Мнения
19.07.2007, 11:39

Фактор риска UK RS. Вопрос для кого – для нас или для фунта – пока открыт…

Евгений Романов, TeleTRADE

Доллар пока штормит и качает, как пьяного матроса. Особенной определенности направления до сих пор нет. Фунт, разумеется, опасен по-прежнему, главный фактор риска сегодня – отчет по розничным продажам. Впрочем, никогда не знаешь – откуда ждать сюрприза. Одновременно релизы PCNSR и денежный агрегат М4, да еще месячное количество одобренных ипотечных кредитов. Оценим, не так страшен черт, как его малюют. По моим наблюдениям, обычно, данные выходят в пользу сильных технических уровней, а уровень 2,0555 я считаю ключевым для цен закрытия дня, и даже внутри дня (Н4). Шипы могут быть, куда же фунт без шипов? Я думаю, что UK RS могут вполне просесть против радужных ожиданий, потому что процентные ставки растут не слабо. Я думаю, что желающих впереться в ипотеку на пике процентных ставок тоже должно поубавиться. Но, увы, мы здесь не ясновидящие. Учитывая контр-трендовые позиции, глядя на дэйли (избегаю туда смотреть лишний раз), страшновато. Надо признать, что позиции по фунту раздражают, нервируют, но пока цены закрытия ниже 2,0555, будем терпеть и скрипеть зубом.






Более или менее обнадеживает часовой масштаб, но, если без иллюзий, то перекупленность и здесь может быть еще выше. Выше 2,0530-40 начнутся дивергенции, но это не главное, увы. Данные в фокусе. Вчера «минуты» прошлого заседания МРС не дали рынку перспективы по ставкам, импульс внутри дня был сбит. Важно сегодня не дать фанатикам повода продолжать надувать пузырь. Ставки ставками, тренд трендом, а в среде очень сильного фунта и высоких ставок инфляция не желает опускать голову, что есть негатив. Но им, фанатикам, пока это без надобности, пока никто не желает об этом думать. Ну ладно, постоим малость в обороне. Лично я предпочитаю евру, разумеется, но назвался груздем на 2,0444, так и сижу в кузове. Отбиваюсь изо всех сил… Кое-кто, я полагаю, имеет совсем скучный вид в такой среде, а именно – британские товаропроизводители. Думаю, в их лагере уже не просто скрежет зубов. Думаю, пора им влиять и лоббировать, иначе куда кросс фи улетит, уже никто целей не видит. Космос. Иена слабая, фунт вверх прет. Это что же получается, граждане? Кросс фи даже от 250,50 иен не скорректируется? Ну, хотя бы до 249 иен? Я вас умоляя, так не бывает. А сам все равно сижу и боюсь. Все боятся, что делать, не сдаваться же, не покупать же фунт на пике рынка. Вообще, все кроссы фунта перекуплены до ужасти. У фф есть потенциал нарисовать дневную голову, на часе на всех кроссах фунта дивергенции. В качестве резюме: будем ожидать, что традиция не нарушится, и от сильных уровней RES фунт скорректируется на слабых (или сильных, нам какое дело?) данных. И вообще, глядя на недельный диапазон фунта, я просто печенками чую, что где-то рядом зона таких продаж, что приведут нас к низам диапазона. Конечно, смешно и преждевременно говорить об 1,9141, но… «Слоны всегда возвращаются одной и той же тропой». Иногда падают с неба, вверх тормашками, для фунта это даже неудивительно…




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок