Мнения
09.10.2007, 10:45

No comment, но кое-что сделать следует

Евгений Романов, TeleTRADE

В целом, без комментариев. Есть опасность, что настроение к евре изменится в зоне 1,4020-3980. Во-1, где-то здесь могут фиксировать короткие по евро. Мало ли, что вверх 1,40 прошли без коррекций, это пока ничего не значит. Здесь зона поддержки. Кроме того, внутри дня, здесь 38-ая фиба от ралли евры 1,3550-4279. Как известно, до тех пор, пока стоит 38-ая фиба (как SUPP), сохраняется потенциал для нового пика в тренде евры. Верится с трудом, и даже совсем не верится, что пик 1,4279 будет обновлен. Однако в зоне 1,40 поддержка последнего шанса. Может быть, и не последнего даже, но это первая зона из последних шансов, так скажем. И серьезная вполне, пренебрегать не стоит. Поэтому, все что выше 1,40 открыто на продажу евры – лучше зафиксировать. Поэтому, маленьким, уязвимым депозитам рекомендую залочить все нижние позиции около 1,3980-90. Без мечтов. Что делать дальше? Очень просто – ждать, предварительно, 1,4110-40, и только там, не ранее, отстегивать покупки локов. Во-вторых, что-то давненько мы не слыхали о покупках ЦБ. Скорее всего, либо от 1,3980-90 они прорежутся, а либо от 1,3950-25, приблизительно.






Важно, и это главное, что месячную точку разворота (по моим котировкам 1,4027) рынок уязвил. Это вселяет надежду, и немалую, что октябрь закроется ниже нее, как минимум, и вплоть до 1,37, до 1,3666, как вполне вероятный сценарий. Так что впереди у нас светлое будущее, вполне. А пока интуиция подсказывает, что пора уходить в оборону. Это чисто тактическое мероприятие. Чтобы закрыть в замке позитивное для нас движение 1,4150-1,3990. Это и так даже жадно, потому что хватит и 1,4020. На выбор. В моем фокусе внутри дня парочка сомнительных, настораживающих вещей. Сначала, это пунктирный SUPP (нисходящий) по ценам закрытия. Ведь он еще не пробит, только хвост. И второе: диверок опять на быстром осцилляторе, бычий для евры. И фундаментально, ее никто не ругает особенно ни в ЕЦБ, ни в ЭКОФИН. Последние вообще в фокус поставили не евру вчера, а «ренминби». Вечно они заняты поиском соринок в чужих глазах …В общем, есть опасность, что где-то здесь, в зоне ключевой, начальной поддержки, евра опять нарисует хвоста. Чую. Да еще данные… Монстер дот ком сказал сегодня, что занятость в Европе начала восстанавливаться после падения августа. А рынку что нужно для фиксации – только повод. Американский пэйроллз отыграли. Сегодня в фокусе минуты FOMC (за 18 сент). Перед ними могут и отрасти, ведь именно там ставки рубанули сразу на половину процентного пункта …

В общем, давайте кась так поступим:
(1) у кого депы хлипкие, а нервы расшатаны по этой причине, те уходят поближе к кластеру 1,4000 (пересекается с поддержкой канала), и
(2) кто покрепче боец и готов к новому ралли (агонии) хоть до 1,4270 опять, тот ранее 1,3980 (кластер с медианой оливкового сектора стабильных цен) сидит и не вздрагивает.
А ниже пускать на самотек – это рискованное занятие. Хотя, все же понимают, что я не ясновидящий.






На дэйли, казалось бы, все в пользу продолжения падения евры. Начальная цель 1,3970 (поддержка по ценам закрытий, которую позже все равно пробьют, вопрос времени). Далее 38-ая фиба (1,3926) и главная линия Ишимоки 1,3914. И хвостов еще нет. Но вот беда – есть нюанс. Во-первых, и в главных, 23-юю фибу не пробили же толком до сих пор, это примерно 1,4060. Что с того, что день закрыли немножко ниже? Это типично для евры – таким ложным манером пробивать уровни коррекции, а потом отстреливать сильно. Есть еще одна типичная деталь – после первого пробития Тенкан (красная линия 1,4150) они никогда не дотягивает до Киджун (синяя 1,3914). Более того, она почти всегда делает вверх ложное пробитие Тенкан (то есть, выше 1,4150 может закрыть день, и не один), но ниже 1,4279 типично. И только потом следует настоящее падение до 1,3914 и даже еще ниже, запросто. Но последовательность, как это обычно делается, я вам показал более или менее точно. Кроме того, я полагаю, что хвост на евре будет сформирован именно сегодня. Кто не может лочить евру, те захеджируйтесь продажей доллара против франки, например. От 1,1870 это шикарно. С целью 1,1780-50. Ну там по евре поглядим еще. Что дак как.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок