• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • 1,53? Неужели она это съест? Съесть-то она съесть, - шаркает метлой дворник. – Да только кто же ей дасть?
Мнения
15.10.2007, 10:32

1,53? Неужели она это съест? Съесть-то она съесть, - шаркает метлой дворник. – Да только кто же ей дасть?

Евгений Романов, TeleTRADE

Доллар продолжали продавать на позитивных данных из Штатов после Retail Sales в пятницу. Такая у них пошла мода – отыгрывать любые данные из зоны евро или Штатов исключительно в пользу евры. Причем, чем лучше данные из США, тем агрессивнее были попытки роста евры. Однако в пятницу, после RS, уже отчетливо чувствовалось, что эта игра уже вышла из моды, что это уже - дурной тон. Наиболее отмороженными выглядели валюты товарного блока (плодово-ядовитые), ну и евра за ними лезет куда-то. Куда, в какую ей еще нужно синтетику сунуть свой нос, этого не знают сами покупатели евры. Впрочем, видел я тут опять прогноз – куда именно смотрится евра через розовые очки иллюзий. Видели мы мнение аналитика из ВТБ: евра 1,53 и стерлинг 2,30 за доллар, ну, «хотя бы 2,25 usd». Искренне хочется понять аргументацию таких прогнозов, пусть просто увидеть технические цели. Ну, смотрю на дневной масштаб критически: может быть, я чего-то не понимаю? Покажите мне на графике хотя бы один «бычий» признак, очень вас прошу. Помогите мне, горемычному, увидеть реальные перспективы евры, если она действительно собралась так далеко на север? Я ведь лицо заинтересованное – я погряз просто в продажах евры. Мне бы выбраться из них, бедолаге. Или ограничит убытки прям щас и – тово, покупать к 1,53. Избавьте от мучений и сомнений – я не вижу на этом графике таких красивых целей.






Тучи над еврою встали – вот что я вижу, увы вам и сверкающим целям 1,53. Пятница подтвердила локальный пик 1,4239. Можно по пикам 1,4279-39 уже нисходящий trendline ставить. Резистанс называется. А через низ локальный понедельника прошлого – ставить его проекцию поддержки «медвежьего» ценового канала. Однако здесь главный SUPP – это медиана (оливковая) через пик 1,3850 и низ 1,4013. В этом свете есть два сценария падения евры: (1) быстрый и (2) не очень. Первый предполагает пробитие «дабл топ» на уровне 1,4013 и – полетели стопы (мечтающих об 1,53), гуси-лебеди. Катализатором падения, технически сильным сигналом, будет цена закрытия явно ниже оливковой медианы. Потому что эта медиана есть ни что иное, как бывший RES восходящего канала. И если цена вернется внутрь канала, это будет означать, что все что было выше – ложное пробитие. Падение кирпичом. Если сценарий нумеро два – то финал тот же, только пациент будет дольше мучаться выше медианы. Будет пытаться еще раз отрасти от нее, будет более продолжительная консолидация в рамках симметричного треугольника. Это тоже типично для евры – сделать вид, что она рисует восходящие низы. Сначала 1,4013, затем что-то вроде 1,4037 плюс-минус. А через пару-тройку дней – ка-аак дасть! И финал будет все равно тот же самый, что и в нумеро один. Текущей дневной целью (сильной поддержкой для цен закрытия) выглядит середина бывшего канала, она же – главная медиана этого канала.

Так вот, я вижу типичные нисходящие низы 1,4279 и 1,4239, и цены закрытия 1,4257-1,4199 под этими пиками. И теперь в фокусе локальный низ 1,4013, если без розовых очков. И фиба 38-ая если даже не 50%-ая. И даже если евра будет поддержана главной медианой (цена 1,3783 сегодня) или 89МА (1,3736), то о новом ралли евры можете забыть. Если рынок проверит 50%-ный retracement, то ни о каком новом росте даже речи быть не может. Умерла, так умерла. А все к этому идет.

Забавно, как вчера в Блумберге стояли рядом 3 статьи: о долларе, фонде и бондах. Так вот, доллар они убивают в перспективе, а фонда будет расти, и доходность казначеек тоже. Причем доллар они пугают сужением дифференциала ставок в пользу евры (то есть, учитывают еще одно срезание ставки ФРС 31 декабря), и пугают падающей экономикой (жилищный сектор, кредитный рынок, бла-бла-бла, старая мантра). А когда говорят о росте фонды, то указывают на рост экономики. И когда говорят о снижение казначеек, то считают, что ФРС ставку не срежет. Вы просто поглядите три этих заголовка, и если вы видите такую ляпу впервые, то можете посмеяться от души. А если вы к этому привыкли, то и читать не стоит всякие глупости от всяких умников. Потому что в одной статье одни и те же умники аргументируют падение, а в другой рост, и факторы приводят одни и те же. Только здесь называют эти факторы черными, а там белыми. Иллюзионисты болтологического жанра. И фокусы у них дешевые. Учились в школе плохо, ничего делать не умеют, врут.






После RS котировки сильно дергались – признак не высокой ликвидности опять. Но попытки роста евры выше 1,4210 были впечатляющими, резкими. Так и лезли, нахраписто, на испуг опять брали. Если кому-то интересно, я предложил ее продать от 1,4210 тем, у кого не было по ней нагружено позиций. RS – это вам не ТБ. И если бы прошлый пэйроллз был после RS, то его отыграли бы иначе, а не ростом евры. И вообще, идет серия очень приличных американских данных. Нефть гадит доллару, другие товары и сырье, это все так. И евра вынуждена отслеживать нефть, иначе Европа совсем от таких цен загнется. Однако, эта Европа и так начинает явно загибаться. Ожидают, что опрос немецкого института ZEW (экономистов и инвесторов) в пятый раз выразит пессимизм касательно перспектив германской экономики. В общем, несмотря на всю свою наглость, самоуверенность и безнаказанность (текущую) евра проиграла RS доллару. В результате, дневной пик 1,4239 подтвержден черной свечкой пятницы. Мы сделаем вам скучный вид, евростеники.

Внутри дня настроение везде медвежье, без вариантов. Я полагаю, на часе, пробитие 1,4162-63 будет означать пунктов восемьдесят вниз. Для масштаба Н4 снижение под 89МА примерно так же. Кстати, важнейшая зона (парочка медианок) практически потеряна, как SUPP. Я думаю, на 89МА даже останавливаться не станут – вниз пролетят. Уже было 2 теста зоны 1,4150 сверху: после ТБ и после RS. Третий тест будет означать, как минимум, вон те низы около 1,4075-62, а нормально – зеленую медиану. И здесь будет момент истины – достанут до 1,4013 сразу, или предпочтут отрасти от 1,4037 или что-то в этом роде. Если сразу достанут, то не рекомендую фиксировать верхние продажи евры, а рекомендую ждать хотя бы 1,3950. А если не достанут сразу, там оценим, видно будет.

Извините, если напомню старый анекдот.
Раззява в зоопарке, около вольера слонихи, читает ее меню.
Слониха съедает в день 153 кг бананов, 153 кг ананасов, 153 и т.д.
Рядом дворник с метлой.
Раззява задумчиво спрашивает:
- Неужели она все это съест?
- Съесть-то она съесть, - шаркает метлой дворник. – Да только кто же ей дасть?

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок