Мнения
29.05.2007, 07:45

Все равно не верю (доллару)

Евгений Романов, TeleTRADE

Ценой прошлой недели евра потеряла 1,35 usd. Ай-яй-яй, какой пассаж. В этом свете мне даже как-то неловко говорить о цене закрытия мая – это будет выглядеть так, что я цепляюсь за каждую соломинку. И упорствую в своей длинной позиции по евре. Вот, дескать, упрямый какой осел. А – как хотите, так и думайте. А я по-прежнему не вижу на графиках места для реального роста доллара. И цена закрытия мая еще действительно может остаться выше медианы. На моем графике это 1,3531 usd выглядит. Рынок торопится позиционироваться в доллар, поверив второстепенным признакам, указывающим на (1) мягкую посадку экономики США и (2) на то, что ФРС не станет срезать ставки. Следует дождаться, для начала, ключевых американских отчетов. Вот, например, отчет US GDP Q1 во втором чтении, как ожидается, покажет всего 0,7-0,8% роста против 1,3% в предварительной оценке. Что почти вдвое ниже. Что погранично близко к рецессионным показателям. Вот будет смеху, если «неожиданно» рост экономики завалится в красное… Я полагаю, что все длинные позиции по доллару будут закрываться перед ключевыми отчетами.






В американском календаре я даже и не припомню, чтобы было так жарко: одновременно на неделе публикуются и ВВП, и пэйроллз, и ИСМ… Однако, вернемся к имеющимся фактам: вторичные дома завались в минус против ожиданий, но ценами доллара учитывать рецессию в секторе недвижимости пока не торопятся. Продажи старых домов в апреле снизились до 5,99 млн, или на -2,6% после снижения на -7,9% в марте. Но здесь на рынке пока доминирует избирательный подход: зацепились за то, что цены на дома подросли малость, и проигнорировали падение продаж. А, вспоминая отчет по новым домам, они сделали все ровно наоборот: зацепились за рост продаж, но «забыли» о падении цен. Мы это уже обсуждали. То есть, налицо двойные стандарты в отношении к данным, и они трактуются в пользу доллара. Это – явная фальшь, и рынок не любит такие политические трюки. Так что, есть двойные основания не верить доллару. Вот посмотрим на ключевые отчеты этой недели, и тогда все станет на свои места. Уверяю вас. А сегодня в фокусе германский CPI (предварительный отчет), ожидания +1,9% гг. Если отчет будет жестче ожиданий, жестче 2,0%, увидим начало фиксации шортов по евре, без вариантов.






Воля ваша, а на графиках доллар явно выдохся. Евра даже до 1,3397 опуститься не может, по причине сильного спроса на нее выше, в зоне 1,3414-09. Сегодня я категорически не верю, что евра сможет опуститься к 1,3414-09 – слишком много раз я видел такие картинки, чтобы заблуждаться. Фунт будет просто не фунт, если не слетает в сторону 2,00 долларов. Франк прицелился на ближайшую поддержку 1,2214, хотя, не удивлюсь, если он пролетит мимо нее к 1,2189-78.






По иене отличные отчеты сегодня – безработица неожиданно снизилась до 3,8%, уровень расходов домохозяйств вырос прилично. Однако, иена это мотор кэрри, поэтому значительного падения доллара здесь я не вижу. Здесь доллар, пока не пощупает прошлые пики 122,07-18 иен, не уйдет вниз нипочем. Это очень маловероятно. По евроиене трудно судить пока, сможет ли она вылезти до 165 иен и выше, однако я полагаю, что 164,30 иен, а, может быть, даже 164,70 иен мы увидим в игре точно! Иначе я вообще ничего не понимаю в рынке, в иене. Евроиену прогнозировать архисложно, но кое-какие ее повадки мы здесь изучили. В свете хороших данных сегодня по Японии, не жду быстрого роста доллара к 122 иенам. Ожидаю от usd-jpy консолидации на текущих уровнях. Ожидаю роста евродоллара. И, как следствие – евроиены выше 164 иен. Аллилуйя! И последнее: не следует ожидать моих оценок, рекомендаций или обзоров во время длинных уик-эндов, в рыночные праздники. В христианские праздники. И прочие светские. Рынок – закрыт. Люди – отдыхают. И только фанатики сидят у своих торговых терминалов. Что вам – заняться больше нечем? Хых. Вы бы еще по воскресеньям торговали… :)))

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок