Мнения
15.12.2010, 07:50

Что в нашем деле главное? Правильно, - штаны не потерять…

Фомс сделал пшик. Умники ищут, а где же ключевое слово в стэйтменте. Зря стараются. Самый умный говорит – “a non-event”. Может быть, а может и не быть. Доходность 10-леток прямо под 3,50%. Билл Гросс говорит, что она «должна расти». Ясно что она – никому ничего не должна. Но Билл Гросс он же просто гросс, он же из самого большого фонда на рынке активов с фиксированной доходностью Гросс. Он большой, ему видней. Что это значит, если доходность растет? Хорошо или плохо для доллара?? Одно из двух, хых. Обычно рост доходности линейно хорошо, потому что ожидания роста ставок индицирует. А нынче что, нынче фьючерсы учитывают 100% после фомс рост fed funds rate, но в… декабре 2012. Мягко скажем – слишком отдаленная перспектива, чтобы ее учитывать здесь и сейчас. Поэтому есть вероятность, что люди просто сливают казначейки, пока не поздно. Пока это просто фиксинг ралли май-октябрь, но этот фиксинг выше 3,50% угрожает перейти в фазу «Сливай Америку!». А такая фаза доллару не понравится, однозначно.

Покупать доллар не выглядит блестящей идеей. Покупать евру такая же глупость. Они оба выглядят не первой свежести и даже тухло. Посмотрим на картинках, для интересу, почему так. Вот свисси выглядит так, что его ралли затухает, что уже нет места для падения доллара. Ну, во-1, там место всегда есть, у свисси, это такая публика. Кажется, что рисует инверсию, а потом как даст по глупой голове под низом 0,9560. Ой, не хотел бы я сегодня ехать за часами с кукушками и прочими зверушками. Последний раз там был, при курсе 1,3 в пользу доллара, кажется. Так большие кукушки стоили порядка 800 бакс, а маленькие не впечатляют. А теперь что, вдвое что ли. Там и так все не дешево, а тут еще франк чудит. Ну ладно, по крайней мере, выглядит доллар разворотно, с дивергенцией масд, но я уже объяснил, почему не буду его покупать, и еще покажу чуть погодя. Евра под 1,34 выглядит продавать, но выше 3334 она выглядит покупать. Пробила голову, уже пробила, а франк еще не сформировал даже. Значит, забегая вперед, на еврофранке ажиотаж, евру бьют не по-детски. Так вот теперь одно из двух: либо отрабатывать под 1,3334 и далее, а либо пробили и будя. Можно обратно – дивер масд разряжен. А на еврофранке глубина шикарная 3-месячная, может там евру купить? Очень плохая идея. Я полез графики смотреть – масд медвежья от часа до дэйли. Могут развернуть, но разворотных признаков нет. Это значит что, как минимум, свисси обронит бакса под 0,9560 chf, а евродоллар будет отползать нейтрально. Но если еврофранк раскочегарится, то и евродоллар бякнется. В чем вывод? А пошли они все туды, куды макар телят не гонял. Никуда особенно они с евродолларом не улетят в конце года, перед Кристмас, обычно время не летучее. Но париться при отсутствии явных сигналов без надобности. Я квадратный, воля ваша. А что еще говорили в рынке – казначейки не растут, потому что на них нет спроса с глубины. То есть нет желающих охотников с глубины. Это очень нехороший признак, указывающий, что если так дело пойдет, то сценарий именно что сливай удочки. А еще бофа меррилл подкинул дровишек, дескать, мы избегаем покупать казначейки. Дела-ааа. Хых.  Так мож присоединиться к продажам еврофранка? Ага. Проснулись. А может он не станет доставать 1,2764, а возьмет и пойдет обратно. Ни с того ни с сего. У кого-нибудь коленки дрогнут, прибыль снять. Или опять не на ту кнопку нажмут ярдов на 10. И ага. На самом истерическом дне рынка без штанов. И в неприличной позе. Хых. В нашем деле главное – штаны не потерять.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок