Мнения
12.07.2007, 11:27

Доллар пока расти не будет …

Евгений Романов, TeleTRADE

Господа, я вынужден сообщить пренеприятное известие. Коррекция доллара откладывается. Мне так кажется. В фокусе иена, конечно, - щас Банк Японии ставки объявит. Повторяю – не ждут нынче роста ставок умники. А ведь может Фукуй устроить сюрприз, запросто. Хитрый, гад. Хых. С минуты на минуту жду. О, объявили – unchanged, то есть на уровне ожиданий. Но впервые с февраля решение не единогласное, - Мидзуно оппортунист. Ну теперича в фокусе пресс-конференция Фукуя. В целом, большого ажиотажа не ожидаю, не думаю, что доллар или евра будут слишком сильно убивать иену. Все уже сделано заранее.
BOJ Leaves Overnight Call Rate Unch At 0.5%
BOJ Keeps Policy Steady For 6th Consecutive Meeting
BOJ Board Votes 8-1 To Leave Key Rate Unchanged At 0.50%

Сдается мне, технически, что доллар не сможет выше 122,40-65 иен. Умерла, так умерла! Продавать следует доллар в этой соне дневного сопротивления. Но если смотреть внутри дня, то не могу исключить даже 122,72-80, где-то так. Так что понятно, что зона продаж 122,40-65 агрессивнее, но это более реалистичные цены. Начальная поддержка доллара 122 иены ровно, затем ключевой SUPP Y121,08-120,98 (89-дневная ЕМА и локальный низ дня), а далее, вплоть до 200-дневной экспоненты (119,59 иен сегодня). Ключевая значимость SUPP около 121 иены подчеркивается еще и медианой дневной. Отличная дневная цель, около полутора иен. На самом деле, даже нолики 122-ой фигуры это нормальный, великолепный заработок, ради которого люди и торгуют каждый день. А дальше пусть они делают все, что им заблагорассудится, нас сие обстоятельство уже не касается.






Евра поддержана евроиеной пока, так что, наиболее вероятно, ре-тест RES ценового канала состоится. Трудно сказать, насколько однозначным является этот RES, ведь его можно построить не параллельным поддержке канала обязательно (жирные линии). Это может быть ценой сектор (как показано пунктиром). Глядя на дневной масштаб, я все больше склоняюсь к неизбежности спайка евры к 1,3830 или даже 1,3850 usd. Одно слово – тренд. Раньше зоны 1,3810-335 просьба с продажами не беспокоиться. Наиболее хладнокровным предлагаю выждать для свежих шортов 1,3830-50. Не рекомендую забывать, что позиция контр-трендовая. А я пока не вижу не то что признаков замедления тренда, а даже признаков снижения ажиотажа на евре. Очень поддержана. А если не растет, так это просто потому, что не было приличного повода еще. Или, скажем даже так: небольшая консолидация вы районе 1,3750, стоит провалиться чуть ниже, как сразу возникает спрос на евру (от быстрого мувинга). Люди могут опасаться покупать евру так высоко. Но она не падает, и поэтому время играет евре на руку. Люди это видят, и раз не падает – загонят доллар за можай. В общем, раньше 1,3830-50 я даже и пальцем не пошевелю.






Далее, очень хочется купить евру, но делать это так высоко страшно – обжигался на таких авантюрах, бывалоча. Эх, красиво выглядят покупки, но торопиться ранее, чем дадут для них глубину 1,3680-48 я не намерен. Я лучше квадратным посижу. Трудно торговать в «космосе», зацепиться не за что. Напоминает лотерею, хых. Посмотрим, что вперед нам дадут – продать или купить, но я ставлю 95 против 5, что скорее первое. И продавать страшновато против тренда, а пробовать надо.

Далее, пока не верю в то, что фунт остановился и не сможет выше вчерашнего пика 2,0360. Думаю, есть хорошая вероятность, что бывший часовой SUPP (красный) станет медианой, и стерлинг не упадет ниже 2,0280, пока эту медиану не протестирует. Поскольку предполагаемая медиана очень крутая, очень быстро удирает от текущей цены, постольку можно заключить, что резкий, последний рост фунта будет сегодня. Дивер МАСД не отрабатывал никто, а ночью так обычно и бывает. Цена ползет боком. Нет цен закрытия часа ниже 1,0310, а это ровно середина диапазона 1,0280-360. Предпочтительны покупки по тренду, с глубины около ключевой поддержки 1,0280, с начальной целью 2,0330-35, затем 2,0350-60, затем медиана, то есть, это пока бывший SUPP, а не медиана еще подтвержденная. Хотя, знаете что? От рекомендаций по стервлингу я разумно воздержусь!!! Прошу не рассматривать мои оценки как торговый план, - я сам уже не понимаю ничего. Тренд вижу, а покупать боюсь – как бы не остаться на пике рынка без штанов.






Причем, знаете что еще чувствую? Если пойдет вверх, то прямо с текущих цен, от 2,0310 примерно. А если пойдет тестировать 2,0280, то провалится ниже, в район 2,0250. Это просто на уровне интуиции. Так что агрессивно нужно покупать с текущих цен 2,0310, а мне такая степень агрессивности пока кажется сомнительной. Вот и сижу, не обжегшись на молоке, а все равно на воду дую. В пользу покупок также еще один нюанс: вчера клиринговые ребята (лондонский клиринговый банк) торговали фунт на пробитие 2,03 usd. Обычно, клиринговые ребята цепкие, и просто так дело не бросают на середине дороги. Так что сегодня очень вероятна вторая серия. Все это не 100%, разумеется, но у меня есть такие большие подозрения, хых. Просто я так вижу картинку, а уж выводы вы делайте сами, какие вам угодно…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок