Мнения
25.05.2007, 09:39

Сползает по крыше старик Козлодоев, настойчивый, как коростель :)))

Евгений Романов, TeleTRADE

А если вы знаете продолжение, то: «… ползет Козлодоев, мокры его брюки, он стар, он желает в … постель…».

Козлодоев устал, но он все равно ползет, гаденыш. Жить хочет. Но он устал, и брюки мокрые. Он еще может сделать отчаянный рывок. Мы здесь, с вами, не ясновидящие. Если бы я знал, что давление будет продолжаться, я бы орал как сержант на 1,35 в среду – «вон из рынка!». Кто не спрятался – я не виноват! А зачем? У людей должен быть выбор, а мое дело предупредить. Зона 1,3495-3503 это RES, маленькие – вон! И кто остался – чтобы я не слышал потом причитаний. Это я не оправдываюсь, мне это – без надобности! Это я говорю – се ля ви. Такова жизнь в рынке. Читай лозунг дня выше. (Stand up and fight, You’re in the army now).

По результатам дня пока ни черта непонятно, нисходящая поддержка канала не пробита. На самом деле веры нисходящим поддержкам нет, могут рвануть под ней стопы. А могут и не рвануть. Погранично. Все, что я думаю по евре, я уже выразил – всю неделю сижу и выражаюсь. Остались одни эпитеты.






Козлодоев – старый, нудный и тупой старик. Уперся и долдонит одно и то же: «Рост ставки ЕЦБ в июне учтен ценами. Что будет после июня? Наверное, ЕЦБ больше не станет поднимать ставку, вот я и продаю евру». Индекс Ifo остается сильным – все равно продает. Германский ВВП подтвердил ожидания – ему божья роса. Сегодня много европейских данных, но в последние дни, какими бы они распрекрасными ни были, толку с них мало. Нет толку совсем, Козлодоев их не воспринимает. Ну что же, мы это уже учитываем. Сегодня продажи старых домов (на вторичном рынке, в смысле), поэтому любой всплеск продаж против ожиданий будет против нас. Потому что Козлодоев не понимает сути картинки. Жалкая, ничтожная личность! Ну, такой рынок, что поделать. Есть люди, которые все понимают, но они пока, прошедшие 4 дня, оставались вне игры.

Ух, какой всплеск продаж новых домов вчера, аж +16% по месяцу. Жутко. Доллар кричит cheer! Доходность 10-летних казначеек ка-аак дасть по 4,90%, правда, потом она сдулась. А ставочки то по закладным, они – тово! Подросли и встали: по 15-летним кредитам 5,62%, по 30-летним 5,92%. Два базисных пункта в день, а лендерам – очень приятно! А янки теперича станут еще больше платить по ипотеке, ежемесячно. И проблема «плохих кредитов» - усугубилась. Но это все – мелочи. Почему продажи выросли? А потому что цены упали так сильно, как этого не было 40 лет. На 11% за год, рекорд с 1970 года. Серединная цена нового дома теперича $229,100 против $257,000 год назад. В этом свете – рано радоваться. Давайте продавать дома еще дешевле, ниже $200К, так продажи вырастут и на 56%. Тоже мне – бином Ньютона!

Далее, как известно, NAR подсчитывает продажи новых домов не по финальным контрактам, а по соглашениям о намерениях. Далее, новые дома составляют 15% от всего сектора недвижимости, 85% приходится на вторичные (старые) дома. Далее – самое интересное. Разговоры о стабилизации сектора недвижимости в США. Может быть, ничего не имею против! Но я это слово слышу с прошлого лета, в том числе от Бена Бернанке. Стабилизируется уже год. Ну и ладно! А вот слово «рецессия» применительно к сектору недвижимости я впервые вижу на сайте Блумберга. Может быть - раньше смотрел плохо. Рецессия – фактический термин, потому что этот сектор экономики – рынок недвижимости – сожрал в общем показателе US Q1 GDP один процентный пункт, и общий рост экономики в 1 квартале составил только +1,3% против 1 квартала 2006 года. Рецессия фактическая, здесь и сейчас. Вот когда сектор недвижимости станет прибавлять к росту экономики, а не отнимать – тогда и станем радоваться. Не так ли?

Так что, дело здесь совсем не в долларе! Доллар не вырос против иены или стерлинга, или даже франка. Все стоит на одном месте! Против иены доллар уже валится. Евра падает против всех. Давят евру. До тех пор, пока недельных цен ниже 1,35 нет, есть все основания надеяться, что их и не будет. Сегодня пятница, и сегодня ожидаю решающую драку за цену закрытия недели. Выше или ниже 1,35 usd? Сегодня будет веселье. Просто так Козлодоев 1,35 не получит. Такую дивергенцию МАСД внутри дня сломать проблематично. А кто не верит, тот пусть посмотрит на иену в качестве наглядного учебного пособия по рыночной технике.






Здесь начинает формироваться новый нисходящий, более крутой ценовой канал. От его поддержки следует евру покупать. Покупать до тех пор, пока: (1) он не пробит ценой закрытия, и (2) пока дивер МАСД в игре. Не раньше. И не позже. Рынок лезет за стопами. Всю неделю. Пусть лезет – заодно нащупает зону свежего спроса. Технически я ее показал. На дэйли это 1,3367-50, это зона прошлого (ноябрь) пика. А что делать – позиция грамотная! И, повторяю, у меня нет никаких сомнений касательно перспектив евры. У меня есть большие опасения касательно доллара, потому что я лицо заинтересованное в долларе. То ли побежать и слить доллары в евру прямо сейчас, пока евра не развернулась, то ли еще подождать? Вот проблема-то! А вы говорите – евра…

Сегодня «старые дома», как финальный аккорд недели. Есть вероятность, что они станут катализатором для цены закрытия недели. После «новых домов» Козлодоев сегодня может поползти быстрее, воодушевленный индульгенцией. Пусть ползет, может свалится с крыши совсем, старый осел. Хых. До тех пор, пока неделя не закрыта ниже 1,35, я ставлю на евру. Я ставлю на то, что от медленного недельного мувинга 1,3414 (ЕМА13) она отрастет, и на графике останется хвост. Только длинный хвост после недели питья нашей крови. После недели мышиной возни в узком флэте 1,3464-14. Цирк шапито, просто. Всего 50 пипс динамики, исключая резкие движения понедельника и среды. Разве это давление? Если бы рынок был согласен с падением еврости, то уже давно бы так надавили на нее, что 1,3367-50 показался бы детским утренником! Вот не знаю – сейчас побежать и слить доллар или выждать до осени? Вдруг дадут хотя бы 1,3250 летом? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь, что дадут! Есть вероятность, что нынче летом не видать нам диапазонной торговли, как своих ушей. Могут продолжить к 1,3750 или даже выше. Летом может быть тренд. Доллар – вот реальная зубная боль. А покупать евру – не страшно. Куда она денется? Вырастет. Я вас умоляю…






Закончу на миролюбивой ноте, хотя начал, как сержант. Как унтер Пришибеев. Новичков понимаю – где-то жадность подвела. Где-то неопытность, нерасторопность. Ну, не вышли на 1,35, не все убежали. Не все усредняли при первом тесте 1,3414, тем более что я команды не давал. Кто спросил – я тому дал благословление. Кто-то сам был пошустрее. Не нужно бояться. Где усреднить грамотно – я показал. Здесь и сейчас главное: (1) выжить, чтобы депозит не сожрали во время этого краткосрочного давления на евру, и (2) усреднив позицию, повысить шансы по ее спасению. Если второе (усреднение) противоречит первому (выживанию) – то просто ждать. Нужно уметь выждать, это искусство в рынке. Не сенокосить. И ваш тяжелый труд принесет заслуженную викторию.

В целом, глядя на weekly, верится с ба-аальшим трудом, что сегодня они смогут пройти 23-юю фибу (от целого роста 1,2482-3680). На цене 1,3397. Хотят достать ее, что ли. А – всю неделю не могут, как ни тужатся. Общеизвестно, что пока недельный цены выше 23-ей фибы, у евры сохранятся максимальный потенциал обновить свой пик 1,3680, всех времен и народов. Вот я и говорю – увидим 1,37. А вот где будет трудно, так то там, наверху. Когда созреет свежий недельный дивер МАСД, на продажу. Вот будет трудно – против такого тренда! И, что главное – технически ни черта не будет понятно. Где там пределы? 1,3750?? Или 1,40?? Там – космос, и там будет реально трудно. А то, что творится здесь и сейчас – это просто детский утренник. С елкой красивой, с мандаринами. Здесь у нас вообще все очень даже респектабельно! Пахнет хорошим духами и сигарами. Наслаждайтесь. В этом свете агрессивные позиции рекомендую в зоне 1,3414-3397. А консервативные в зоне 1,3367-50. А уж совсем консервативно, просто – из рук вон! Это от недельного SUPP пробуйте, если дадут. Это 1,3333, троечки красивые, плюс-минус. Сам написал, и самому же смешно. Нереально низко для первого теста медленного мувинга.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок