Мнения
23.11.2007, 09:45

А не спешите вы цыплят считать …

Евгений Романов, TeleTRADE

Прекрасный стратегический RES $1,4920 росту евро есть ни что иное, как отличная возможность открывать короткие позиции. Неделя еще не закрыта, а максимальная цена закрытия недели это 1,4667. Вот и поглядим, чем дело кончится. Риски обязательно ограничивать. Здесь трудно сказать определенно, где именно следует защищаться. Может быть, выше 1,50 сразу, но только я считаю, что ниже $1,51 не стоит устраивать сенокос. Старые локи следует отцеплять (фиксировать покупки), свежие шорты – открывать. Грамотная позиция, и это все, что мне известно.






Если неделя все-таки закроется выше медианы (А), то начальной целью на стратегическом графике все равно останется $1,47 плюс-минус. Если рынок устроит евростеникам головомойку, то начальной недельной целью все равно остается «вашингтонский гэп» $1,4332-4294. Однако, по моим наблюдениям и интуиции, все же в главном фокусе будут такие уровни, как $1,4650 и $1,4270. Это важно. И если евра уйдет недельными ценами под 1,4270-50, то наиболее вероятным сценарием будет полный и окончательный кирдык.

Пока евра и нефть скачут наперегонки к свежим высотам, экономика Германии демонстрирует испуганный вид. Как вы успели заметить, наиболее важные компоненты отчета ВВП III кв прилично сползли вниз. Локомотив экономики – экспорт – не внес позитивного вклада в ее развитие. Потребительский спрос ухудшился более чем вдвое против II кв. Капрасходы бизнеса тоже загнулись. Единственно позитивной строчкой в отчете выглядели расходы в строительном секторе, но это тоже дело «поправимое», учитывая американский хаузинг, хых. Заглавные цифры ВВП остались ровно на уровне ожиданий и начального чтения, что вызывает некоторое удивление в свете того, что основные статьи отчета прилично завалились. Ну, это не есть самое главное, пусть себе. А еще, на фоне этих спекулятивных гонок, как отмечает FT, при «низком курсе доллара есть вопрос о выживании Airbus», заголовок в этом роде. Становится все более забавно, если так: пока еврочиновники задумчиво ковыряют в носе, Боинг кушает Аэробус на завтрак. Мне нравится такой фон на таком стратегическом RES. Я не ясновидящий, но я пробую шорты и вам рекомендую, а что из этого получится – скоро увидим.






А которые не хотят торговать стратегически, те правильно делают, хотя от 1,4920 можно выждать не 50 пунктов, а пару сотен, хотя бы. Внутри дня есть хвост с пиком 1,4964 (в Блумберге говорили о пике 1,4967), и медвежья дивергенция МАСД. И все это под стратегической недельной отметкой. И здесь, на 4-часовом масштабе, более детальной выглядит цель 1,4650, не так ли? Хотя внутри дня начальная цель пока на медиане, умеренно растущей в низах 1,48-ой фигуры.

Моя позиция основана на том, что я не верю не только в то, что евра зацепится выше 1,50, я не верю даже в сам тест 1,50. Это не кажется мне вероятным, об этом говорит весь мой рыночный опыт. Разумеется, всегда есть вероятность, что я окажусь не прав, и весь мой рыночный опыт не стоит сегодня ни гроша. Я не перестаю удивляться с 18 сентября, хотя и полагал, что меня уже ничто не может удивить. Так вот, если евра пару банковских дней будет торговаться выше $1,50, то я опять уйду оборону. Риск в том, что при таком раскладе я стану ликвидировать текущие (от 1,4920+) шорты к чертям. Как именно и где именно, пока сказать затрудняюсь. Определенно могу сказать лишь, что я не стану вешать глупых защитных ордеров выше 1,50, потому что именно за ними могут и слетать на таком рынке. Ручками буду делать, динамику смотреть. Кто не в силах делать так же, тот волен ставить ордера. Но где именно их ставить – выше 1,50 или 1,51 сразу – этого тоже пока не знает никто. И вообще, отставить панику, пока не вижу, чтобы кто-то всерьез собирался тестировать 1,50. И все сегодняшнее шоу началось тем, что банально рванули стопы на свисси, что вытолкнуло евру и стерлинг, выше 1,49 и 2,07 соответственно. Рынок тонкий, однако, было очевидно, что свисси не зря так долго топчется около 1,10, практически без откатов. И до тех пор, пока он остается выше 1,0900-0870, сохраняется потенциал резкого скачка доллара выше 1,10 chf, как пробка из теплого, даже перегретого шампанского.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок