Мнения
29.03.2011, 06:22

Конец квартала и отчет пэйроллз могут…

Пробую оценить техническое состояние стерлинга с позиций окончания квартала. Потому что всегда есть вероятность, что существует квартальный барьер росту. В данном случае это 1,6148 как начальный барьер (цена закрытия последней недели 09-года) и 6321 (цена закрытия первого полугодия). И что с того? Всегда есть барьер. Я и без этих линеек знаю, что 1,6315-55 это большой барьер. Но его продырявили уже, сначала ценой часа потекла водичка, затем ценой дня зашумели ручейки, после будет закрытие недели мощным потоком, и квартал все смоет. Чтобы закончить эту тему, ближайшая поддержка 5924, но цены закрытия квартала выше нее еще не было (давно не было), а просто есть внутри-квартальная заявка, а последнее достижение ценой закрытия квартала было только 5833. Не так ли. И еще, я разлиновал недельный график, это может быть не очень точно, а может быть совсем – пальцем в небо (если месяц и квартал закрывается внутри недели), и годовые цены у меня швах, потому что терминал останавливаться стал в 19 часов какого-то времени перед НГ. Это надо уточнять хорошенько, капитально, строить каждую цену на часовом масштабе, по времени GMT. Однако повторяю, я такие вещи как 1,5915-55 и 6315-55 знаю просто давно и наизусть, хоть во сне меня разбуди. И когда я покупал фунт 6231 (после пика 1,6400), вы что же думаете, я на графики смотрел? Я вас умоляю, зачем они мне…

График фунты

Чтобы совсем завершить квартальный отсчет, я полагаю, что цена будет выше 1,5933-13 однозначно. Как программа максимум, но в то же время как норма, как СИГНАЛ ТРЕНДА, нового тренда роста, выше 1,6323. А чего, весна = тренд. А чего не вниз? А подготовлено все для роста. Что, например? Очевидно, что в зоне 1,53 была «шея» H&S, ее совсем играть не стали, хотя могли сделать разворот тренда роста от 1,42. Пробит 3-летний симметричный треугольник, давно пробит, а не растет. Весну ждет. Я же говорю – придуривается фунт, к весне готовится, стопы снизу ныряет. Внутри текущей недели, в ее начале, цена нырнула под пробитый

Конечно, Мервину удобнее прикидываться простачком и писать письма, но инфляция не уходит никуда, и слишком трудно становится объяснить, почему бы английскому банку не повысить ставку с 300-летнего низа 0,5%. Если в стране 4,4% потребительской инфляции, что вдвое против целевого показателя (2,0%) Казначейства Правительства Ее Величества. Почему надо настаивать, что она сама упадет, если она здесь уже давно и она растет? А теперь нефть пришла выше $100/bbl, и сильный фунт может нивелировать цены хотя бы частично. Но для этого ставку надо поднять. Америку – не ждать, там беспросветная «проницательность». Это сегодня выразился Эванс из Чикаго Фед: Bernanke 'Remarkably Perceptive' In Troubled Times. Интересно, когда у них трудные времена закончатся то? Может, они  трудные, потому что проницательные? Тьфу. В общем, в прошлый раз, кажется летом 2004 года, первым сделал ход Банк Англии. И сейчас есть возможность для традиции. Ну не ЕЦБ же первым это делать, это нонсенс уже какой-то просто…

И напоследок логика пробития 89-недельных мувингов. Начиная от 2,1159 – бац! Поддержка… Жесть. Почти год топтались, цены привыкли, в 08-году – полетели.  Потом восстановление – касание снизу экспоненты  и 7042 (это был ровно низ прошлого диапазона 7046 ноябрь 2005). Повторное касание экспоненты и первое касание простого 89МА. Это RES теперь, на годы. Дальше сами видите: сначала ложное пробитие простого 89, далее ложное пробитие экспоненты, а теперь мы выше них окончательно. Ложное пробитие еще раз? Не слишком ли это сложно, в свете всех прочих пробитий? Включая пробитие 6315-55. Допустим – это опять false break, чур нас. Видите медиану зелененькую 5768-6297, ее нужно пощупать. Нужно стопы сверху собрать перед падением, если хотят падать. Вижу, есть разнесенный дивер масд, как оправдание падению. Но он невнятный, не выраженный в цене ярко и четко. Кроме того, это фунт. Фунт ломает свои контр-трендовые дивера. Есть еще один невнятный RES 2,1159-0151, одним словом муть голубая. Если он остановит фунт, все умники станут кричать – ага, мы же говорили, куда ты полез, автобуса не видишь, тоже мне великий слепой. Вижу. Я при желании вам таких линий, и уровней, столько нарисую, что вы цену не увидите. Сомневаюсь я в таком длинном, в таком разнесенном RES. Был бы он RES, если бы он был такой же, как красный RES трка 7042-6297. Муть голубая. И вообще, слишком много внимания недельному графику. А скажите, с первого взгляда он – совсем невзрачный, зацепиться не за что. Вялый, ни бу ни му. Как Мервин. А если приглядеться – идет подготовка, работа кипит. Как дасть. Эй, Осборн? Дайте уже этому Мервину - катализатора.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок