Мнения
29.10.2010, 05:37

Картинки валютного рынка, или - записки сумасшедшего, что одно и то же…

Евра день закрыла некрасиво. Сначала я с утра пораньше, не проснувшись толком, хотел закрывать верхнюю продажу 3874, если день закроется выше красной RES 4024-3975. А потом передумал, пусть вырастет выше 4058, тогда и стану панику паниковать. А здесь 3950 плюс-мину – ровно середина рынка. Середина, она и есть середина. Но сигнал плохой выше красной. А может быть ложный, запросто. Самый плохой сигнал, если ты в короткой евре, это если она пробивает вниз поддержку (а в данном случае резистанс), а потом выныривает ценой закрытия дня выше пробитой ложно SUPP. Вот это гадость откровенная, собралась пики обновлять, это к бабке не ходи. А здесь не то. Черт с ней. Оптимизм опять. Аппетит к риску, который берется из ниоткуда и уходит так же внезапно. Из чего исходить в дальнейшей торговле: (1) максимальный пик уже сделан 4158, и выше него не будет. Если будет – сливайте удочки. Безусловно. Но лучше ценой закрытия часа, хых. Второе – держите в фокусе первоначальные пиковые параметры 4029 для цены часа и 3931, а точнее зона гэпа там, ну пусть условно будет зона 3931-73, а если что вплоть до 4007 для цены закрытия недели. Третье – когда будет тест 3732, это низ откуда она вчера выросла, то считайте что евра уже упала больно. Это типично, что она строит пару восходящих низов а потом – пробивает вниз и кирдык петрович. Но для начала четвертое, все-таки – удержится ли на 89-часовом мувинге. Если удержится, то выше полезет…

График евры 1

Иена очевидно замедляется. Тенденция нисходящих пиков сломана, появляется робкая тенденция консолидации. Если подтвердится тенденция восходящих низов доллара, то будет новый восходящий пик выше 82 иен. Минимальная цена закрытия дня по гринвичу была в пнк 80,80 иен. Там же в пнк был рекордный 15-летний низ, но до 79,80т так и не смогли. Не смогли и не надо, не все сразу. Иена типично не достает сразу, и будет коррекция хорошая. В общем, вижу рост доллара здесь почему-то. Вероятно, потому что доходность казначеек начала робкую тенденцию роста.

График иены 1

Стерлинг вырос для меня ожидаемо, но покупать его планов не давал, но чувство было. Особливо после последнего отчета ВВП и смены настроения в среде рейтинговых собак. Собаки на поводке идут, все говорят – валютная война. Ну раз война, то собаки тоже военные, и девальвируют доллар. Хозяин дергает поводок, рейтинговая СУПА – гав! – и сменила Британии “трипл эй” с негатива в стабильный. Фунт взмыл ракетой, дурачок, а британский товаропроизводитель опять репу чешет озадаченно. Смотрите, какую нетипичную чушь в итоге сделал фунт ценой закрытия дня. Он вернулся в канал роста, если строить его по последним ценам закрытия дня. Чушь конечно, но неприятно. А что вообще происходит? Дак конец октября, вот и бесятся, и не надо искать технику там, где ее нет. И не верю я этому пробитию ценой дня фунта, оно ложное. И пробитие евры выше красной гадины ложное, точнее – оно ничего не значит уже. Оно уже в середине рынка, тьфу на него.

График фунта 1

Вы меня спросите, а чему верить тогда. Право, как дети, ничему нельзя верить кроме себя. И то через раз. Вот неделя фунта, для примера. Где здеся тенденция? Ась?? То-то и оно-то! Нет здесь никакого интересу. А если нет здеся никакого интересу, то откуда деньги в рынке? Правильно, поэтому на валютном рынке пустовато, жутковато, ликвидности нет, дрыгаются нетехнично. То есть в целом нет тенденции. Я вам не показываю месячный масштаб, чтобы уж совсем не уходить в сторону, но там фунт может вырасти, при условии, что пройдет главную линию Ишимоку (он на ней сейчас примерно). Ну а для недели приходится приглядываться к мелочам, чтобы увидеть мелкие, совсем мелкие тенденции, которые могут повернуться куда угодно. А потом нет общей тенденции. Так вот, приснопамятный низ мая 1,42, и потом июнь непонятный до 1,60. Непонятный, потому был диапазон 7042-5706, его вниз пробили. Пробили, потому что по Лондону поползли слухи, что банк Англии желает сделать диапазон фунта ниже, 1,60-,1,40. Чувствуете тактический военный удар в валютной схватке? Фунтяра и поехала. Но на 1,42 вмешались трансатлантические силы и развернули ее принудительно. И вот июнь непонятный, и вроде фунт вошел в прежний диапазон выше 1,5706, но опять из него выпал. Чудеса, воля ваша, это просто чудеса технической последовательности. Фунт и сейчас выше 1,5706, но. Поставьте себе медиану от низа прошлого диапазона 5706 через пик лета 5997, и пока фунт не залезет выше нее – не покупайте высоко. От медианы надо продавать. До тех пор, пока неделю выше нее не закроют. Что еще хочу отметить. Вот была микро-тенденция здесь, 4227-5997. Потом падение до 5295 – и заскок по тренду на трешке. И новый рост, как положено на заскоке, но? Цена не идет. Для фунта это мало, тем более на первом заскоке. Потому что на втором, который мы видим теперь, он будет еще меньше. И значит, продавать от медианы смело. Важное замечание. Ставьте медиану правильно, на низ черной свечи, и на верх белой свечи, а не наоборот.

График фунта w

Кстати, по дэйли тут получается, что продавать можно от 6068 сегодня, но учитывая дикость фунты лучше ждать ре-теста 1,6107 не ниже. Посмотрим по динамике точнее. И по дэйли следует сначала дождаться дивера масд, хотя фунт хитро может сделать пик, а потом сдуться вниз, и не будет никаких диверов. Что-то, иена опять чудит, точнее евроиена. Что же там японцы, интервенить пора. Иначе потом хуже будет.

График фунта д

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок