• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • В свете неопределенности, приходится хеджировать короткие по евре длинными по фунте, и пока трудно сказать, не упадет ли вся эта конструкция опять, хых …
Мнения
07.12.2007, 10:55

В свете неопределенности, приходится хеджировать короткие по евре длинными по фунте, и пока трудно сказать, не упадет ли вся эта конструкция опять, хых …

Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня пэйроллз, и мне не кажется, что его значение может правильно повлиять на доллар. Напротив, мне кажется вероятным продолжение чудес, обусловленных, в первую очередь, carry trades. Выглядит так, что именно интерес кэрри сегодня может доминировать. В этом свете хочется предостеречь от продаж доллара против иены и франки. Просьба не обращать внимания на дивергенции против доллара на этих валютах. Сдается мне, usd-jpy скоро преодолеет отметку Y111,48, и неделя вполне может закрыться выше 112,50 иен. Более того, целью выглядит Y114,30 для начала и 116-ая большая фигура позже. И отчет пэйроллз может вполне рассматриваться рынком через призму кэрри, причем как линейно, так и опосредованно. Ну, например, сильный пэйроллз может стать катализатором очередного сильного прыжка фонды, что приведет к резкому росту доллара против валют, где ставки значительно ниже американских (иена, свисси, например). При этом евра и фунта могут слегка приседать, или приседать по принципу шаг вниз, два шага вверх. Пружинить от низов, то есть. Не дадут им иеновые кроссы сильно снижаться. И, напротив, слабый отчет станет катализатором бурного роста евры и фунты против доллара, а доллар в парах с иеной и свисси не станет утруждать себя большими провалами. Потому что слабый пэйроллз фонда тут же расценит через призму FOMC 11 дек: дескать, теперича точно ставку срежут. И начнут гадать – как сильно срежут? На умеренные 25 бп или сразу на половину процентного пункта? То есть, куда ни кинь – везде клин. Ни тебе иену (usd-jpy) продать при таких красивых, но очень опасных дивергенциях, ни тебе доллар купить. Вы можете мне предложить продать доллар, только мы этим уже занимались вчера. И не возникает желания сегодня, в пятницу, перед пэйроллз, впереться в очередную авантюру на свою голову.






Я второй день с интересом наблюдаю на борьбу евры с фунтой, в свете неизбежного снижения курса еврофунта. Немножко красоту картинки Английский банк смазал, срезав учетную ставку до 5,50%. Однако, еще в прошлый раз в МРС рассматривали вариант срезания, это общеизвестно. И как только это стало общеизвестно, так сразу рынок начал учитывать срезание ставки ценами стерлинга. В итоге, есть хорошие шансы, подтвержденные вчерашними покупками фунты с глубины, что в игре будет сценарий «покупай слухи, продавай факты». В общем, срезание ставки уже купили и уже продали, и уже забыли. Фунт перепродан и против доллара, и против евры.






Сдается мне, что минимальной целью коррекции кросса будет уровень пробития double top 0,7107 gbp. Если пойдет ниже 71 пенса (а пойдет – куда он денется то?), то вызывает большие сомнения SUPPв лице 70 пенсов. Так что, вот вам начальные цели, и вот вам цель 0,7020 gbp, как возврат к пробитому ранее диапазону. С позиций текущих медиан, их тоже две целевых штуки, на выбор, и все с прибылью. Остается открытым только один вопрос, немаловажный: где и когда? Может быть, 0,7222 не устоит, не исключаю. Ну, тогда ответ «прост»: зона недельных параметров 0,7243-58, почему же не попробовать? Есть сомнения, что дадут, но …

Внутри дня евра – непонятная совершенно, если абстрагироваться от дневного тренда. Потому что и на дневном, и на недельном масштабе тоже нет полной ясности. Начнем с того, что оценим два недельных варианта, если считаем пик 1,4967 историческим, как сформированным фактом. А пока для этого есть предпосылки. Будем оценивать два прецедента, потому что ничего кроме ценовой истории евры у нас нет, и судить о ее характере мы можем только из эмпирических наблюдений.






Итак, сценарий (1), двойной пик 1,2909-31. Коррекция от 1,2909 ценой закрытия и низом в 1,23-юю важную фигуру (до низа 1,2334, close $1,2374). То есть, величина коррекции около 600 пунктов. Примерим этот сценарий здесь и сейчас: от пика 1,4967, если он исторический, глубина должна составить примерно 1,4332-4294, учитывая текущие реалии «вашингтонского гэпа» от 22/10/07.

Далее, сценарий (2), прошлый пик 1,3666, коррекция почти 1000 пунктов (низ 1,2729). При таком раскладе, возврат к зоне 1,4020-3970, получается.

А есть еще один сценарий – это не пик. Есть еще сценарий теста 1,5030-70 любой ценой. Ну что же, очень скоро мы об этом узнаем, до конца закрытия недели остается менее суток. И если неделя закроется против евры (еще одной черной свечой), то вероятность того, что 1,4967 – это исторический пик, сильно вырастет. И очень похоже, что именно так и произойдет, и цифра выглядит красивой и типичной для действительно большого пика. Или вы еще сомневаетесь?

Резюме. Нет смысла сегодня защищать продажи евры покупками, и верхние, и нижние, это если в целом, по weekly. Потому что до целевых то параметров 1,4332-4294 (и 1,4013 плюс-минус) еще есть много приятных возможностей. «А фунт? Как же с фунтой быть купленной?», - скажете вы. А никак. И если все, что я сказал вначале про кэрри, сегодня не реализуется, а будет просто расти доллар, то фунт, сдается мне, будет еще одним приятным исключением. Потому что сценарий падения еврофунта мне кажется только вопросом короткого времени. И как ни покажется на первый взгляд глупой идея хеджировать продажи евры покупками фунты, она мне – нравится. А если кэрри сегодня не будет в игре – тоже не велика беда. Ну ее к черту, эту кэрри. Главное, не пытайтесь продать доллар против свисси и иены, вот и все.

На daily евры имеем пробитую медиану, которая, если сделать текущее уточнение, выглядит как neckline H&S. И 38-ая фиба почти совпадает с «вашингтонским гэпом». И в свете 38-ой фибы я бы не стал обольщаться, что «вашингтонский гэп» пробьют быстро. Вот там, в районе прежних параметров 1,4289-57, я бы не мечтал точно – лочить все что снизу, и фиксировать все шорты по евре, открытые сверху. Да, есть риск, и большой риск, что сегодня евра, оттолкнется от 23-ей фибы, и вся эта голова-шмолова не стоит денег, на нее поставленных. Впрочем, если объективно, мы на эту H&S вообще не ставили. Евра запросто сделает ложное пробитие. Потому что даже на дневном графике есть не только «заскок по тренду» (на RSI3), а есть дивергенция по тренду. Я вчера ждал, что могут сделать «торчок» (этой мой сленг, это резкий рост по тренду, с целью собрать стопы перед движением вниз). Но «торчок» не вписывается пока в сценарии (1,2) исторического пика, а значит – он преждевременен.






Вчера Трише, по первым оценкам, выглядел «ястребом». На самом же деле, за этой ястребиной риторикой ничего нет. От его слов факты не изменились. А факты в том, что замедление роста в еврозоне очевидно, без очков. И уже все, кому только ни лень, срезали свои прогноза роста и еврозоны, в целом, и экономики номер три в мире Германии – в частности. Факты в том, что HICP +3% показал, а агрегат М3 +12% роста. На фоне замедления. На фоне исторической евры и на фоне ставки 4,00%. И только ленивый не способен сделать вывод, что ЕЦБ – это самый слабый заяц в этом лесу. И евра в этом свете – самая уязвимая. Невзирая на все эти тренды. И поэтому евра никуда не выросла, хотя вчера – могла. Не шмогла. Значит, падать!

Что касается ФРС, мне вчера было смешно от умоляющего тона OECD: «Дорогой Бен! Мы готовы признать, что вы все делали правильно. Но умоляем – не режьте вы больше свои ставки! Уже весь мир воет от раскрученной вами инфляции. Не говоря уже об инфляционных ожиданиях, выраженных в ценах товарных рынков». (В новостной ленте Доу: (2007.12.06 15:19:47) «В ОЭСР считают правильной политику ФРС, но не поддерживают новые снижения ставок»). Другими словами: «Товарищ Бендер! Мы вас уважаем. Но вы осел!».

Что касается ЕЦБ и еврозоны, то здесь еще более категорично:
2007.12.06 12:05:15 OECD Sees No Need For Further ECB Interest Rate Hikes
2007.12.06 12:04:35 OECD: Strong Euro, Tight Credit Mkt Hurting Euro Zone Econ

При этом Британия отделалась в свете критики OECD легким испугом. И ставка учетная там выше, чем в еврозоне, не стоит об этом забывать. И места для маневра у Английского банка хоть завались при высоком уровне ставок, чего вообще нельзя сказать про ЕЦБ. ЕЦБ вообще задушена высоким уровнем потребительской инфляции и ликвидности, с одной стороны, и намечающимся спадом – с другой подперта. С чем бороться надо, они уже сами не поймут. Намедни Трише обещал поддерживать ликвидность высокой, а кредиты низкими, краткосрочные кредиты обещал по 4% давать. Ну, и какой он тут может быть ястреб, с позволения сказать? Буду в феврале в FFT, обязательно покажу Трише фигу (в кармане, впрочем, хых).






Так что, вроде бы, и дивергенции по тренду, и 23-яя фиба дневная, и страшно евру ниже 1,4525-19 прицеливать, а – деваться некуда. Пусть целится. На часе разрядились вчера маленько, пора опять 1,4594 тестировать (цена закрытия третьего дня). На Н4 тоже – отработали дивер до мувингов, а дальше – не желают. Ни бу, ни му. Так что этот медвежий канал, скорее всего, ускоряться станет, и резко. А если вдруг, все-таки, пойдут выше 1,4750 (ценой закрытия), то будем ждать 1,49 плюс-минус. Тогда сценарии (1,2) будут отложены по причине очередного буйства. Тогда хеджевая позиция по фунту будет страховать тех, кто ее предпочел, в сторону 2,0534-87, а для начала хорошо бы 2,0370 проскочить … Просто, исходя из здравого смысла, выглядит неплохо купить перепроданного фунта, и подержать в короткую перекупленную евру …




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок