Мнения
16.07.2007, 12:03

Евра продана, делать здесь пока нечего

Евгений Романов, TeleTRADE

Сказать нечто новое, о чем бы уже не говорили по доллару, по кроссам – просто нечего. Все по-прежнему, все так же, как было в пятницу. Евра стоит на стратегической медиане, выше которой она не может расти с 2005 года. Последнее уточнение этой медианы более или менее правильно представляет верхняя граница клинообразной формации. Впрочем, есть свежие новости в свете цены закрытия недели: это ярко выраженная «медвежья» дивергенция масд. Не хочет рынок покупать евру на исторических пиках, поэтому индикаторы и расходятся ценой. Если бы хотели, то на слабеньких розничных продажах в пятницу евру вытолкнули бы выше 1,38 ценой закрытия. Нет, выше 1,38 был интерес продавать евру. На дневном графике толком ничего нет, кроме перекупленности под недельным RES.






Внутри дня уже серия на масд, и я по-прежнему склоняюсь к коррекции евры до 1,3680, как минимум. Может быть, и ниже – нужно рынок разрядить. Вообще, глядя на графики, приходит в голову, что одной только внутри- или дневной коррекцией евре уже не отделаться. Есть чувство, глядя на weekly, что падать ей от исторических пиков придется и долго, и больно. Приблизительно до осени, до Дня труда. Что произойдет, я, повторяю, не ясновидящий. В прошлый раз была идея, да забыл осветить. Может быть, ЕЦБ заинтервенит евроиену, в конце то концов. Иначе ее не остановить, сами понимаете. А мож еще что приключится. Вот, например, сегодня инфляция потребительская по Германии или еврозоне вдруг снизится ниже ожиданий 1,9% уоу. И тем самым развеет иллюзии и надежды на рост ставки ЕЦБ в августе или когда там еще. Да мало ли что может произойти… В Америке сегодня только производственный отчет по региону NY Fed, в прошлый раз индекс Эмпайр стэйт вырос прилично. Конечно, Эмпайр это тоже не велик гусь, чтобы евра упала на нем сильно, так что пока инфляция европейская в фокусе.






На мой взгляд, единственным текущим фактором, нехорошим для доллара, остается нефть. Есть вопрос в связи с этим: почему другой, хороший фактор – стоки – не поддерживает ни доллар, ни иену? Рекордные высоты что на DJIA, что на Nikkei 225 Stock Avg (сегодня у джепов выходной). Так что все это условно – текущая корреляция доллара с нефтью или ее отсутствие с фондой. Кроме того, растущая выше 77 долларов нефть смеси Брент для евры ножик такой же вострый, как цена почти $74 для техасской легкой WTI. Одним словом, нужно просто ждать начала конца евры, пора ей лыжи загнуть. Кто уже продал ее из-под 1,38, может заняться чем-то более полезным, чем тупо пялиться в монитор. Была бы у меня возможность, я бы на речку уехал сегодня, рыбачить, купаться, и ничего не делать. Пусть они самовыражаются. Кто еще не продал – пробуйте аптики для продаж. Не уверен, что дадут такую высоту, но посмею предположить хвоста в зону 1,3835-65. Пробуйте. Позиция интересная, цель 1,3680 достойная. Кроме того, позиция с претензией стать стратегической. Ее можно рискнуть подержать на пробитие 1,3261 (двойная вершина). Если неделю закроют под 1,3367 – тушите свет. Евру ждет коллапс.




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок