Разумеется, селл евр. Тогда безналичная только была еврость, банкноты и монеты для первых 12 стран EZ стали ходить с 2002. Даже некоторые британские магазины принимали евру, точно знаю, M&S принимали. Потом сдулись, потихоньку. Так вот! Открыл я позицию, - а новичок был лопоухий! Дали мне депу на 10К бакс, и каждые 10 пунктов против себя я расценивал как смертельное оскорбление и угрозу моему депу. Дорожил доверием инвестора, в общем, и честно грудью отстаивал эти деньги. Это пятница была, утром, часов в 10. Тут - бац! - графики встали. Что такое? Сервер, говорят, в Москве полетел. Куда то. Ну, что делать, ждем. До вечера кровь пили. Нервы вымотали. Мы звонили в Москву, котировки спрашивали. Переживали. Включают. Часов в восемь. Я с ужасом вижу, что позицию мне открыли в другую сторону, на бай евр. Я панически подсекаю свои 10 пипс профита. Пью валидол, или что там еще. И сплю все выходные напролет после такой психической индульгенции. Отсюда мораль. Поменьше лирики. Здесь этого не любят. Здесь Первое Правило Иррегулярности: Если ты не знаешь, кто ты есть, Биржа - не лучшее место для выяснения. Здесь встав по дэйли не плачут по внутридневным препятствиям и потерям. Здесь недельный дивер. Здесь рынка дух, здесь маны пахнут. Здесь вам не тут, в общем.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок