Мнения
17.01.2011, 15:21

Это – карт-бланш покупать франк

12 гр

Фунт 5923

Как я погляжу, народ ни евру, ни франку пока не хочет беспокоить

Иена поперла

И стерлинг

Иена на дне историческом 15-летнем, и пока непонятна в свете перспектив

Тут барклайцы намедни ее против фунта погнали далеко наверх

А она вниз прет, хых, против бакса

Фунт упирается, но сдается мне

Что его тут страшно пока продавать

Хотя 5915-55 всегда правильная зона

Но надо сделать скидку на приколы и волатильность

От 6023 пробовать – не ранее

Ну не буквально, но 6015-20 уже реалистично

Стоп не планирую пока…

Там поглядим

 

====

06 гринвича...

Воля ваша, я не ожидал от признанных мэтров технический исследований, от UBS и BarCap, таких ляпов. Первые встали в лонги по доллару (против франки), легкомысленно презрев 97-ую фигуру, и были отсоплены 9640, кажется. Дело не том, что стоп или лоси пришли, это дело как раз житейское и мы все с этим сталкиваемся регулярно. Это наши издержки «ихнего» бизнеса. И речь не об том, что эти издержки растут, потому что мы с вами сами прекрасно видим, насколько высока волатильность, насколько рынки тонкие, насколько ликвидность ненадежная. Ну вот например, про ликвидность, пусть кенгуру австралийская, пусть это мажорная валюта, пусть наводнение или что еще, это ясно. Но франк неликвидный? Свисси?? Фррр. Вы там совсем уже рехнулись, я вас умоляю. Просто время так вышло, что правительству Швейцарии приспичило обсудить франку на прошлой неделе, круглый стол, чуть не референдум. И в конце пятницы стало понятно – зачем. Хе-хе-хес. Они на интервенциях денег потеряли много, SNB в кармане давно имел дырку в 21 ярд франков, а с учетом того, что франк укрепляется тотально и против доллара, что еврофранк падает в многолетней уже тенденции, то не странно, что при огромных покупках еврофранка в 10-ом годе свиссы потеряли CHF28 млрд денег. Свиссы денег потеряли, и им нужно было эту потерю легализовать в глазах общественности. В Швейцарии общественность – это главная сила. Она активна и может любое правительство послать к чертям, не вопрос. Там дерево нельзя спилить без народного референдума, а тут 28 ярдов минуса в кармане через дырку. Дырку проделал рынок. Свиссы (бизнес) признают, что они адаптировались к сильному франку, потому что делать еще что, таковы реалии. Трудные реалии, но жить надо. Бизнес не рябчик, и они захеджировались в азии, там валюты еще сильнее растут, хых. Банки тоже, такие как креди свисс, еще до круглого стола указывали, что не стоит обращать много внимания на этот «стол». И было видно, что до результатов стола никто. Никто. Не покупает. Франк. Ну вот, ЮБИЭС и полезли в доллара, чтобы франку переломить. Но тенденция сильная, я вас умоляю. Я маленький и глупый, но против нее совсем глупо пробовать упражняться. Я стою «по» ней, мне морду всю расчистили, но пока стою. А что барклайские ребята тоже чудят, как сговорились. Дескать, евра продолжит свою игру (то есть падение), за исключением еврофранка, который будет расти. По их оценке этот рост евры, эта рекордная с мая прошлого года неделя роста евродоллара, не стоит выеденного яйца. А еврофранк, по их оценке, пойдет на радость SNB расти сам по себе, против тренда. Воля ваша, а по их оценке вот так странно получается…

 

Что сказать, я по-прежнему опасаюсь ловить коррекцию евры и ее продавать (против доллара). На графике внутри дня не хватает хвостика снизу. Туда нужно сунуть нос, проверить стопики. И оттуда надо проверить спрос. Покупать ее на пиках диапазона (типа 3493-56 может быть границей) тоже без надобности. А вот франк давно стоит и ждет, когда SNB закончит совещанию свою. И по результатам круглого стола, официальных лиц правительства и самого Хильдебрандта выходит, что (1) рецессии нет и рост ожидается 2,7% уоу, (2) ни дефляции, ни инфляции нет на горизонте, (3) сильный франк это трудно, но привыкли и не обращаем внимания, и (4) интервенить – только деньги на ветер против рынка швырять. Ну а если рынок не боится интервенций, а он и так не боится никогда, просто не висит над ним угроза, то это – карт-бланш покупать франк. Без вариантов. А все остальное, пока не поздно, пока поезд еще не уехал – воля ваша. Я все разжевал, техника очевидна, психология позиции очевидна. Впрочем, волатильность тоже очевидна, но мы с вами пусть не швейцарцы. Это да. Но мы же тоже должны как-то адаптироваться? К волатильному не первый год рынку. Увы, такова реальность. Ну ладно еще раз выводы. (1) Продавать евру от края диапазона 3493-56 опасно, может пробить. Продавать евру вообще вышло из моды, так может быть, но это надо доказать – вырасти выше 3493. Покупать евру на пиках технически глупо, потому что правильно продавать, но продавать нельзя. (2) Продавать на пиках надо доллар, против свисси, это грамотно. (3) Учитывая, что евра на пиках и не сразу пройдет 3493, скорее всего, это значит она будет стоять боком, сунет хвостика вниз и опять вернется. А франк на юг, то есть usd-chf вниз, на юг по графику. Это значит, что коррекция еврофранка закончена. Ждем-с. Дивидендов. Хотя пока утоплены глубоко, и бриллиантов все нет. Ну будут, потому что позиция по тренду, хых.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок