Мнения
24.05.2007, 09:45

Завтра докуем!

Евгений Романов, TeleTRADE

Ну и вот, 1,35 нам дали вчера, кто бы сомневался! Дальше легче пойдет. На дэйли появилась белая «звездочка», пусть она пока хвостатая, но день закрыли выше 1,3450. Элемент дикости уже видели вчера, так что внизу делать больше нечего. Выглядит так! Может быть, на дэйли это уже есть «утренняя звездочка» в текущем downtrend евры от исторического пика 1,3680. Хочу спросить – у кого-то разве еще есть сомнения, что второй тест 1,37 usd будет, что он просто неминуемым выглядит? Это же так типично…

Сегодня горячий календарь, начинается все с германского ВВП. Время – летит! Вроде совсем недавно было первое чтение за 1 квартал, и – пожалуйста! Разве уже месяц прошел? Дела! Я ниже, в виду важности, даю часть календаря, где расписаны практически все компоненты отчета ВВП. И попробуем их прокомментировать – чего ждать?






Заглавные цифры ждут неизменными против предварительного чтения. Комментировать все компоненты я не в состоянии, увы. Но кое-что мы помним. Предварительное чтение показало, что внутренний потребительский спрос закономерно просел в виду увеличения налога на добавленную стоимость в начале года (VAT с 16% до 19%). А бизнес-инвестиции вытащили весь отчет на себе, и он в целом превзошел ожидания. Что же теперь? Грубо говоря, от потребителей ждут меньше, а от бизнеса – еще больше.

Далее, от французов ждут опять большого доверия бизнеса к экономике, но французы у нас пока не в фокусе. Если на отчете ВВП Германии не случится сюрпризов, то в главном европейском фокусе останется только Ifo business sentiment. Ожидания высокие. Уж не знаю, насколько оптимистичны фактически окажутся немецкие бизнесмены, а вчера инвесторы и аналитики в аналогичном опросе ZEW показали хороший оптимизм. Если подумать здраво, то в среде экономического роста, при неизменных пока ставках ЕЦБ 3,75%, и в среде растущего фондового рынка (глобально) – индекс бизнес оптимизма Ifo должен оправдать ожидания. И вполне может быть рекордный сюрприз, вспоминая вчерашние новые заказы в промышленности еврозоны в целом. Ведь Германия – это ее мотор. Все на немцах держится, в основном.

По стерлингу ожидаю – будет веселуха! Сдается мне, что при такой монетарной политике промышленники в своем обзоре CBI (Конфедерация именно британских промышленников) покажут Мервину Кингу хорошую «фигу». Полагаю, тренд CBI покажет провал. Куда? Ставки растут, пусть вынуждено, а экспортерам от этого не легче. Куда? Мервин вербует за сильный фунт, для него 2 доллара за стерлинг – это нормально. Вот экспортеры ему сегодня и покажут, насколько это «нормально». Таково мое мнение, прогноз – если угодно!

Швейцарская занятость и впрямь может вырасти. Франка слишком расслабилась. Хотелось бы дождаться ее в районе моей дневной медианы, показанной вчера. Хотя бы 1,2134, где-то так!

Чего ждать от отчета DGO – этого я никогда не знаю – слишком волатильная это штуковина. То +5%, то минус 10%. Ну ее, Бог с ней. А вот ожидания, что новые дома стабилизировались, их продажи в смысле, честно говоря, могут и оправдаться. Пока есть тренд, они в нем падают. Бывали недавно, 2 месяца назад, провалы на 16-17% мм. Трудно сказать. Третьего дня Майк Москоу из Chi Fed выразил в духе, что вроде бы рынок жилья должен стабилизироваться, но «не ясно», когда именно. Так что быть категоричным, и утверждать, что сегодня продажи новых домов упадут еще на 2% или 5-10%, или напротив – вырастут… Мне как-то неловко уже.






Просто я ожидаю, что евре пора стабилизироваться и протестировать 1,37 usd. Логичное время для этого – конец мая или начало июня. Самое время вернуться выше 1,35. Да, кстати, недельных цен ниже 1,35 у нас пока не было, так что от всей этой эпопеи давления на евру на недельном графике вполне логично может остаться только длинный хвост. Элемент дикости. Или, технически – нижнее спружинивание. Индицирующее, что стопы собраны, можно вверх. Дневную МАСД разрядили из весенней перекупленности. Недельный классический дивер сохраняется, но при текущих событиях я предпочитаю для продаж евры иметь еще и свежую дивергенцию МАСД. При цене закрытия недели выше 1,3640. Итак, внутри дня серия ожидаемо выстрелила до начального приличного RES 1,3497-3503. МАСД выглядит нейтрально, абсолютно! Но цена-то, цена! Села на медиане. И то, что она по ней сползает, указывает больше на потенциальный рост, чем падение. Люди ждут хороших отчетов из Германии, и есть хорошая вероятность, что их ожидания оправдаются. Наши – тоже. Наша дневная цель остается в зоне 1,3570-90, и она выглядит абсолютно реальной. Пусть – не сегодня. Пусть – не так быстро! Вообще, по моим наблюдениям, чем больше данных в календаре, тем меньше движется рынок. Он сидит, как мы, и только и успевает что данные читать. А потом через 15 минут или час ждет следующие, а в рынок не лезет никто. А потом – ждут Америку. А потом читают ДГО и джоблесс. Ну, дернутся и – обратно! Ждут новые дома. А они могут выйти «никакие», ни бу, ни му. И что делать? А, скажут, завтра докуем! Спать пора. Хе-хе-хе-с.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок