Мнения
20.06.2007, 08:33

Есть кэрри и кэрри; есть иена и франка – две большие разницы

Евгений Романов, TeleTRADE

Кажись, есть позиция по свисси, и кажись – грамотная. И дело здесь не только и не столько в «голове» (фигура H&S внутри дня), сколько в признаках, что доллар созрел падать. Ну а голова имеется, и она может быть испорчена только в случае, если доллар сможет сделать второе правое плечо выше первого – 1,2425 chf. Грамотность позиции заключается в разумности риска: можно поставить стоп сразу выше 1,2430, но я бы избегал линейных оценок. Вполне бывают случаи, когда рынок бьет хвостом по правому плечу, собирает стопы, выше него спрятанные, и – айда отрабатывать голову. В этом свете, касательно стопов, есть два путя. Во-первых, можно агрессивно продать с текущих цен 1,24, от рабочих мувингов, и разумным будет выглядеть стоп выше 1,2450. Можно продать от красной медианы, в зоне 1,2415-20, со стопиком выше самой головы. В-третьих, можно будет оценивать динамику, и не дожидаться стопа если рынок пройдет 1,2425 не хвостом, а ценой закрытия. Можно все, мало что можно. Целевая зона обозначена синим, минимальной целью выглядит 1,2330-15, цель неплохая, что есть оправдание риска. Максимально можно ожидать возврата цены к ранее пробитой линии RES. И нормальной целью, вполне реальной, выглядит зона уровня пробития этой линии 1,2270 chf. Сто пунктов, и если кто-то сможет не менее грамотно аргументировать мне, что позиция неграмотна, тот пусть бросит в меня камень. Предупреждаю сразу – таких камней в природе, здесь и сейчас, не существует, хых.






Что касается кроссов франки, то вышеуказанная позиция по чистой франке выглядит гармоничной. Например, кросс фф продолжает бычиться и делать вид, что не замечает явных медвежьих дивергенций. Но груша созрела, и падать ей к целям, аналогичным usd-chf. Уже даже есть текущее подтверждение дивергенции МАСД – даже быстрый осциллятор уже не желает расти за упертой ценой. Почему бычится до сих пор? А просто рынок ждет «минуты» Банка Англии, поэтому стерлинг всех придавил. Однако, евра опять блестит, коленки у шорт-селлеров свисси в этом свете дрожат, а кросс фф, как всем известно, лучше падает на падении usd-chf, чем на падении фунта. Быстрее просто. Ну, и разумеется, динамика полета переходит в лавинообразную, неуправляемую форму, если на юг идут оба: и свис, и кабель. Учитывая такую «медвежью» диверину на кроссе фф, я с большой долей вероятности предполагаю, что сегодня именно так и будет.






Сегодня в моем фокусе нефть. Техасская легкая WTI уже два дня закрывается на Nymex выше $69/bbl. Нигерийцы сегодня придумали какую-то забастовку. Кроме того, сегодня американский институт нефти покажет недельные запасы. Видел точно, что запасы бензинов, ожидается, покажет прирост +1 млн 188-литровых бочек. Как бы – завышенные ожидания, их еще нужно оправдать. Так что, вполне реально сегодня увидеть цены на уровне $70 и выше, что обронит доллар к чертовой матери, вместе с фондой. Казначейки продолжат свое ралли (доходность 2-леток уже ниже 5,00%), а при такой нефти кривая доходности опять может инвертироваться (доходность 10-леток может упасть ниже 2-yr Yld).

Кроме того, есть кэрри. И пока рынок держал франку такой же дешевой, как японскую иену. Но SNB, в отличие от BoJ, свои ставки поднимает с завидной регулярностью, а рынок пока это игнорировал. Ценами не учитывал. Вам не кажется, что хотелось бы позицию еще более гармоничную, но уже некуда? Полагаю, идея понятна – делайте ваши ставки. Я за вас кнопки в торговом терминале не нажимаю, хых.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок