Мнения
23.07.2007, 09:16

Чем сильнее «академики» вербуют купить фунт, тем ниже он упадет, и тем скорее…

Евгений Романов, TeleTRADE

На первый взгляд мое предложение продать фунт выглядит абсурдным. Однако не покупать же его на пике рынка. Для начала, небольшой исторический экскурс: октябрь 1978. Именно сюда, в свое почти 29-летнее прошлое притопала фунтяра. Меня интересует восходящая динамика на этих ценах. Если бы меня интересовала последняя, нисходящая динамика, я бы смотрел 1992 год. Однако восхождение фунта, самое свежее из его истории, сюда, в 2,05-ую большую фигуру, происходило в 1978. Цена закрытия месяца тогда составила 2,0572 usd. Вот сюда и пришли. Не получилось с ходу пройти 2,0580 тогда, и коррекция была быстрой – низ 1,9270 при цене закрытия 1,9358. И только потом, со временем, фунт прошел выше 2,0580 и выше 2,10 usd. Все, здесь нам технически просто не за что зацепиться, только эта древняя история. Впрочем, не только нам – весь рынок сидит и смотрит сюда задумчиво. А подумать есть об чем: хвост в октябре 1978 составил ровно 2,0980 usd. При цене закрытия 2,0572. Четыре цента разницы. Поэтому, мое предложение продать фунт от исторической зоны цены закрытия 2,0572 агрессивно, не для маленьких и пугливых. Нужно заранее видеть «берега», прежде чем вы отправитесь в трудное (а может быть – совсем даже наоборот, веселое) плавание. Предупрежден – значит – вооружен! Что же вы полагаете, что стервлинг возьмет, вот так сразу, и уйдет выше 2,10? Если полагаете, то вы ничего не понимаете в этом рынке. Впрочем, я тоже не претендую особо, но я уже продал. Цена 2,0580.






Если сравнить историческую картинку с текущей, то я не вижу большой разницы. Ну, тренд. Ну, вскочил против тренда. Коррекцию хочу. Пусть не такую большую, как было в 1978, пусть не 1000-1500 пунктов. Пусть «всего» 500. Мне хватит, с лихвой. Кроме того, я вижу восходящий RES, который сегодня протестирован. Почти полгода назад, когда я ждал роста к 2,03-06 usd, я не с потолка эти цифры брал. Кстати, текущие, внутри месячные цены, пока выше черного RES (в зоне цены закрытия июня 2,0080). Но где гарантия, что июль закроется выше этого RES? Месяц то еще не закрыт, я вас умоляю. Так что июльский хвост вполне может быть ограничен 2,06 фигурой (2,0572), а цена его закрытия будет не выше предыдущей 2,0080. Скажите, технически оценивая график. Вы допускаете снижение к прошлому пику 1,9550? Да запросто. Без проблем.






Наконец, внутри дня также протестирован восходящий RES, он не пробит, под ним дивергенции МАСД, индицирующие продажи. Не так давно стерлинг, тестируя 2,0550, уже пробивал вниз вспомогательную линию Ишимоку, но бычье настроение не позволило достать до главной линии Киджун-сен. И если сейчас, сегодня, фунт проломит Тенкан-сен во второй раз, то вам гарантирую тест Киджуна 2,0467. Моя внутридневная (начальная) цель 2,0485-67-50, где-то так. Затем район 2,0350, если все пойдет по стратегически спланированному сценарию. Ставки сделаны, ничего не боюсь. Даже 2,0980 не боюсь, потому что уже не выглядит вероятным.






Фунт перекуплен. В моем фокусе не доллар, а фунт. Против доллара и против других мажоров. Мне все равно, будет ли стервлинг падать синхронно с падением доллара против свисси и иены (теоретически, вероятна отмена позиций кэрри, или, хотя бы, фиксация прибыли по кроссам иены и франки). Поэтому – фунт, а не свисси или иена. Туда боюсь, туда рано. Фунт чрезмерно вырос, хотя и ожидаемо, в свете наших покупок фунта в пятницу, нацеленных на зону синего восходящего RES. Даже если Банк Англии поднимет ставку здесь и сейчас, то это событие уже учтено ценой. От неожиданности может подпрыгнуть, но любые аптики рассматриваю как хорошую возможность для продаж. Инфляция, рост ВВП (практически на уровне ожиданий, хоть сам черт!) – все уже учтено эти сильным трендом. Пора падать, однако. Катализатором фиксации длинных позиций по фунту может выступать ожидание сильного отчета ВВП США за 2 квартал. Или еще что-то, что не имеет никакого практического значения. И чем больше академиков, и прочих теоретиков, говорят о предпочтительности покупок фунта на самой маковке, тем сильнее будет падать фунт. Раньше 1,9550-9141 я покупать фунт всерьез и надолго – слуга покорный! Аккурат в зоне 1,9350-15, середина между прошлыми пиками фунта 1,9555-9141, я начну задумываться о целесообразности его покупок. Такие дела…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок