Мнения
07.11.2007, 10:48

Пусть впереди большие перемены. Я это. Никогда. Не полюблю.

Евгений Романов, TeleTRADE

«- Как поживаете, Эдит?
- Отлично. Все просто отвратительно».

Дела плохие. Евра совсем взбесилась, сегодня корчится в абсолютной синтетике, здесь даже дойчемарки не было в обозримом прошлом. Пик 1,4669 на заявлении представителя Банка Китая (China Adviser: Should Diversify Reserves To EUR, Others-Reuters). После реакции рынка он поправился: China's adviser Cheng says of FX comments, "I didn't mean we should buy more Euros." (Reuters). То есть, был звон, да не знают – где он. Нынче Центробанки стали умнее, и не торопятся покупать евру на пиках цены. А цены интересные. 1,4637 – это ровно 3000 пунктов от низа ноября 2005 1,1637. А еще 1,4670 это ровно 1000 пунктов от пика декабря 2004 1,3666. Я могу дать два торговых плана, которые можно делать, а можно не делать – я не ясновидящий. План первый – продать в зоне 1,4637-70. Рынок всегда дает заработать хоть «немножко», хоть 50 пунктов. В последний раз мы обсуждали, что 1,44 это SUPP, и никто тогда не мог знать – пробьют его или купят евру здесь. Ну, не хотела она ниже идти, два дня топталась, вечером и утром. Нынче все выглядит так, что многое будет зависеть от решения ЕЦБ. Если ЕЦБ ожидаемо не повысит ставку завтра, то евра, скорее всего, сходит по результатам недели в сторону 1,4332-1,4294. Ниже я ее пока не жду даже на стратегическом графике. А дальше будет свежая информация и ценовая динамика, которые покажут, что делать. Второй план исходя из этого – ничего не предпринимать до ЕЦБ, да только вот беда – боюсь, такие красивые цены не простоят долго. Боюсь, зафиксирую ее заранее, до ЕЦБ. Я на этом графике сделал некоторые технические предположения, вот их и достали заодно. А китаец Чен публично извиняется в Блумберге, дескать – вы меня неправильно поняли. Тоже мне, Алан Гринспен нашелся.






На часе после пэйроллз я не стал показывать ни позитивные отчеты ИСМ, ни какие либо еще, - ничего уже не интересно. Все всё прекрасно видят. Умники выражают, что чем лучше отчеты из США, тем дальше продолжит падать доллар. То есть они не просто покупают евру на пиках рынка, не просто выталкивают ее на новые абсолютные рекорды, которых нет даже в синтетике, а еще подводят «фундаментальную базу». Опасное занятие. Впрочем, не мне это говорить – меня вышибают из рынка. Я потерял 30-40% своих клиентов, что очень печально и для них, и для меня. Что касается меня персонально, то я давно распределил личные авуары между еврой (покупки от 1,2550 и 1,2480 и за доллары, и за рубли), и долларом (начал покупать за рубли от 25,70 и последний раз от 24,86). И чувствую себя замечательно. И доллар вырастет, но начальная цель пока скромная – 1,43. Дальше война план покажет. Однако, глядя стратегически, нет ни малейших сомнений в 1,37. Будет вам и 23-яя, и 38-ая фибы. Все будет – вопрос времени.






Временной фактор тоже интересен. Первое: важен результат дня. Если закроют день на уровне 1,4550-60 хотя бы, то на графике будет длинный хвост. Давно ждем. Второе – 7-8 ноября может быть ликвидное движение. Евра давно не выглядит блестяще ликвидной. Если кто-то сомневается, то я просто это вижу и чувствую. Если кто-то не согласен, мне до этого нет дела. Закрытие недели тоже очень важно под медианами в свете хвоста. Есть и еще важные факторы, которые позволяют надеться, что в этот раз шоу не будет продолжаться до Кристмас, и закончится в ноябре, но сейчас не та среда, чтобы их озвучивать. Я так вижу и баста. Я не хочу смотреть шоу, которого не понимаю, поэтому духу моего не будет здесь до завтра, до решения ВоЕ и ЕЦБ. Я даю два плана – сделайте выбор. Рынок жутко трудный, пожалуй, я был прав, и я так трудно еще не тянул большую рыбу никогда. Пока тянет рыба, а не я. Но сдвиги уже есть. Я в уик-энд выловил 8 большущих карпов, самый крупный ровно 8 кг, еще три по 4-5 кг. Мне жутко повезло, но везет тем, кто работает, а не тем, кто стоит по тренду и ничего не хочет делать. А пока не везет мне против тренда. Ну, что поделать, на рынке неприкасаемых нет. Единственное, что я могу противопоставить рынку – это грамотные оценки, по мере сил. Если они не работают сегодня, то реализуются завтра. Чудеса бывают, но они быстро заканчиваются. Делайте выбор – либо в свежие шорты, либо отдыхайте. А я тем временем поеду отсюда, куда глаза глядят. Как Чацкий: «Пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне, карету!». Не вешать нос, «война продолжается, пока жив последний солдат».

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок