Мнения
11.04.2018, 06:16

Bank of America прогнозирует основной поток репатриации доллара в этом квартале

Движение рубля очень давно технически созрело, и полтика тут почти не при делах, это просто повод, это был катализатор события, которое было готово. Санкции с 2014, не новость, чать. Есть новый нюанс - американцам запретили покупать рублевые активы, включая суверенные. Минфин отменил недельный аукцион из-за неблагоприятной рыночной среды. Fidelity пересматривают свой портфель, то есть, еще не успели удалить из него русские активы. Вероятно, далеко не только Fidelity. Значит, моя целевая зона 65-67 рублей за доллар остается в игре. Она совпадает с техническим прогнозом ING 66,33, что ли. Интервенции маловероятны - нормальная, обычная рыночная движуха. Дивергенций особо нет, настроение по доллару бычье, но на Н4 (если сами посмотрите) есть нехорошая свечная модель «харами». Я не знаю, достанут ли до 65-67, это наиболее вероятно. Но, важно понимать, что движение не фундаментальное: ВВП России растет, инфляция 2,4% уоу, фактором растущей нефти также не следует пренебрегать. Прорыв был ожидаемый, он состоялся, и сейчас не-американцы могут рублей купить с глубины. И будет технический возврат к 2-летней недельной медиане. А если не купят, то дальше пойдет. А что у них в головах я не знаю, клянусь. Прорыв состоялся, на нем можно было играть. Покупать доллар сейчас, на аптиках? Глупо. Хотя, не исключаю, что пошел к 80, или 86, и только оттуда обратно, и будет диапазон 60-80. Продавать доллар не рекомендую. На евре уже есть дивергенция, но только час, хорошо бы еще внутри для на Н4 дивер, и тогда - по недельному диверу, ее продать. Сомневаюсь что на Н4 сделают, могут просто часа играть. Вчера процветала carry trade, росла евроиена, а евродоллар был ведомым. Макроэкономические отчеты из EZ не радуют: Германия, вчера Италия. А по штатам PPI 3% уоу, как они написали: широкомасштабный рост инфляции. А сегодня потребительская инфляция, CPI может вполне подтвердить тенденцию наличия инфляции. И минуты FOMC - учитывая недавнее ястребиное выступление Пауэлла, - могут оказать жесткими. Еще по Америке читал прогноз BAML, что примерно 40% оффшорных доходов американских компаний были деноминированы в чем угодно, только не в долларе. Bank of America прогнозирует основной поток репатриации доллара (в связи с налоговой реформой Трампа) в этом квартале. Это может быть очень большая волна. Тоже давно жду роста доллара. И экономика очень здоровая и растущая, и ставки растущие, и доходность, которая пока не коррелирует с долларом, и репатриация. Геополитика тоже фактор - доллар это safe heaven.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок