Мнения
10.10.2007, 09:57

На редкость красивый выбор у евры, я вообще вижу такое впервые

Евгений Романов, TeleTRADE

Такие вещи происходят не раз в год или даже два. Я намеренно начинаю так интригующе, потому что такую редкую по красоте ситуацию я вообще не видел ни разу. Начнем смотреть на внутридневном графике евродоллара, здесь очевидно, что евра встала на перекрестке. Рынок думает – что дальше? Здесь множественный RES, начиная от retracement 23,6% $1,4108, далее 89МА $1,4118, далее – зона «гэпа» начала недели $1,4134-49, и главная для здесь медианка. Множественный RES предполагает продажи евры. А она лезет. На чем? Просто вчера был хороший технический импульс. Просто вчера и сегодня (говорят люди) рынок тонкий. И просто есть фанатики, которые уделяют чрезмерное внимание «минутам» ФОМС, хотя после срезания ставки 18 сентября прошел почти месяц. Просто фанатики, просто покупают на RES. Прошлый ФОМС преподнес сенсацию, и глупо искать новую там, где ее давно нет. Глупо искать намеки на перспективы ставок там, где они только что были срезаны, и так сильно. Глупо цепляться к словам, если дело уже сделано. Вот, например, BarCap выразил, что 31 октября все равно могут срезать ставку. Странно, я всегда относил их к другому лагерю …






Так вот, при ближайшем рассмотрении, есть еще один RES, который построен по краюшкам «гэпов» 1,4279-57 и 1,4149-34. Эта параллельная зона еще не пробита, не так ли? Так же, как нет цены закрытия Н4 выше 1,4108, не так ли? То есть, ни один, самый рискованный элемент множественного RES еще не уязвлен. Это так? Пока так. Пусть у меня в терминале отсчет по СЕТ, а не по Гринвичу, уверяю вас, это практически не влияет на ключевые вещи. Я уже привык, все будет технично здесь и сейчас, так же, как и всегда.

На самом деле, здесь следует видеть просто синюю формацию. Сверху медиана, снизу тоже медиана, только я ограничился ценами закрытия на этом SUPP. Этого хватит. Для того, чтобы эту формацию пробить, нужны не невнятные, не аргументированные прогнозы еще одного срезания ставки. Нужны факты, аргументы. Что-то я не слышал, что ФРС опять ставку срезал. Какая глупость… Может эта, пока такая белая свеча, закрыться внутри оранжевого канала? Запросто. В прошлой свече я вижу «вечернюю звезду» под важным RES. И текущая свеча еще может изменить свой цвет. Еще час для этого.

Можно посмотреть на текущую формацию иначе, более шире: от красной медианы сверху и до красного SUPP снизу. Если вдруг, с перепугу, медиана ломается, то впереди серенький, целевой сектор роста. С какой стати? Мне сие пока непонятно, я просто даю технику. Сам по себе красный SUPP здесь и есть текущая цель. Нормальная цель. Однако, умеренным по степени неприятности сценарием, я вижу следующий. Евра не станет закрываться выше 89МА, может быть – даже не будет цен закрытия выше синей формации. Но и ниже оранжевого сектора опускаться значениями close тоже не станет. Здесь будет болтаться. Будет ждать следующих важных данных. Может быть, торгового баланса по Штатам. Может быть еще чего-то. Доллар-то не падает никуда, это ЕВРА ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ СВОИ КРОССОВЫЕ ВОПРОСЫ ЗА СЧЕТ ДОЛЛАРА. В этом суть. А КРАСОТА СИТУАЦИИ в том, что я еще не видел таких высоких цен еврофранки.






Никогда не видел. Вчера Жан-Пьер Рот сказал – будем подождать и посмотреть. Доллар зацепился против франки за ключевой, уже пробиты RES,а ныне SUPP для дневных цен. Но и здесь еще все погранично, об этом позже. Еврофранк закрыл день выше медианы, это раз, и выше 1,6666, это два. Стоит около 1,67 chf. Все швейцарские экспортеры этому рады. Все европейские плачут – уже были котировки выше 1,67. Я вам, помнится, говорил, что если день закроют выше 1,6666 – не искушайте судьбу. Я не знаю, чем закончится это все, на дэйли очень бычье настроение, хотя внутри дня все уже перегрето чертовски, - все может быть. Техническое пробитие – сильный сигнал. Очень. Это произошло впервые. Но и перекупленность евры очень высокая. Не верьте глупостям, что это опять кэрри. Я не думаю, что евроиена что-то сможет еще изобразить. Не верю, что пройдет она зону гэпа. Я полагаю, что Банк Японии может запросто повысить ставку, после чего иена упадет в 115-ую. Поэтому ранее 115,50 я покупать доллар против иены не буду. А сейчас В ФОКУСЕ РЫНКА КРОСС ЕВРОФРАНК. И никакая не кэрри – шмэрри.

Здесь перед рынком стоит выбор. ВЫБОР. Большой выбор. Продолжать рост кросса за счет доллара (опуская его курс), или бросить евру к чертям, пусть висит, и купить доллар против франки. Я ставлю именно на рост доллара и умеренное снижение евры. Но не против иены. Иена будет расти ВМЕСТЕ С ДОЛЛАРОМ. Это типично. Далее, они говорят, что всплеск «кэрри» вызван ростом фонды. Вчера Доу вырос на +120 пипс, с ценой закрытия выше 14,1К. Другие индексы тоже бьют рекорды исторические, например, Standard & Poors 500. Я УВЕРЕН, что это поддержит доллар. Кроссы франка растут лучше на движении франка, а не евры, в данном случае. Поэтому и с этой точки зрения рост евры ограничен, а рост доллара против франки, после дневного пробития – предпочтителен. Веселее так будет. Да и евра, после недавнего провала, уже не заманит в свои сети людей, которые понимают, что к чему. Конечно, кросс еврофранк лучше всего будет расти, если одновременно и евра станет расти против доллара, и доллар будет синхронно расти против франки. Но, это уже попробовали – выжали из высокого курса евры при стоячем долларе все, что могли. Теперь надо выталкивать доллар против франки, а евра пусть болтается здесь.






Доллар против свисси вылез в красный канал (между парой медиан), дневными ценами. Осциллятор в зоне покупок. Поддержка проверена на прочность вчера. Ни единого технического признака продавать доллар. Только расти, в сторону 1,2045. Еще не прошли зону предыдущих гэпов? Пройдут! Может быть небольшая консолидация, пару дней в этом секторе (для closes, хвосты могут вне). В рамках формирования правого плеча инверсной H&S. Слишком много признаков покупать доллар. И лучше это делать от дневных мувингов, если дадут зону 1,1780-50 приблизительно. Только ап. Поэтому разговоры о продолжении падения доллара, о росте евры к 1,4280, и подобные им – все это ерунда. И не только поэтому…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок