Мнения
04.07.2007, 08:58

Ради праздничка, ожидаю типичную кроссовую активность

Евгений Романов, TeleTRADE

Очередная порция негатива в американских данных не смогла никак повлиять на предпраздничные рынки. Не стало сюрпризом, что US 10-yr Treasuries Yld зацепилась за уровень поддержки 5,00% (при закрытии Америки 5,04%). Соответственно, фондовый рынок подрос умеренно (Индекс DJIA +41 пункт), и как бы это ни забавно смотрелось, но негативное чтение factory orders -0,5% стало катализатором не падения, а роста фонды (ожидалось, что новые заказы сильнее провалятся в красное). Поэтому и доллар удержался и не клюнул носом еще разок, для полного счастья. Сегодня День Независимости в США, поэтому вчера никто ничего не хотел делать. Сегодня маловероятно, что рынок доллара куда-то пойдет направленно без участия Америки. Есть вероятность, что евра подергается в диапазоне экстремумов этой недели на европейских данных. А данные, между тем, запланированы не шуточные. Обзоры PMI по европейским странам, в том числе по зоне евро (ожидания стабильно высокие, заглавные индексы чуть выше чем месяц назад). Плюс розничные продажи по еврозоне, и это скорее фактор риска для евры.






Казалось бы, рынок вчера был относительно неподвижен, и нет смысла переоценивать технические факторы. Это иллюзия. Евра на дневном масштабе взяла и нарисовала фигуру из японского анализа свечей «висельник». Не есть 100%-ный фактор, но признак разворотный. Аккурат вчера мы обсуждали – откуда бы взять, и продать евру весело? Может быть, сегодня мы увидим элемент дикости, без которой я не ожидаю разворота евры. Нужен длинный хвост сверху, в сторону 1,3648-80 и даже 1,3710. При цене закрытия либо на уровне вчерашней (дожи), либо ниже 1,36 (черная свеча, вторая после висельника). О, как интересно! В этом свете еще подержим наши покупки евры, и прежние, и свежие, открытые вчера от 1,3595-70. Но передерживать опасно, так что берите свое, пока дают. Имеется в виду минимальная цель 1,3640-48, ну, пусть чуть выше, под 1,3680. У меня точно не хватит нервов ждать роста выше 1,37 – опасно. Опасаюсь, остаться на пике рынка с неприкрытым тылом. Дневная картинка, оно конечно, бычья. Но фактор лета я учитываю – может развернуться прямо на ровном месте. С другой стороны, контр-трендовые продажи евры ранее 1,3710 я не рекомендую, именно потому, что это агрессивно и это против тренда. Не дадут – не надо! Усреднять, если евра пойдет выше, не ранее 1,3810-50, предварительная оценка. Целиться по дэйли можно в сторону 1,3564-52-17, а нормально – забирать против тренда 30-50 пунктов, и не морочить себе голову всякими трендами. Лето!






Иена зацепилась за «двоечки» Y122,22, как за SUPP. На самом деле, такие «круглые» уровни иене без надобности, потому что она технична без них. Ведь это не евроиена, у которой других ориентиров на рекордных высотах, кроме, например, «шестерочек» Y166,66 просто нет. Или не канадский гусь, зацепившийся за «пятерочки» на 30-летних экстремумах (о нем позже). Это иена, поэтому в фокусе бывший пик 122,18 иен, а теперь – поддержка. Все просто классически происходит здесь – технический возврат доллара к SUPP 122,18 иен, который ранее был RES. По сути, 122,18 есть самый что ни на есть кластер с трендиной поддержки роста доллара от 115,10 иен. Ведь трендовая линия SUPP еще не пробита ценами закрытия дня? Нет. Более того, признаков ее пробития тоже нет (медленный осциллятор воткнулся в свой рубеж поддержки 50%, и пока не факт, что променяет зону покупок на зону продаж). В свете кэрри это тоже не логично. Поэтому, я пока опасаюсь грузить слишком много лотов в продажи евроиены, и не рекомендую усреднять шорты 166 иен даже от 167,30-50 иен. Пока выждем, поглядим, как там евроиена будет себя вести. Потому что, если евра зацепится за 1,36 или сползет до 1,3550, а иена пойдет штурмовать 124,10, то евроиена может протестировать и 168, и 169,50 иен. С нее станется. Просто рано пока оценивать, и баста. Что касается usd-jpy, то можно пробовать покупки от 122,18 иен, усреднять не ранее 120,85-90 иен (89МА). Целиться по дэйли в рабочие мувинги 122,80 иен, а можно и подержать выше, к границе текущего диапазона 123,50 иен. Что касается жадности, то все аналогично сказанному по евре. Дивергенция быстрого осциллятора по тренду – это очень сильный сигнал покупать.






Вообще говоря, внутри дня красивый ромбик сформировался на дневной поддержке, а иена девушка техничная. Цен закрытия ниже 122,18 нет, я показал минимальные параметры. Есть бычий дивер МАСД, есть диверок быстрой эр-эс-айки. Есть внутридневные подтверждения дневным сигналам, есть торговый план. Остается совсем мало: работать эту позицию. Внутри дня уже указанные цели выглядят красиво и логично.






Нефть растет (цена закрытия WTI на Nymex выше $71/bbl), а CAD уже не может – тормозит. Ой, трудно иметь дело с такими товарищами, как валюты товарного блока. Но шансы есть. Зацепился доллар за SUPP 1,0555, нет цен закрытия дня ниже. В рамках текущей консолидации он не вполне заметно вылез выше (1) красной медианы и (2) оранжевого RES. Я полагаю, что начальная цель 1,0666 вообще не обсуждается – это просто ближайшая перспектива. Нормально и не долго ждать семерочек 1,0777, я так полагаю. А вообще, очень красиво технически выглядит возврат к восьмерочкам. На этом и порешим. Торговых планов по луни я давать не желаю, хватит евры и иены вполне. А вот заинтересованным в росте usd-cad рекомендую предпринять соответствующие меры: защитные продажи отцепить (локи расцепить), может быть, даже усреднять пробовать, хотя это следует делать на 1,0555.






Наконец, поскольку сегодня в штатах праздник, то велика вероятность повышенной кроссовой активности. Мне кажется, сегодня кросс фф куда-то полетит. Я вчера дал план его продавать, начиная от 2,4525. Здесь примерно середина рынка после падения 2,4688-2,4319 chf. Здесь же зона пробития neckline большой фигуры H&S, у которой правое плечо 1,4688 было. Вчера кросс фф сделал возврат под красный сектор (из 2 медианок текущих), есть диверок медвежий под этим сектором, и цен закрытия выше него нет. Медленный осциллятор сидит в зоне продаж. Полагаю, что реально если не падение к синей медиане еще раз, то хотя бы к 1,4420 реально. Рекомендую забирать верных 50 пунктов и делать из кросса ноги. Он, конечно, по дэйли смотрится даже 2,4250 спокойно, но я опасаюсь подвоха. Дело в том, что текущая формация начинает напоминать голову, уже инверсную, хотя правое плечо еще не создано. А вообще, кросс фф смотрится, как на перекрестке стоит: перекресток семи дорог, вот и я… Хых. А именно, прямо на 2,4515. Сами оцените, каков уровень: когда он был SUPP, то цен закрытия ниже 2,4515 не было, пока с 4 раза не сломали. Теперь нет цен закрытия выше (2,4516 не в счет!). И вообще для фунта такие уровни – это броня. Вот, помню, фунтом на 1,4510 торговал – какая была красота, эх… Так что логичность продаж, мне кажется, я показал очевидно. При этом было бы весьма желательно и логично и падение фунта (перекуплен), и падение usd-chf (еще не перепродан далеко), и желательно – синхронно. А что, я помню как-то на Christmas, кросс фф 700 пунктов вверх за день умудрился пролететь, просто на технических факторах. А после Рождества – обратно 700 пипс. Вполне нормально…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок