Мнения
11.03.2018, 17:42

Окончание экономического цикла? Это вы профессор, воля ваша, что-то несуразное придумали...

Знаете, я лет 15 назад заметил за собой такой авторский прием: (1) брать за основу идею кого-то из великих, причем идея должна обязательно быть блестящей, неожиданной, и (2) попытаться с ней разобраться, обыграть ее со всех сторон. Это как повод к началу разговора. Это как камень, брошенный в болото, от которого пошли большие круги. Это - мне кажется, могу ошибиться, - Deutsche выразили идею, почему, по каким причинам падает доллар. Они считают, что (1) политическая неопределенность в штатах, читай - Трамп, - не любят они его, и (2) расширение торгового дефицита, но это тоже мимо цели, он там еще в 1968 году уже был «ахиллесовой пятой доллара», и (3) окончание экономического цикла. Позвольте?! Это что же получается, граждане? Евра уже второй год растет на ожиданиях «экономического цикла», в то время как этот цикл только набирает и набирает импульс? Ведь все макроданные сводятся только к одному вопросу: А что будет со ставками? С доходностью?? Ставки растут в штатах, а валюта растет в еврозоне. Красота! Другие немцы, у них самый высокий скайскрепер во Франкфурте, говорят более правдоподобные вещи (Commerz): штаты, скорее всего, станут могильщиками глобализации. Это разгонит инфляцию. И FED будет очень агрессивно реагировать ростом ставок. Пока же речь идет только об нормализации. Некоторые говорят, что непонятно, как на доллар повлияют пошлины Трампа. Но есть здравые идеи, кажется, у Bank of America Merrill Lynch: Доллар вырастет! Основная толпа ожидает, что доллар будет падать вместе с введением пошлин, как это было при Буше младшеньком. В 2002. Только они ошибаются. Меня торговало тогда в рынке. Доллар падал по другим причинам. 9/11. Рецессия. Ставки срезали в штатах. Буш уволил Минфин (извините, вылетал из головы), который был сторонником «политики сильного доллар», и поставил на его место Хэнка (Генри Полсона, СЕО Голдман Сакс). И - понеслась! Например. Релизят US Q1 GDP на уровне 6%. Внутри отчета - кроме сногсшибающего заголовка - шикарное наполнение. Евра стоит под паритетом. Младшенький выходит на крыльцо своего техасского ранчо, с утра пораньше, и говорит на брифинге: Ой. Я вас умоляю! Для роста ВВП нам предстоит много-много работать. Не обращайте внимания. Евра ап! - пробивает паритет. Дело в шляпе! И так далее. Цены закрытия недели и прочее. Видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=T6qy3Ea7o9E&feature=youtu.be

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок