Мнения
02.10.2007, 12:37

Внутридневные оценки

Евгений Романов, TeleTRADE

«Как ни бился ты, милок
Не попал Федот в силок
Об табе уже составлен
Фицияльный некролог»

Евра дивер Н4 так и не смогла, невзирая на всю пережитую нами дикость в пятницу вечером. Все, что выше 1,41 – это один сплошной дивер. Я картинки приготовил утром, примерно в 00-01 по гринвичу, мне нравятся цены, которые типичны для этого времени. Нет смысла переделывать, но сейчас уже стало очевиднее, как евра ломает верхний синий SUPP, бывший RES канала. Дивергенция МАСД – это не ешака купить. Она может медленно «запрягать», но все равно «поедет». Иногда рынок их ломает – если сможет. В данном случае этот дивер есть индикатор того, что рынок не настроен покупать евру на пиках. На исторических пиках. По моим котировкам, пик пока 1,4279, а в ленте доу говорят – 1,4283. Погрешность в 4 пункта пренебрежительная. Моя погрешность в очередном вычислении исторического пика опять оказалась не маленькой, 4 цента плюс-минус (нижние продажи 1,3810 и3910+). То есть, в этом плане я не вижу прогресса против ноября-декабря 2004. Или, в сравнении с весной 2006 (ралли евры к 1,2978, а я начал агрессивно продавать 1,25 плюс-минус). С одной стороны – есть с чем сравнивать. С другой стороны – пора бы уже вам, сударь, и остепениться. Впрочем, у всех был выбор: либо уйти до (после) ФОМС под 1,3850, а либо продолжать нашу сражению. В общем, эту внутридневную диверину хорошо бы разрядить уже, наконец. Сколько можно кровь пить. Пусть не сразу под 1,41, но потрогать 23-юю фибу 1,4110 примерно (не вычислял точно) – святое дело. Или еще один будет дивер рисовать, или еще кому-то что-то неясно? Сомневаюсь. Вон, уже Трише вещает о сильном долларе, который в национальных интересах Америки. Вспомнил аргумент. В общем – вербует явно. Испуган высоким курсом евро, или его испугали те, кто испуган этим курсом, что – не есть важно. Вчера в Блумберге была прелюбопытная статейка: ожидания U-образного разворота политики Трише, Доджа и Кинга. Дескать, следом за Беном. Насчет Трише – сильно сомневаюсь, не та персона. Не может он меняться так быстро. Он слишком консервативен и неповоротлив для этого, Трише. Как вся шайка в ЕЦБ. Остальная парочка – ушлые ребята. Эти – могут! Одним словом, все самое веселое еще предстоит.






В целом, хочется задать ехидный вопрос. На каких-таких, якобы негативных данных, сливают бакс. Просьба соблюдать минимальную корректность, и не вспоминать о протухших домах или попсовых опросах, типа Cons Conf. Поскольку вы задаете этот вопрос себе, постольку неплохо бы вспомнить, что еще за пару недель до FOMC, Бежевая книжка ФРС была хороша. По рыночным же оценкам. И если суть в кризисе ликвидности в банковском секторе, то он уже далеко не американские принял масштабы. И никакого отношения к реальным циклическим отчетам не имеет. Ну, обожглись банки на молоке (на ипотеке, раздавая необеспеченные кредиты), а теперь дуют на воду (ликвидности навалом, а они даже друг другу не дают в долг). Ась? Если вы мне еще скажете про NFP за август, я только руками разведу. За август, вам самим не смешно? А если нет, то рекомендую вспомнить, что пэйроллз типично в фокусе рынка не более пары дней, после большого сюрприза или разочарования. Что еще? ФРС ставку срезала? Это уже теплее, но тоже для 1,4279 не аргумент. Потому что такие нелепые ожидания были, и потому что такие же нелепые движения ФРС случились. Потому что все равно ставку повышать придется обратно, если не хотят инфляции. Гринспен вчера выразил, что инфляция растет.

А, куда она денется при таких товарно-сырьевых рынках? Нефть, пшеница, золото – все товары, вместе взятые, приросли (CRB на 32%) благодаря «печатным станкам» Бенни. Интересно, кто вперед вытащит из рукава козырного туза – политику сильного доллара – в самой Америке. Демократы или республиканцы? По-моему, уже у всех коленки дрожат, но они боятся спугнуть производственный рост. Кстати, производственные отчеты остаются хорошими. Свежий ВВП (первое чтение за 3 квартал) ждать еще месяц, а финальная оценка ВВП за 2 квартал показала совсем маленькую ревизию. И заглавной цифры (+3,8%), и капрасходов компаний (выше 5%), и финальных продаж. А предварительные продажи за август хоть и не оправдали ожиданий +0,5%, но и не завались, указывая на потребительскую слабость, которая бы могла угрожать рецессией. В этом свете меня удивляют нахальные, голословные, ничем, кроме домов, не аргументированные, оценки, что из Америки идет сплошной негатив. И верит им только тот, кто этого хочет. Если евра пробьет красный канал и 1,41, то целевой зоной выглядит зеленый сектор и далее – аж до самой Воркуты. Думаю, что 1,3850 реалистично, но пока преждевременно. Динамика приличная – сегодня уже пощупали воду под 1,42, только что. Попробовали вкус крови, но не распробовали однозначно. Пойдут еще, стопы косить. Текущая цель для позиций 1,4270, напоминаю, в районе 1,4108, +/-.

Еврофунт скорее негативен даже рядом с 69,5 пенсов, чем позитивен. Я думаю, что продолжат его валить к 0,6927-15, но не могу поручиться за то, что прямо сейчас прошибут 0,6951-46. Это второй тест, могут попробовать еще разок 70 пенсов протестировать, все будет зависеть от сравнительных данных Европы и Британии и настроения рынка. Пока настроение ничего себе, «медвежье», но диверки на быстрой эр-эс-айке уже серийные. Черт его знает, даже оценок не дам. Судя по тому, как не хотят отрастать от 69,5 пенсов, так пойдут ниже, однако.

И, кстати, есть большие основания подозревать, что рост выше 1,42 в пятницу был ни чем иным, как конвульсиями «диверсификаторов». Я даже подробности читать не стал – скучно. Мы хотели этого и ждали, и не только мы, что самое главное. Мы хотели «политику сильного доллара», но мы ее еще не получили фактически. Но Трише, как европейский центральный банкир, я надеюсь, совсем не зря об этой политике вспомнил. Нет дыма без огня.

Гринспен прав, и дело не только в товарных рынках. Фонда явно начинает отсвечивать пузырем. Вы вдумайтесь только, это реально что-то новенькое. С одной стороны, идут разговоры о рецессии, ее вероятность оценивают в 30-40%. С другой – реальный сектор экономики прет вверх, как ракета. Индекс S&P 500 менее чем в 10 пунктах от рекорда, индекс Доу вчера побил все рекорды, и ценой закрытия 14,087, в том числе. То есть, есть скептики касательно перспектив экономики – «Р-ррр». Есть оптимисты – цельный фондовый рынок. Он же – реальный сектор экономики, бизнес. Оценки по состоянию здоровья пациента – полярные. Я думаю, что это есть несбалансированная позиция. Я думаю, они вместе найдут золотую середину. Скептики вымрут постепенно. Ставки вырастут взад. Фонда тоже уйдет ниже, иначе – лопнет. Экономика как росла, так и будет расти. Я думаю, третий квартал будет не фонтан. Но сойдет. Я думаю, что пэйроллз за сентябрь восстановится. Есть подозрения, что статистики намухлевали, бывает. Доллар перепродан – первая цель в зоне от 79,50 до 80 с хвостиком. Выше – ажиотажная любовь к доллару. А пока что, только ждать, когда же евра упадет. Хотя бы к 1,4108. Все остальные валюты тоже ждут, все глаза на евру. Впрочем, фунт нарисовал нечто ромбообразное, может и сам упасть запросто. Цели показаны, ставок по евре достаточно. Канада клином идет, свиньей. Дивергенции указывают на реалистичность роста выше паритета, но не выше 1,0050 и границы клина. Он, гусь канадский, в этом клине может еще очень долго строиться, просьба не обольщаться. Нефть отслеживает, а не евру. А если нефть падает – все равно расти не хочет, такой уродец. И даже ВВП падает – а он растет, как в пятницу было.






Свисси тоже евру ждал, не шел выше черненькой медианки. Евра проломила 1,42, и доллар ожил. И кросс фф, полюбуйтесь, был лидирующим индикатором роста usd-chf. Я имею в виду раннее пробитие 2,3820. В фокусе серьезная, длинная медиана (красная). Думаю, что для начала он вырастет, все-таки, в сторону 2,4000-70. Очень хороший импульс. Ассиметричный с еврофунтом, кстати, абсолютно. Я это показываю заинтересованным в кроссе фф людям, мы говорили ранее об его усреднении от 2,3550 или 2,3480, пару недель назад, кажется. Вроде бы – пошел, наконец… А у свисси в чистом виде цель 1,1870, плюс-минус. Все зависит от евры, а еще от потенциала если не кэрри, то микро-кэрри. Просто от кроссовых интересов, так скажем.






Иену мне даже стыдно уже показывать один и тот же график, одни и те же технические параметры. Важный фактор – это 116,30 иен. Скажем так – выше этого голубого восходящего треугольника доллар получит импульс необратимого роста. Минимально – на 4 иены, к 120,30 получается. Максимальный отмеренный ход – 5 иен с лишним, порядка 122 иен цель. Иена явно ждет евру. И других. В кэрри просто так уже не хочет – не те времена. План такой, на будущее. Ждать пробития 116,30 и роста на 1 или 1,5 иены. Ждать возврата к 115,80-50, агрессивно к 116,30-115,80, и только там и тогда покупать доллар. А пока я даже и смотреть ничего не хочу, кроме евры. Я имею в виду – ничего из мажоров. Евра – главная наша любовь. И скорбь. Рыбий глаз.




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок