• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Интервенция логична, как последний аккорд в тренде, который и начинался с интервенций (совместные интервенции ЦБ семерки от 0,8315 usd в 2000)
Мнения
24.09.2007, 10:48

Интервенция логична, как последний аккорд в тренде, который и начинался с интервенций (совместные интервенции ЦБ семерки от 0,8315 usd в 2000)

Евгений Романов, TeleTRADE

Ставки, ставки, как будто весь свет клином сошелся на ставках. Нет, ставки – оно конечно, эттто мы понимаем. Но всему же должен быть предел. Если вы, к слову говоря, поглядите на тренд евры на недельном масштабе чуть ниже и чуть позже, то имейте ввиду: (1) евра росла синхронно с ростом базовой ставки ФРС, хоть от низов 1,1717-1637, а хоть от цены закрытия 2005 года 1,1838, (2) евра росла и в то время, когда ФРС (более года) держал ставки на уровне, и (3) она опять растет на срезании этой ставки, хотя событию уже неделя, без малого. Ну? И при чем тут ставки, я вас умоляю…






Я показывал этот график раньше. Год назад канал пробили вверх. Пауза. Возврат к пробитой линии RES, как к SUPP. Дальше что? Кто сказал, что это пробитие – ложное? Гринспен, например, считает целесообразным рост ставки к 10%. Хотя и хитрит, как обычно – к 2030 году. Старый лис. Так вот, если пробитие истинное, то с какого перепугу они все, фанатики, ожидают, что ФРС продолжит срезать ставки? Предпосылки где? Опять жилищный вопрос, что ли, я вас умоляю. Кому он нужен. Скоро будут отчеты поважнее, и ВВП будет, и пэйроллз, и белка, и свисток. А на месте Саркози, я бы этого Трише вообще гражданства лишил – такой вредитель, хе-хе-хе. Хотя, говорят, ЕЦБ “fully equipped” для интервенций на рынке. Да и то, сколько уже можно это безобразие терпеть? Рынок с огнем играет, мне кажется, что скоро чье-то терпение лопнет. Мне так кажется.

Неделю, с утра пораньше, начали ожидаемо, свежим давлением на доллар. Однако видно без очков, что лидирует не евра, и это даже не канадец провоцирует новой глубиной под паритетом с долларом. Солирует стерлинг, и я уверен, что есть результат давления на кросс еврофунт. Кросс ломает низы пятницы около 0,6865, и я слегка удивлен даже, что фунт выскочил выше вот этой красивой медианки Н4. Обычно, он под такими линиями строится долго, бычится умеренно, но не так резко. Ну, пусть забавляется, он вне моего фокуса, и я его показал только для демонстрации причинно-следственных связей. В свете кросса еврофунт я вижу только еще одно подтверждение, что евра ограничена в своем росте. Можно еще подержать шорты по кроссу, открытые в зоне 0,6990-0,7015 gbp. Начальная цель 0,6945 не за горами, а дальше настроение рынка в кроссе может и усугубиться. Особенно, если начнут рубить стопы снизу. Стерлинг может и вернуться под медианку, но для падающей динамики кросса будет достаточно более резкого падения евры, нежели фунта.






Неделя закрылась по «плотному» сценарию для евры, неподалеку от медианы. Я сюда, для пущей важности, еще одну стратегическую медиану повесил, если вам мало только одной, основной «косой ступеньки». Тоже нормальный игрок. Я отлично помню, насколько это были ключевые параметры: $1,2460-65 и $1,2750-29 (помечены маркером). Нет смысла сомневаться в том, что рынок, каким-то чудом, мог такие важные штуки забыть. Разумеется, пик пятницы 1,4119 под угрозой, и его могут обновить в попытках достать стопы сразу выше него. Я думаю, что величина этого (предполагаемого) пика может носить абсолютно случайный характер. Что-то вроде 1,4147 usd. Очевидно, что динамика исторических пиков евры стала не типичной для глобального аптренда. Во-1, пики стали одиночными, а не двойными. И, во-2, они носят более случайный характер, что присуще скорее стерлингу, но не евре. Рынок более рваный, пусть не нервный в этом свете, но стал носить более хаотичный характер, что для ликвидной евры даже странно. И вообще, этот тренд роста от 1,1637 выглядит менее резким, чем ранее. Он больше растянут во времени. Рынок как будто хочет сделать что-то еще более важное и резкое, но уже не может. Он отталкивается от главной линии Ишимоку еще и еще, но уйти так же далеко, как это было до 2005 года, уже не может. Слабовато это. Мне кажется, что скоро все поймут, насколько ей проще и резче падать, чем расти такими не впечатляющими (против ранешних, до 1,3666) темпами. Вам это не кажется? Ну, в самом деле, сколько уже можно отталкиваться от этой синей SUPP, Kijun-sen? Уже раз 5 это сделали, я вас умоляю.






В общем, сценарий плотного закрытия прошлой недели на медианах предполагает, что текущая неделя закроется примерно здесь же, где и прошлая, под 1,40-95-1,41 usd, и будет сформирована «дожи». Во-1, дожи можно рассматривать, как первый, робкий индикатор разворота. Но еще не факт, потому что дожи типично индицирует сильный барьер, сильный уровень, а в данном случае, это есть кластер медиан на уровне 1,41 грубо. Во-2, на дожи обычно есть хвостики, сверху и снизу. Так что, ожидаемая коррекция к 1,3950-20 остается в главном фокусе. Ну, а если события станут развиваться более решительно, то на этой неделе никаких дожи не будет, а будет хорошая черная свечка, поглощение. Скорее всего, это не будет «полное солнечное затмение», это было бы слишком хорошо, хотя, все может быть.






На дэйли настроение очень «бычье». Она все-таки достала правильную дневную медиану, но уже 2 цены закрытия дня показывают, что рынок не может выше нее. Так что у евры, куда ни кинь – везде клин! Везде типичные, и очень даже приличные RES. Все это мы уже проходили, все это мы уже видели. И в моем главном фокусе не вороны «Кар-ррр», а просто часовой график. Любой тренд, или любая дневная коррекция, приличная коррекция, пусть даже в сторону мечты шорт-селлеров 1,3666, начинается с малого движения.






Я думаю, нет смысла портить текущую ромбообразную формацию на пике рынка. На историческом пике. Под стратегическими медианами, недельными и дневными. Я думаю, коррекция кросса еврофунт от 70 пенсов, какового уровня мы не видели уже сто лет, будет иметь минимальную глубину 69 пенсов, а по-хорошему, то 0,6865-50 gbp. Легко. Евра уже начала день с того, что изобразила свежий часовой дивер в серии, закрыв час выше максимальной цены закрытия пятницы 1,4100. Поглядите, как красив часовой масштаб (но помните, что он не есть главный, и он хорош только в случаях, когда так сильно подтверждает weekly, daily). Пусть – это не ромб. Пусть это не правильный «бриллиант» на пике рынка, а только «зигзаг», загогулина. А – какая-такая разница? Текущий тренд роста пробит (черный сектор). Есть попытка этот сектор преодолеть и во второй раз войти в ту же реку. А – силы есть? Сомневаюсь. Только импульс может быть, событийный или еще какой-то, который и может преодолеть 1,4119 теоретически. И тогда случайная величина пика. Все остальное указывает на зону продаж 1,4100-19, если глядеть по уровням. Или черный сектор, если смотреть пробитый в пятницу SUPP, ныне RES. И, самое красивое – красный сектор, который строится типично по максимальным ценам close/high. Все дела. Цель – медиана «оранжевой тревоги». Если она будет пробита фатально, евре загнут лыжи под 1,3850, без вариантов. Однако, начальная цель в низах 1,40-ой фигуры, но с каждым часом эта нисходящая поддержка все ниже. Да и вообще, нисходящие SUPP надежны для евры только в моменты сильных трендов. А если на ней потопчутся несколько часов, то могут и заломать. Запросто. Так что 1,3950-20, Ждем-пождем. На графике ниже все то же самое, только детали технических построений нагляднее. Тем, кому это интересно, предлагаю сделать «домашнюю работу»: поставьте здесь, в расширяющейся формации выше 1,40, уже пробитую вниз ( в пятницу) медианку. Именно к ней еврость и пытается вернуться, точнее, уже вернулась, а пытается вылезти выше нее. Но, медианы (линии фиксации прибыли) тем и хороши, что на них фиксируют «старые» лонги ( в пятницу от 1,4041) и открывают свежие шорты. Маленькая подсказка – по ценам закрытия, пожалуйста. Это же так просто…




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок