Мнения
03.04.2011, 05:57

Ессе, хых… Типа Ещще парочку…

Кажется доллару приходит медленный, но верный этот самый, причем что ни на есть. Вот же гадость какая получается. Сразу скажу, что я для себя давно принял решение, что с ним делать, с долларом, если под 29 рублей полезет. Ничего не конвертировать и не убегать в другую валюту. Куда бежать – было малопонятно. В рубль – смешно. Было. В евру? Она и сейчас только начинает показывать, что такая валюта есть, перед решением ЕЦБ. Могла упасти больно. Могла? Вы сами знаете, что да. Франк перекуплен как собака. Золото тоже. Не нефть же мне было покупать за наличный доллар. Короче, идея проста – надо будет притащить ликвидное что-то из Америки, и здесь продать в рубль. Пусть он тогда падает под 28, нам только на руку, потому что: (1) в Америке нет инфляции и нет роста цен в долларах, соизмеримого с его падением в мире, и ваши 20 бакс там были и остаются теми же добрыми «твонни», и (б) у нас в России цены привыкли быть высокими, в рублях, и если доллар упал, то рублевая цена не разбежалась следом за ним. Это контуры идеи. Не угоришь по крайней мере на падении доллара.

Далее, еврость неделю закрыла выше 1,4228. Ой-ой. Уже вопрос короткого времени выше 1,43, это вердикт. Фунт закрылся 6111. Цены из блумберга, последние котировки недели. А что есть 1,4228, - спросят меня. Не хочу я вспоминать – что именно. Просто вы у себя на график поставьте и поглядите: как закрывают день и час относительно 4228. А фунт преодолел ценой квартала 5933, так-то вот! Теперича притаился под 2 максимальными ценами кварталов 6133 и 6148. Фунтяра ждет Кинга. Если только Кинг, наконец, начнет нормализацию ставок, - а от 300-летних низов давно пора! – то 1,66-68 к бабке не ходи, а может даже сразу и 7042-46. Впрочем, евра тоже может выше 1,43 не задержаться и упасть больно, если Трише все наврал раньше, а ставку не подымет. Ну и, наконец, иена. Иена тестирует 200-дневную экспоненту (у меня зона 200-233ЕМА). Если типично, то в пнк будет новый пик под 85 иенами, и пойдет вниз много дней. Если не очень типично, то день закроет выше 233ЕМА, и будет там висеть, не слишком выше, нарисует башку, и упадет все равно. Просто раньше или позже, не ясно я видящий. Так что мой хеджик евра – фунт- евроиена, пока выглядит устойчиво и хорошо. А если у вас евры и фунта нет, то моя не виновата. А может и виновата, потому что вам они давно принесли стопы. Вы давно не держите их. И вот зашли в евроиену, а она опять выросла, и опять минус. Ну я что могу, волатильность на рынках высокая, не детский здесь садик, увы. Иногда надо и потерпеть. Повторяю, от 122,22 (а может от 121,80, чуть ниже) усредним. Не вопрос. А у кого есть евра куплена и евроиена продана, то позиции хеджируют друг-друга, обе по тренду евры и иены. По тренду падающего доллара.

Если вы. Не станете цепляться к таким мелочам, как один день. То цена закрытия недели и есть цена закрытия марта, а главное – первого квартала. Не так ли. И вот в пятницу, невзирая на отличный отчет пэйроллз (с первого взгляда), доллар рухнул. Во-первых, не такой уж отличный. Впервые за много-много месяцев прекратился прирост среднечасовой оплаты. За «много-много» это – за сколько?? Сдается мне – за всю историю моих наблюдений а это точно больше 10 лет. Я не помню, чтобы час не прибавил хотя бы цент. А если я не помню, значит – не было такого. Хых. Вы сейчас можете полезти в статистику искати, ну-ну. Только учтите. Уже прошлый месяц – данные ревизовали. Прошлый год тем более. Вы найдете падение часа, а я вам скажу – это ревизия, а был прирост. Не помню – значит не было, хых. Пэйроллз – 200 ждали, и двести получили. Угу, я понимал, что ожидания высокие, доллару будет трудно если не оправдаются. Они – оправдались! А доллар упал. Потому что, во-вторых, всех интересуют ставки по доллару, а накануне (в среду) люди говорили, как Дадли скажет в пятницу, так и будет! И Дадли сказал – не время. А Плоссер топал ногой – давно надо, а сам сказал – у штатов большая проблема. Долгосрочная. Дефицит. Долг. Пахнет дефолтом. Можно верить в дефолт – пока это глупо – а можно нет. А почему глупо? Всегда стреляет, когда никто не ждет. Помните у Адама Смита – однажды в четверг пойдет дождь, рынок будет пузыриться и булькать, строительство будет на подъеме, но тут кто-то скажет … кто-то сделает … И поехали…

Так что воля ваша, а я хорошо себя чувствую не со стопами, а с хеджами. А откуда они берутся, эти хеджи, их нельзя спланировать заранее, как стоп? А по ходу пьесы. Планируется не стоп, планируется усреднение, если позиция дневная, от недельного уровня, и по годовому тренду. А вот в процессе начинают появляться другие, такие же красивые, позиции. И они используются как хедж, потому что сначала евра куплена (против доллара), а потом продана против иены. Красиво. Я же не знаю – что будет. Но делаю красиво и повторяю – по тренду. Вот щас все новички мира полезут искать на евроиене тренд. Какая чушь. На месяце, впрочем, ищите, воля ваша. Там киджун кстати 121,80 кажись. Тренд это тенденция роста иены, и никто ее пока не сломал. Ну и что – совместная интервенция. На евре тоже была в 2000 совместная от 0,8315 примерно. А потом что? А потом рынок все равно вниз полез и сделал 0,8225. И там жил 2 года, до апреля 2002. То есть ре-тест (вторая нога) минимум, а нормально – продолжат, если будет коллапс доллара или Америки в целом. Ну когда-то же они прекратят повышать планку госдолга, и будет технический дефолт. А дальше говорить даже страшно. Если так будет. А «если» уже становится все более и более иллюзорной и скорее – будет без сослагательного наклонения, а в повелительном.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок