Мнения
25.10.2007, 11:38

Умерла, так умерла, пусть только Нерб подтвердит …

Евгений Романов, TeleTRADE

В целом, я усматриваю падение евры в понедельник символичным. Это есть признак настроения рынка к единой валюте, которая была на самой маковке рынка, под 1,4350-60. Все что происходило после, до сего дня, заранее не представляло интереса. Так, по мелочи, некоторая охота с глубины (bargain hunting), некоторые попытки возродить кэрри. В целом, рынок ждет FOMC 31 октября, но сегодня может быть очень интересный день. Закрытие недели близится, и будут интересные релизы из Германии (Ifo), из Штатов (новые дома, недельный джоблесс и DGO). Скажу сразу, что все эти отчеты не рассматриваются через призму свежих позиций. В моем главном фокусе индекс бизнес-оптимизма в Германии и его составляющие. Еще более интересны комментарии главных специалистов мюнхенского института Ифо, уж не знаю кто станет нынче толковать Ифу, главный экономист Нерб или сам Зинн. Дело в том, что это есть первый опрос немецких компаний, учитывающий курс евры выше 1,40. Прошлый релиз был уже во времена, когда евра торговалась выше 1,40, но опросом это еще не было учтено. Прошел месяц с тех пор, и евры ниже 1,40 за этот период не было. Если, каким-то чудом, бизнес абсорбирует такой курс евры, то это будет и забавно, и печально одновременно. Однако я не жду чудес, и я ожидаю закономерно слабый Ифо. И тревожные комментарии Ифо, в которых не будет призывов к ЕЦБ повышать ставки.

На самом деле, в текущих ценах слабого доллара заложены ожидания срезания ставки ФРС 31 октября. Более чем на 70%, в силу продолжающего падать хаузинга, в силу роста нефти, например, учтено срезание на 25 бп. И около 14% на 50 бп. На мой взгляд, все это есть нелепо, но придется дождаться решения. На мой взгляд, взвешивая вероятности, я склоняюсь к тому, что мы наблюдаем локальный пик евры, который не превысит отметок понедельника. Ценовая динамика понедельника говорит сама за себя. Я думаю, что если Ифо реализуется плохим, то закрытие текущей недели может быть на уровне первой недели октября, или даже ниже. Слишком типичная здесь ценовая конструкция, очень она выглядит разворотной. Думаю, что серия отвратительного хаузинга тоже когда-то должна прекратиться, и весьма внезапным сюрпризом. Вполне вероятно, что именно государственный отчет (единственный среди данных с рынка недвижимости) по новым домам способен на сюрприз. Так же трудно, как и отчеты по домам, предсказать очень волатильный показатель DGO, хотя люди ссылаются на хорошие новости из Boeing, - посмотрим. В общем, я склонен сегодня ставить минусы и плюсы в графах «евра» и «доллар», последовательно. Кроме того, я ожидаю продолжения фиксации позиций перед FOMC, и в этом свете не ожидаю роста евры, а напротив – продолжения того, что начали в пнк. По результатам месяца я ожидаю, как минимум, коррекции евры пунктов на 200-300, и как нормальную динамику, может быть, цену закрытия октября под 1,40. Хочу напомнить, что уже на первой неделе октября рынок уязвил точку разворота сентября 1,4027, что указывает: (а) на попытку сделать цену закрытия под 1,4027, и (б) на более существенное снижение close октября.






Для текущей недели, впрочем, будет достаточно, для начала, поглотить ценовую динамику роста двух прошедших недель, сделав цену закрытия ниже 1,4149, как минимум, и нормально – ниже 1,4134 usd. Недельные целевые параметры около 1,3850 плюс-минус. Они начальные, потому что я не верю в существенной поддержке на этих уровнях. Если цена придет сюда, а она придет – вопрос времени – то этого маловато будет.






На дэйли очевидно, что цена застряла в зоне гэпа на стыке сентября-октября $1,4257-79. Текущие линии SUPP выделены синим для индикации технических пробитий, красный RES, по сути, есть стратегическая дневная медиана цен. После того, как евра вылезала выше 1,40, серединным коридором выглядит черный, пунктирный. Но и это не есть главное. Главный SUPP, мне представляется, на уровне 1,4172 для дневного графика, учитывая прошлые цены закрытий. Его техническое пробитие станет сильным «медвежьим» сигналом. На самом деле, евре следует пробить 1,4149-34, и тогда она утратит способность атаковать. Тогда, под 1,4134, она будет цепляться за оранжевую зону поддержки тренда роста от 1,3360. Тогда главным для нее будет не рост, а выживание. Ну, и еще, можно рассматривать текущий диапазон как расширяющуюся формацию. Типичная для евры раскачка рынка – куда-нибудь пробить. Как правило, такие формации возникают на дне или на пике рынка. Типично, это разворотник для евры. Как правило, евра пробивает нисходящие SUPP, это не вопрос. Но пока в фокусе Ифо, Америка со своими данными. Воля ваша, но такое «фундаментальное основание» роста вторника, как +0,1% роста потребительского оптимизма во Франции, это нелепость. Тем более, с учетом финала кубка мира по регби, проходившего там в это время. Просто покупки «по тренду», от важной зоны 1,4149-34, просто охота с глубины. Все на самом деле просто. Хочу обратить внимание на медленный осциллятор, потому что его поведение на уровне, соответствующем 1,4172, выглядит просто классикой. Есть пробитие, есть технический возврат, есть большие предпосылки для падения. Классика. Целится теперь в зону уровня 50% (скорее всего, будет соответствовать 1,4054 либо даже 1,4013). Как дасть сверху, с разгону, по 1,4172, так мало не покажется. Разумеется, не 100%, но я вижу во все этом отличные технические предпосылки, а в грядущем Ифе – фундаментальные. Евра слишком легко прошла 1,40, чтобы я поверил в истинность роста. Шип. А внутри дня, начиная со вторника, ничего интересного дополнить дневной график я не усматриваю. Будем и дальше дремать в полглаза, над нами не капает.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок