Мнения
03.10.2007, 13:38

Капут евростеникам

Евгений Романов, TeleTRADE

Мне говорят – такие тренды не заканчиваются просто так. Будто бы я и сам не знаю. Но еще я знаю, из личного опыта, что именно такие тренды заканчиваются на исторических пиках не просто так, а еще резче. Я вижу текущую поддержку (дневная вспомогательная линия Ишимоку), но мне известны повадки евры. Она пойдет ниже. Вероятно, не сразу к главной линии Kijun-sen, но ниже Tenkan-sen. Может быть, сразу ниже пойдет, чем 23-яя фиба от роста 1,3360-1,4279, это на цене 1,4060, приблизительно. Но выше 1,4060 я не стану фиксировать продажи 1,4270. Или 1,4170. В свете недавних потерь было бы глупо так торопиться и не получить достойную сатисфакцию. Визуально – да, тренд сильный был. Но за ним ничего не стояло, кроме известной игры. Игра в первой фазе напугала всех больших слабаков, колоссов на глиняных ногах. Диверсификаторов. Наступила вторая, приятная фаза, и я намерен в ней участвовать. Уже слышу, как вербуют свежих покупателей – «коррекция евры будет краткосрочной». Ну-ну, так я и поверил! А пока евра от исторического пика отъехала менее 1,5 центов, с учетом низов на Тенкан вчера. Пусть валится. И даже 1,4110 я переоценил сегодня – маловато будет! На графике я намеренно оставляю этих всклоченных, полуграмотных ворон. Фактор психологического давления на умников. Психическая атака. Я желаю их злить. Пусть злятся – быстрее проиграют. Вороны – «Кар-ррр!». Капут евростеникам!






Вообще, я вижу признаки восстановления доллара не только через главную призму евры. Казалось бы – фунтфранк. Но люди опытные сразу понимают – кросс фуфу летает, как самолет, если идет свисси. Я вижу цель уже выше 2,4520, хотя это делать преждевременно. Кросс фф пришел выше 2,40 только вчера. Он еще не прошел медиану дневную. Он еще не прошел нисходящий RES. Ну, я его не первый год наблюдаю. Полагаю, будет пробитие . Но уровень 2,41 не сдадут сразу, пинаться будут. А мож не будут. Не это важно, а то, что у доллара против свисси очень неплохой получится потенциал.






Фунт выглядит нейтрально в красном секторе из двух важных медиан. Скорее всего, он тут и останется пока, потому что Английский банк оставит ставку неизменной. Если же ВоЕ что-то сделает со ставкой, то фунт прошибет соответствующую медиану. Вообще фунт выглядит предпочтительнее евры и технически, и в свете ставок. Технически у него потенциал роста имеется, хоть до недавнего пика лета 2,0650, хоть выше – никто не удивится. А вот евра уже выдавила из себя все что могла, истерический пик был совсем недавно. До решения ВоЕ фунт будет вести нейтрально против доллара, то есть не будет солировать, и станет отслеживать других мажоров. Если решение будет ожидаемо никаким, то это продолжится еще дольше.






По евре ставки выглядят наоборот более обещающими – всего 4,00% против почти шести процентов в Британии. Но есть ощущение, что Трише опоздал. Как-то ситуация после ФРС не располагает. Как-то уже неубедительно выглядят аргументы экономической экспансии в Европе, когда высокий курс евры всех так напугал. И опросы, и прогнозы роста, и некоторые данные в производстве – все покатилось по наклонной. Теоретически, ЕЦБ может повысить ставку, но реальных шансов после пиков евры пятницы и понедельника практически нет. И 2,1% инфляции за август не выглядят в свете курса евры убедительным аргументом.

Более убедительно для меня выглядят резкие повороты кругом, на 180 градусов, за последние три месяца. Сначала Трише говорил “strong vigilance”, а потом ставку не повысил. Ему простили. Вероятно, по причине того, что люди летом отдыхали, расслабились. Но с октябрьским заседанием ЕЦБ были связаны определенные надежды, а именно – hike на 25 бп. И аргументом роста евры еще несколько дней назад были именно ставки. Дескать, ФРС еще срежет, а ЕЦБ до конца года сделает 2 хайка, суммарно +50бп. И что же сегодня я слышу? Что рынок не ждет роста ставки ЕЦБ завтра. Ой, неизменная ставка еще не учтена ценой евры. Еще не успели. И если завтра Трише не повысит ставки, то мы увидим свои цели 1,3950-3850 даже скорее, чем мечтали.

И пару слов об иене – какая красивая консолидация. Иена прекратила отслеживать фонду, по крайней мере, если и делает это иногда, то – без былого энтузиазма. Я думаю, как и раньше думал, что интерес к кэрри невозможен ниже красной стратегической поддержки, ниже 118,40 и даже ниже 119,65-80. Выше 120 иен пойдет веселье. Вы поглядите: еще когда иена упала ниже красной SUPP, а уходить от нее – не желает. Так что, я полагаю, шансы доллара пробить и синий, и красный RES сегодня выше. Абсолютно выше. Но 117-ую фигуру (может быть, 117-30-50, для начала) доллар сразу не пройдет. Интуиция подсказывает, что уже можно покупать, но я пока не готов. Ничего явного. Выждем, пусть пробьет. Я пока в евре лучше повисю пассивно. Над нами не капает.






Кросс еврофранк

Ну, посмотрел. Если и продавать, то – обязательно со стопом. Я вообще не стану, потому что кросс фуфу вижу растущим. А то, что фунтяра присела на какой-то там «вокалинке» ерундовой, и стянула малость кросса, ни об чем не говорит. (UK Manufacturing Take Home Pay Biggest Fall Since Nov 06 – VocaLink). И дело вообще не в фунтяре здесь, а в долларе. В данном случае с кроссами фуфу и еврофу – во чистой франке, против доллара. Я вчера ясно показал на графике свисса 89МА, доллар бил по нему хвостом. Временная трудность. Пойдет выше. Евра – ниже. Боюсь, что франка станет опережать и евру, и фунта. А теперь разберемся с техникой, а потом с психологией.

Техника дэйли – медиана, как и на кроссе фуфу. Но если еврофу закроет день выше 1,6666 – тушите свет. Сливайте удочки. Усреднять не рекомендую категорически! Это вам не евра. В евре то вон сидели, стонали и кряхтели. Вот, представьте себе, кросс фуфу целится на 2,4350 и 2,4520, предположим. Я так вижу. Настроение – ой-ёй-ёй! Бычье явно. Сегодня график показал. Текущая 2,39. Ну, откатил от медианы малость – это для него тьфу. Отсюда можете себе представить, если кросс еврофу пройдет пусть не 600 пунктов, а только 400. И не пройдет – а пролетит, как самолет. Оно вам надо – усреднять? Еще раз повторяю, вы поляну то просекайте, это вам – не евра чистая …






Это 3-ий тест шестерочек, вы улавливаете нить? Могут дать полста пипс, потому что еще есть время, и еще на 6666 не наехали. Так возьмите прибыль, не мечтайте. Теперича психический аспект. Евра на пике. Никто пока не знает – на сколько времени этот пик 1,4279. может – перебьют. А может – на года. Я с каждым днем вижу вероятность коррекции все ниже. Пока так вижу. И другие – тоже начинают прозревать. От текущих низов евра не идет. Аптиков не дает для продаж. Фокус в свете свежих позиций от нее уходит в сторону. Раз еврость на пике, то щас они попробуют сделать то же самое с ее кроссами. Например, для евроиены или еврофунта, чтобы повторить пики исторические – это еще ой как много нужно. А вот вам еврофу – все пики вот они! Выше стопы могут лопоухие, опционы-шмопционы. В общем, есть явная заинтересованность туды сунуть нос. Вот они щас евру и фунт сильно не станут бить, а просто придавливать против доллара, а на кроссах в аккурат будут давить вверх. И еврофу, в 1 очередь. И фуфу никуда не денется. Вы думаете, с чего сегодня евродоллар пытается подпрыгнуть? Явно виден кроссовый интерес – кэрри, зачатки кэрри, - евроиена и еврофу. То есть рынок выжимает из истерического пика евродоллара максимум. Евру подогнали ввысь, щас франка пойдет вверх (доллар), иена (доллар). Кроссы пойдут евроиена и еврофранка вверх.

Что важно – уже не за счет роста евродоллара. А за счет роста доллара против иены и франки. Но позже, когда доллар перешагнет определенный рубеж (не обязательно технический, а скорее психологический) против иены и франки, то коленки у тех, кто еще в евре, дрогнут. То возникнет новая волна интереса валить евру. И фунт. Такие дела…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок