Мнения
28.09.2007, 10:53

«Наши шансы растут, а дивидендов все нет»

Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня день реализации задуманного. Или, как минимум, начала реализации. Если оценивать последний день FY07 скептически, то люди, может быть, будут закрывать торговые книги, а, может быть, и не будут. Фиксация позиций может быть частичной. На самом деле, мы эту фиксацию видим уже, практически, всю неделю – евра не растет. Каждый день – новый исторический пик. И каждый раз его расценивают, как отличную возможность для фиксации длинных по евре. Евра лезет вверх нудно – одна сплошная дивергенция. Дивергенция это – индикатор настроения рынка. И она означает, что рынок не желает е покупать. Вчера, говорят, какая-то восточно-европейская публика вытолкала ее к 1,4187, перед отчетом ВВП. А отчет по продажам новых домов никого не испугал, и евра гикнулась на уходе LDN. И, несмотря на плохонький отчет, индекс Доу-Джонса закрыл день выше 13,9К. А еще говорят, что Америка вот-вот занырнет в рецессию. Вы на Доу поглядите, и подумайте, на досуге. Она, может быть, и занырнет, но – не теперь!

(1) Чего мы хотели

Это важно в свете того, что сегодня день исполнения желаний. Разумных желаний. Начнем с того, чего мы хотели от закрытия недели сегодня неделю назад, в прошлую пятницу (цена 1,4088). Там медиана стояла, на 1,4095 usd. А на текущей неделе ее цена примерно 1,4125. Мы хотели, как разумный минимум, «дожи». Дожи – как символ сильного уровня RES. Так? Это значит, что цена закрытия недели должна быть в районе 1,4088 плюс-минус, несколько пипс. Если прямо на медианах, на 1,4125 и выше – это уже не дожи, слишком большое будет тело для дожи. Большеватое. Значит, желательно, между 1,4088 и 1,41. С хвостом сверху около 100 пипс. Красиво? Сойдет!






Вы мне скажете – «А, почему не выше медиан?». А я вам отвечу, что такие медианы просто так не проходятся. Тупым давлением их не пробивают. Тем более – с первого раза. Более 2 лет не были около них. И что – сразу выше? Я вас умоляю! Такие медианы тестируют долго, и если прошибают вверх, то не сразу. Чаще всего – с ценовым гэпом. Это типично, все остальное – мечты. Мы хотели дожи? Мы его получим! Это сценарий самый вероятный из всех сценариев в мире. Вы усредняли евру от 1,4161+? Или, хотя бы, от 1,4125? Это уже приятно.

Ну, а если будет не дожи, а еще приятнее, с ценой закрытия ниже 1,4088 и еще ниже, намного ниже? Чем ниже – тем лучше. Об этом и говорить смысла не вижу. Будет «молот». Или – «повешенный». Я всегда их путаю, извините. Потому что назовите как угодно, а важен результат. В этом случае рынку будет сигнал (“we have a signal”, ха-ха-ха) покруче, чем дожи. Нам он – без надобности, и так все ясно. А кое-кому – не помешает.

«Исторические пики, как символ кризиса»

Это я перефразировал Вика, его главу про небоскребы. Прямая аналогия. Каждый день – исторический пик. Это уже серия. Истерическая. Вы вдумайтесь – здесь у евры синтетический космос. И если вы полагаете, что евра отсанется в таком тренде до Рождества, то она – что? Так и будет, каждый день, до нового года, пики свежие рисовать? Да за эти шесть дней, не только я от этой истерики устал. От нее все устали – сколько можно? Это был первый намек – куда именно будет осенний тренд. На дэйли гляньте – все понятно? Во что уперлись? Или нужно еще что-то объяснять?






Политика

Политика сильного доллара, без кавычек. Просто политика. Скоро выборы. И это не те выборы, что были в прошлый раз. Нынче Буш точно уйдет, если он не Франклин Делано Рузвельт. А он – просто Буш. Демократы имеют все шансы вытолкать на самый верх своего Президента. Капитолий они уже контролируют, а Буш, это уже не просто Буш, а – «хромая утка». Со дня на день и слоны, и ослы – наперегонки! – начнут разыгрывать главный для нас козырь. Доллар. Сильный доллар. Сильная Америка – сильный гринбэк. Про монетарную политику я молчу – уже все сказано. Уже – нет слов. Одни эпитеты, и они уже в прошлом. Мы уже сделали свои выводы. И нам уже неважно, кто именно помог своим друзьям на Уолл-стрит. ФРС сам додумался или его попросили. Со дня на день – политика сильного доллара. Доллар давно не сильный. Его все топчут. Уже семь лет. Доллар лежит на «дне» рынка, в грязи. Евра делает пики.






Вот фрагмент ее роста. Часовой график. Все что выше 1,3980 – одна сплошная, серийная дивергенция. Скажете – маленький масштаб, внутри дня? Ну, тогда откройте себе месячный график, хых. Все то же самое. К черту! Я говорил – «выше 1,41 поплыву по течению». Но, как только очередной пик – не могу удержаться и кричу: “Sell ее!”. Продавать ее, голубушку. Гадюку семибатюшную! В свете этого графика цена закрытия недели под 1,41 – это замечательное желание. В свете дивергенции МАСД 1,3980 тоже не выглядит фантастикой? Не так ли? Говорят (враги), теперича стопы выше 1,4220. И что, так и будем делать истерические пики, каждый день и два раза в день? Хорошего помаленьку. Я прекрасно вижу, что дивер «рваный», через ноль. Но вы глядите на картинку в целом, привыкайте… А кто хочет целый дивер, тому хватит и последней серии. А кому мало – тот пусть смотрит серию на масштабе 4 часов. А еще пусть прикинет последствия, если (безо всяких «если»!!!) она упадет ниже синего канала. Ась?






Главный вопрос

Я вчера мучился главным вопросом, ответив на который, можно понять все. Практически – все! И причины, и следствия, и перспективы. Кажется - ответил… Вопрос: «Почему в Америке, при слабом долларе, инфляции нет, а в Европе, при евре выше крыши, она опять вылезла?». Это же нонсенс?! Помните недавний отчет US CPI? Отрицательный прирост инфляции (ядро +0,2% мм и 2,1% уоу). При слабом долларе – всего 2,1% за год. При таком слабом долларе?! И вчера, все немецкие земли показали прирост около +2,5% уоу. А евра – хотелось бы выше, а – некуда? Почему Трише говорит, что ставки в Америке это одно, а в Европе – другое? Почему?

Вариант 1. Кто-то врет, Америка или Европа. Или все врут туда, куда ми выгодно. Только отчасти, и только – немножко. Как без этого. Как не соврать…

Вариант 2. Евр успели напечатать больше, чем долларов. Невероятно. Долларов в мире точно больше, и давно. Очень давно. Задолго до Бена. Хоть Бен и «печатный станок», но это не его заслуга. Если в целом.

Вариант 3. Широкая публика покупает евру тупо и слепо. И на такие темы у нее, публики, нет ни сил, ни способностей, ни желания думать. И это вообще не вариант. И широкую публику ожидает финал. Именно такой, какой ее и ожидает всегда. И нынешний случай – это не исключение.

Вариант 4. Игра. Отъем денег, нажитых неправедным путем. Слишком быстрые деньги получает кое-кто на товарно-сырьевом рынке. Слишком большие деньги. Нефть – растет. Доллар – падает. А все расчеты (основная масса) за нефть – в долларах. Дальше – больше. Жадные начинают вырученные доллары спасать – покупают евру. А евру потом – резко! – опускают, и низко. Нет нефти. Нет сверхприбыли. Нет ответа на главный вопрос. Пока нет. И это пока тоже не вариант, а только правила Игры.

Вариант 5. Ответ. Если есть ответ более верный – я выслушаю с удовольствием. Просьба – сжато, без академизма и прочих соплей. Суть, популярно. Коротко и ясно. Идею. А моя идея в том, что все уже выучили свои уроки. Кое-кто, помнится, в ноябре 2004, евру уже покупал. Много и, как оказалось, безуспешно. Уроки – выучили. Доллар крупные игроки – держат. Долларов много, больше, чем евр, но их – держат. А не вышвыривают на улицу. Банк Китая, даже, недавно подозревали в интервенции (покупали доллар третьего дня). Доллары держат – инфляции нет. Евр не так много, а инфляция есть. Это значит – кому она, по большому счету, нужна?!! Евр – навалом! Хотите купить? Валяйте! А потом посмеемся вместе. Мы это уже проходили. Я, грешным делом, чуть было не купил ее по 1,29 в 2003 году, что-то меня спасло. Хых. Крупняк держит доллар. И вешает толпе лапшу про его ужасное будущее. Доверчивую толпу опять купили, и скоро опять сольют. Толпа покупает евру, сама того не ведая, что евра уже агонизирует.

Агония

И не только евродоллара, это я уже показал. А – вообще. Против фунта. Еврофунт уже сто лет не был выше 70 пенсов. Толпа поверила, что Банк Англии ставки срежет. Толпа верит, что ЕЦБ ставки поднимет. Есть два сценария, и оба негативны доля широкой публики. Для тех, кто покупает евру здесь и сейчас. Первый – коррекция от 70 пенсов, а второй – большой коллапс, на юг. Под 0,6865-50 gbp. Мало не покажется. Если я что-то понимаю в кроссе, то он от 70 пенсов даст глубину 100-150 пипс. Коррекция к 0,6927-15, как минимум. И нормально – к 0,6865-50. А дальше будет бой слонов под Фермопилами. Но если евра даст такую слабину – до 0,6965 gbp, - то ей этого не простят. И продолжат ее пинать. Ну, поживем-увидим, нам 69 пенсов достаточно. Это тоже реалистичное желание.

Есть 2 варианта: вероятный и невероятный. Правильный вариант в том, что очень скоро рынок пробьет поддержку восходящего трка. Потому что он неправильный. Как уже пробил весь тренд роста из 67-ой фигуры. А во второй я уже не верю, потому что не вижу необходимости рисовать еще один дивер в серии. Это уже – чудеса. Потому что всем все ясно. Сегодня пятница. Конец месяца и FY07. Фиксинг жду. Не жду, что после цены закрытия дня под 70 пенсами у кросса есть шансы. Иллюзия. Теоретически, второй вариант предполагает рост до воображаемой линии, построенной по пикам, и свежей ценой закрытия, которая будет означать еще один дивер. Кажется, мы это уже обсуждали на евродолларе. Сколько можно. Потому что результат все равно один: 0,6927-15, как неизбежность. Так чего голову зря морочить…

Вы обратили внимание, как и сегодня кросс еврофунт поддерживает евродоллар? Вчера, отскакивая от синей поддержки, он стимулировал свежий еврин рекорд. Сегодня – от красной, от SUPP трка. Ну, а под ней – пойдет веселье. Полетят утки, стопы. А за ними два гуся – евродоллар и еврофунт.






У нас все желания – скромные. Мы же здесь не мечтатели. Мы не фанатики, розовых иллюзий нет. По евре – дайте хотя бы 1,3950. Что, не реально? Это вам так кажется только… По еврофунту – скромная цель 0,6927-15. До кучи, покажу евроиену. Насколько евра сильна хотя бы против иены, ведь я в Японии ставки всего полпроцента. Нет былой прыти, и здесь дивера против евры. Не может выше 163,70 иен. А кому это надо – покупать евру перед G7? Если уже понятно, что в октябре они будут обсуждать курс евры? Само по себе настораживает – надо прибыль снять.






Новый Минфин Японии Нукага говорит – дескать, не ждет от G7 больших дебатов по курсам валют. А Суда из Банка Японии выразил, что здесь и сейчас есть большой риск перегреть экономику (то есть, надо ставку повысить, наконец). Так что, если евроиена и станет расти, то не за счет роста евродоллара, а за счет роста usd-jpy. И – не так быстро! А курс доллара против иены, наиболее вероятно, уже очень скоро резюмирует пробитие 116,30 иен, и тогда ре-тест 124 иен уже не выглядит фантастикой. И вообще, иена выглядит лидирующим индикатором по доллару. И доллар не выглядит технически слабым. А, напротив, выглядит против иены освеженным после низов 111,57-112,59 иен. А вот евра такая длинная, что уже протухла.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок