Мнения
16.10.2007, 06:43

Мы выстояли в этой битве, так кажется

Евгений Романов, TeleTRADE

Мне уже несколько дней трудно себя заставить писать что-то новое о таком рынке, вы сами все видите и понимаете. Уже становится трудно подобрать эпитеты к такому тупому и упертому рынку, однако становится все более очевидно, что ждать падения евры осталось совсем недолго. Скажу лишь главное, дам осторожную оценку – кажется, мы ВЫСТОЯЛИ. Все остальное – лирика. Нефть сделала вчера исторический рекорд и торгуется выше $86/bbl, золото исполнило (фьючерсы) 28-летний пик, впрочем, и золото spot отстает немного. А евра – не шмогла! Внутри дня диапазон (на часе справа, зеленый).






Изначально рост евры отслеживал золото и нефть, а на рынках золота и нефти говорят, что они отслеживали доллар (пик евры 1,4241). «Классическая» попытка ре-теста пиков после производственного индекса NY Fed – опять красивый рост Эмпайр стэйт рынок пытался отыграть в пользу евры. Тщетно. На Н4 выше медианы не могут, сил нет, об чем свидетельствует «медвежий дивер» масд. Есть double top с точкой пробития 1,4153, отработка (отмерянный ход от 1,4153) около 90 пунктов – опять прицеливаемся в дневную 23-юю фибу 1,4062. Тактическая цель на зеленой медиане (на Н4 уточнение) 1,4040-50. На часе показал две цены закрытия дней 11 и 15 октября – 1,4199 по GMT. У меня время идет по СЕТ, поэтому в критических случаях, когда нужны цены закрытия дней, я такие вещи делаю правильно – проверяю по GMT.






Видите, по СЕТ в ценах закрытия дня разница приличная – 1,4198 11 окт и 1,4211 15-го, то есть дивергенция первого рода, тоже «медвежья», разумеется. Сильный дневной сигнал. А если по Гринвичу, то дивергенция выглядит более хитренькой – второго рода при равных ценах закрытия дня 1,4199. И сама цена кричит на закрытиях – я не желаю выше 1,42, не так ли? Здесь тоже дабл топ на уровне пробития прошлого низа 1,4013. Я вам говорил – октябрь будет месяцем коррекции. Я надеюсь, что буду прав. Я сказал – горбатый!

Еще пару слов о Бене «печатном станке», о его последнем спиче три часа назад. Рынок предположил, что «Печатный станок» намекнул, что для него более приоритетен рост экономики, нежели инфляция. Бен сказал, впрочем, что пересмотрит политику на противоположную, в случае инфляции. Бен явно одобрил «здоровье» домохозяйств. То есть, потребитель в США остается крепким. Мы знаем, что зарплаты прирастают (среднечасовая оплата из отчета пэйроллз), мы видим, что текущей инфляции нет. Мы видим, что внутри Америки слабость доллара не ощущается. Доллар слаб на внешних рынках, а в США все как было, так и есть. Оценить, насколько здорова американская экономика можно по поведению стоков, и если вчера индекс Доу скорректировался до 13,8К, то это вовсе не означает, что 14К потеряна. Индекс Доу на рекордах стоит исторических. Хочет он этого или нет, но это есть отражение силы американской экономики. Но Бен в своем спиче очень много раз повторил свою заботу о рынках – о рынке недвижимости, о финансовых рынках, и проч. Не слишком ли много внимания глава ФРС уделяет рынкам? И вообще, это не его дело управлять рынками и вмешиваться. Его дело – экономический рост в безинфляционной среде. Бен упомянул и о валютном рынке – дескать, слабый доллар не угрожает инфляцией. В Америке не угрожает пока, а что скажете о нефти и прочих товарах? В общем, и Бен, и вчера МВФ Рато – все поют под одну дудку Хозяина. Рато вообще насмешил – курс евро выглядит справедливым. На пике рынка, воля ваша, в это очень трудно поверить. Евра выше 1,42 в жизни ее короткой, никогда не была. А ее предшественница марка тестировала 1,4210 17 лет назад. Здесь три исторических пика марки: 1,3525 (1995), 1,4525-75 (1992) и 1,4210 (1990). Даже если делать всякие торгово-взвешенные заморочки, все равно Рато выглядит соврамши, и явно. В целом, оценивая Бена нейтрально, я логично сомневаюсь, что даже он включит 31 окт свои печатные станки. Взвешенная оценка в том, что ФРС займет позицию подождать-и-посмотреть. А мы еще US CPI на этой неделе оценим – вдруг инфляция выстрелит в Штатах так же, как в остальном мире в сентябре. Но главное в том, что несмотря на нефть, золото, Рато и Бена, мы выстояли. До победы еще далеко, но одну перестрелку от 1,4270 до 1,4013 мы уже выиграли. Выиграем и вторую – в зоне 1,4013-40/50 находятся верхние магнитные (серединные) цены (медиана). И эта медиана не главная, есть еще важнее и ниже намного. И мы ее достанем, вопрос времени. А все что выше медиан, и намного – это только статистический шум, это фоновые экстремумы. И мы их, кажется, уже пережили.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок