Мнения
05.07.2007, 09:59

Технические картинки перед ВоЕ и ЕЦБ

Евгений Романов, TeleTRADE

Евроиена сохраняет потенциал роста к дневной трендовой линии RES, сегодня цена чуть выше 167,50 иен. Если точнее, мне кажется, что реалистичными целями здесь выглядят параметры 167,60-70 иен. Текущие дивергенции МАСД мало кого волнуют, поскольку (1) это евроиена, она их если отрабатывает, то не чаще чем через раз, и (2) есть потенциал роста и на евре, и на usd-jpy, в особенности. Усреднять продажи евроиены 166,66 или 166 иен можно не ранее, чем от 167,50-70 иен.






Иена выглядит определенно на север, и 122,80 это только краткосрочный RES. Сдается мне, выглядит логичной небольшая просадка доллара к зоне 122,40 иен, после чего станем пробивать 123-юю фигуру. Такой просадкой можно будет воспользоваться тем, кто не успел ее от 122,18 поймать в длинную. В целом, отработка дивергенции масд идет нормально, а медленный осциллятор уже в зоне покупок. Кстати, он уже дает упреждающий (не 100%-ный) сигнал о пробитии ценой трендовой линии RES от пика 124,12 иен. В данном случае, я этому событию доверяю вполне, потому что сигнал осциллятора гармонично вписывается в общую картинку.






Кабель тяжелый перед решением МРС Английского банка. Кажется, не может он уже выше 2,02 usd расти, даже несмотря на консенсус рынка, что сегодня учетная ставка станет 4,75% (+25 базисных). Все указывает на то, что фунтяра упадет сильно, причем, начальной целью 2,0035-15 дело обойдется навряд ли. Воля ваша, а смотрится он ниже 1,9980, и мне сдается, что тест 1,9950-02 очень вероятен. Дивергенция масд здесь, внутри дня, и дивергенция масд на недельном масштабе цены. Все это есть повод предположить, что ожидания рынка завышенные: слишком много они хотят от британских полисимэйкеров. Вижу в этом свете большую вероятность «разочарования», вижу вероятность, что ставки останутся прежними. Если Банк Англии все-таки оправдает ожидания рынка, то все равно сильного роста от стерлинга не жду. Не так быстро к 2,05-06 он пойдет, не сможет сразу. Надо разрядиться. В моем максимальном фокусе цена 2,0280-95. В этом свете, большим и опытным бойцам вчерашние продажи (ДМ от 2,0200) можно держать, от 2,0300 усреднять, если что. Минимальной целью, если ставка останется 5,50%, считаю 2,0050-35. Дальше – мелкими пташечками.






В отличие от стерлинга, евра не настолько медвежья, хотя импульс роста испорчен праздничной паузой. Но спрос на нее пока сохраняется, и ниже 23-ей фибы (от моего красного предположения к 1,3710-20) на цене 1,3605 евра не идет. Ценами закрытия. Очевиден потенциальный ре-тест оливковой медианы, как минимум. Впрочем, такой рост можно рассматривать не только, как необходимый, но и вполне достаточный. Все равно будет дивергенция, и последующая затяжная коррекция рынка. Которая еще непонятно чем закончится, хых. В общем, как предполагалось, целевая зона 1,3648-80 остается в игре, вплоть до 1,3710-20, для желающих так рисковать. От ЕЦБы сегодня не ждут никаких манипуляций со ставками, но пресс-конференция в главном фокусе будет. Потому что на рынке есть мнение, что на этой конференции Трише пора сказать слово «бдительность» или даже больше. Если не скажет, а опять начнется детский лепет на уровне «внимательно отслеживать» (инфляционные процессы), то евра упадет вслед за фунтярой, а ля кирпичом. Если скажет, то повышательное давление будет сохраняться, хотя очень большого потенциала я не вижу ни технически, ни психологически.






Психология рынка в том, как мне сдается, что и рост ставки ВоЕ, и ястребиная риторика Трише сегодня, уже может быть учтена ценами. Ну, может быть, не совсем, но идея такая. Так что, если ЕЦБ не повысит ставку совершенно неожиданно, то все будет протекать чинно и благородно. Впрочем, на такие агрессивные действия у еврочиновников никогда не хватало духу, - скучные, жалкие люди. Не могу исключать, что перед ставками евра станет расти, в том числе и против фунта (против иены практически не обсуждается, слишком большой дифференциал ставок, и слишком очевидные картинки). Но, может быть, еврофунт повременит устраивать ралли к 0,6780 или даже 68 пенсам до решения Английского банка. Кто их знает. Я не ясновидящий…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок