Мнения
12.06.2007, 09:20

Картина Хогарта «Приплыли»

Евгений Романов, TeleTRADE

Ну что сказать, - импульс доллара действительно сильный. Был. Раз уж мы начали эту тему, то посмотрите на вчерашнем weekly: как медленно, как неуверенно росла евра во время последнего движения 1,2864-3680 usd. Согласитесь, не наблюдалось былой резкости, как, например, во времена роста от цены закрытия 2005 1,1838 до пиков лета 2006 $1,2973. Или от низов окт 2006 $1,2482 до пиков года1,3367. В общем, росла уверенно и поступательно, но по резкости, по ценовой динамике, по успехам, выраженным в белых свечах, - все-таки не сравнить! Может быть, частично в этом техническом факторе кроется такая текущая нелюбовь к евре, выраженная в 6 неделях падения подряд. Рынок евро СЛИШКОМ СПОКОЕН, и меня это настораживает. Так не бывает! Глядя на weekly,конечно же, просится тест главной линии Ишимоку 1,3272, только – воля ваша – это уже совсем не обязательно. Поясню – резкого пробития вспомогательной линии Тенкан не было. Обычно как: если резкое пробитие черной (белой свечой) – жди теста другой линии. А тут не так: евра через Тенкан переползла просто, не так ли. Опять же – медиана сильненькая, она же линия фиксации прибыли. А если смотреть на красный SUPP – то это всего лишь ПЕРВЫЙ ЕЕ ТЕСТ, после того, как получились 2 точки, по которым эта линия была построена. Нет, если вы ждете теста Киджуна – вы рискуете ничего не дождаться. Я не уверен на 100%, так не бывает никогда, но полагаю, что жадность – ведет к бедности. Хе-хе-хе-с! Глядя на weekly я жду техническую фигуру собственного изобретения: «торчок». Резкий рост, скорее всего, ОДНОЙ БЕЛОЙ СВЕЧОЙ, причем выше цены закрытия 1,3640 и выше прошлого пика 1,3680. Вот тогда ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. И вот тогда будем ожидать дикости на графике – большого хвоста к новым историческим пикам, в зону 1,3750-3950. Вот там будем искать возможности словить евру на самых пиках! И подержать ее подольше, голубушку, на sell. Как же так, уже прошло половина года 2007, а рынок евры такой спокойный? Так не бывает. Жду торчок. И диверина МАСД будет свежая, вкусная. И остопят всех шорт-селлеров – лихоимцев, пудривших нам мозги. :)))






На daily пришлось канала уточнить: если раньше я начинал верхнюю линию (RES) от цен закрытия через пики белых свечей, а потом ставил параллельную линию SUPP, то теперича все наоборот. Ценовая динамика показала тест SUPP по низам черных свечей, поэтому параллель резистанса я поставил по ценам закрытия белых свечей. Имеем все тот же нисходящий канал. Если я прав и евра пойдет вверх канала, то, разумеется, мы построим сектор: текущая линия плюс старая, начиная от цены закрытия дня 1,3648 и через пики белых свечей. Этот сектор будет немножко вязким, ну а как иначе. Но, в свете торчка на неделе, потенциального, разумеется, - ой! Уйдем выше, однако. Целиться станем во-оон на тот черный RES, который пока скромно незаметен – шикарная цель! То, что евра пробила черный, аналогичный недельный SUPP – это невнятно, и это типично даже для последних двух лет. Евра, иена делают снизу шипы – это типично. Пусть на эти ложные пробития реагируют неопытные новички, а мы с вами им не верим. Вот я вчера иену показал, хоть и внутри дня: цены дважды ныряли под медианы (синюю и красную) – ну и что с того? Попса какая! Я давно привык к таким шуткам, потому что привык к наличию кэрри. Это просто фактор евроиены, только и всего. Она сама, евроиена, вся ложная и мутная, клубок судорог и недоразумений, и тащит туда же евру с иеной. Ну, изменился характер у евры, это не новость. Вспомните хотя бы ложное пробитие месячной головы на уровне 1,19. Вот тогда это началось. Цена закрытия года 2005 была 1,1838 – ниже 1,19. А еврость – как ни в чем не бывало – хрясь! – и выскочила оттуда, как пробка. Настроение МАСД благоприятно для падения евры, - скажете вы. А это тоже не главный фактор! Индикаторы вообще вторичны. А поглядите: разве на пике 1,3680 не было бычьего настроения? Да сколько угодно! Что не помешало начать коррекцию, которая уже затянулась на седьмую неделю. О как! А еще вчера не сказал: евра закрыла неделю ниже 23-ей фибы (1,3397 от роста 1,2482-3680). Цена закрытия ровно 1,3367. На weekly эти 0,3 цента не видать в микроскоп. Это тоже типично для характера евры – вроде бы, пробитие и есть, а на самом деле – сплошной обман зрения, и к 38-ой фибе она уже не полезет ни в жисть! Хе-хе-хе-с! Эй, ямщик? Заворачивай, к черту! Видишь, мелькают не наши огни… Неправильная здесь сторона рынка, я просто чую – сплошной обман! А звездочка хоть и не утренняя – не белая – а все равно дожи внизу рынка. А еще сегодня в Блумберге видал: там какой-то тип говорит, что правительство «врет» (дословно ‘lying”) по поводу инфляции. Пусть и дальше врет, и уже неважно в какую сторону. Потому что чем больше вранья и фальши, тем быстрее умный рынок станет сливать бака. Рано еще баку расти, я вас умоляю…






Внутри дня фунтяра – лидирующий индюк. Уже ценами закрытия забодал рабочие мувинги. Я ему линейку Фибоначчи поставил исключительно для того, чтобы показать цель: от 50 до 61,8%, раньше фунт фиг остановится, не обольщайтесь. Вероятно, вчерашний спич Кинга прибавил фунту керосину: Мервин сказал – надо будет, то поднимем ставки еще, можете даже не сомневаться! Еще бы я сомневался…

Евра, конечно, более тормозная, но она и не летала никогда, как стерлинг, все нормально. Я думаю, ей будет не так просто пройти 23-юю фибу около 1,3380, и она не пройдет ее быстро. Но она ее пройдет, я так думаю. Перед US RS (розничные продажи завтра) я все-таки ожидаю евру к 38-ой, ожидаю теста 1,3409-14 снизу, потому что это красиво и технично. А дальше все будет зависеть от инфляции, от продаж, бла-бла-бла. Как бы то ни было, а возврат к середине формации выглядит реальным: новая, нижняя нора евры 1,3414-64. На самом деле ценами доллара после резкости четверга-пятницы уже учтен весь позитив на месяц вперед. Поигрались – и будя! Пора переворачиваться. Поэтому если евра пойдет по сценарию и встанет перед RS под начальным RES 1,3414, а продажи будут хороши, то доллар взыграет, но формацию вниз он не прошибет. Очень краткосрочно евра может упасть и нарисовать очередной бычий дивер, уже на Н4. И будет обречена на рост. А если продажи будут никаким или плохими – увидим 1,3450-64, к бабке не ходи! И тот же самый сценарий, только под другим RES 1,3464. Может быть, это и не подтвердится фактически – рынок нас рассудит. Но пока я ожидаю примерно такой вариант.

Кстати, долгосрочная доходность продолжает расти (10-yr Yld 5,16%? 30-yr Yld 5,26%). И уже пошел легкий негатив по этому поводу на стоках: американские индексы кто стагнирует, а кто в красном:

Key Interest Rates At 5 PM EDT; 10-Yr Note Yld 5.157%
UPDATE: Small Stocks Slide On Higher Oil, Bond Yields
DJIA Ends At 13425, Up 0.6 (<0.1%); Bond Yields, Oil Weigh
Dow Jones REVISED CLOSING Averages: DJIA 13424.96 UP 0.57

Так что, палка с доходностью, как обычно, об двух концах. И если одним концом она стимулировала доллар, то другим уже начинает лупить его по глупой голове. А пусть не вылезает раньше времени. Такая вот картина Хогарта «Приплыли», хых.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок