Мнения
11.07.2007, 11:44

Стоит ли вообще пробовать контр-трендовые продажи евры?

Евгений Романов, TeleTRADE

Это хороший вопрос, и каждый должен ответить на него сам. Вы хотите рискнуть против тренда? Или как… Помните, когда евра падала к недельной поддержке 1,3272, доллар рос вслед за долгосрочной доходностью, а мы держали лонги по евре, мы уже обсуждали этот вопрос. Держать позицию по тренду – не страшно. А вот что мы станем делать выше 1,37?? Покупать на пике рынка? Куда целиться? На 1,40? Или 1,3750? Или продавать? Откуда?? Против тренда страшно. Так что здесь есть выбор. Вчерашние дневные оценки 1,3777 реализовались. Но цена еще не била хвостом. Значит, наиболее вероятно, все еще впереди. Значит, ре-тест $1,3777 состоится (пик вчера 1,3781). До недельного восходящего RES клинообразной формации еще не достали, на сегодня это примерно 1,3795 usd. Но можно уточнить этот черный RES, и по двум свежим пикам (1,3367 ноября и 1,3680 апреля) мы получим более крутой RES (оранжевый), на сегодня цена 1,3830-35 приблизительно. Отсюда есть зона дневных продаж (есть медвежий диверок на трешке, я показал): 1,3777-95 агрессивно и 1,3830 не консервативно (потому что против тренда), но и менее агрессивно. Текущая дневная цель 1,3680-48, не так ли. Дальше война план покажет! На самом деле, против тренда брать свои 50 пипс – а дальше хоть трава не расти! Будет новый день, и будет опять рынок!

Настроение МАСД очень «бычье», а потому становится еще страшнее против тренда. Но покупать на пике рынка, а тем более, исторически высоком за все времена – слуга покорный! Не хочу отсвечивать потом голым местом на весь рынок, хых. А если пойдут на 1,40 или 1,3950 – ничего фатального, там оценим – можно ли усреднять. Пусть против тренда, но «слоны всегда возвращаются одной и той же тропой». Что же она, теперича, даже к 1,35 не вернется?? Хххых!






Важно видеть, что внутри дня. Есть ли подтверждения, что уже пора продавать? Вроде бы нормально! Медвежья дивергенция МАСД на Н4 не сломана, стрелочка на цене осталась старая, я показал, где мы фиксировали свои лонги, развешанный от 1,35 до 1,3333 и 1,3272. Зеленая медианка тоже еще не протестирована, примерно 1,3810. Разумно здесь и пробовать – 1,3810-30, если дадут. Если протестируют зеленую медиану, а они ее протестируют (ставлю 95 против 5), то на часе (я не показываю час) будет медвежья дивергенция МАСД. Не слишком ли много дивергенций в пользу коррекции евры? Нормально! Целимся к дневным параметрам 1,3680-48, а внутри дня к пробитому красном RES (по ценам закрытия Н4) и даже к пробитому RES оранжевой, расширяющейся формации. Видите – пробитие снизу было ложное, а сверху может быть истинным. А может быть, и вторым ложным. Это мы еще посмотрим, когда еврость опустится к линии формации (чуть выше 1,3640). Строго говоря, зона 1,3680-48 по дэйли подтверждается этими линиями на Н4. Как максимум, понижательная коррекция может быть к «евриной норе» (1,3564-28, зона G7 гэпа). Строго говоря, пробитие нисходящего дневного канала (черно-синий сектор цен) уже отработали сполна. Можно и скорректироваться, но – я вас умоляю! – выждите высоту хотя бы 1,3777-95, не продавайте евру раньше.






Глядя на евроиену, я продолжаю ожидать ее падения, и полагаю, что текущая динамика от 168,20 до 166,66 это только начало. Думаю, ниже пойдет. Если я прав, то иена может и зацепиться пока за 121 или чуть ниже, а евроиену будут валить (фиксировать прибыль) за счет евры. Так что, ничего страшного, если грамотно, хоть и против тренда.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок