• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Картинки перед FOMC не в пользу доллара, а что будет фактически со ставками – мы с вами не ясновидящие
Мнения
11.12.2007, 17:53

Картинки перед FOMC не в пользу доллара, а что будет фактически со ставками – мы с вами не ясновидящие

Евгений Романов, TeleTRADE Евгений Романов

Картинки выглядят не в пользу доллара перед FOMC, я имею в виду внутри дня. Где-то расколбас, а где-то фиксация позиций, а где-то бай бакс, а где-то селл. Ничего удивительного – на носу FOMC. Умники пришли к выводу, что срежут на 25 бп. А может быть – не срежут вовсе, потому что инфляция высокая, темпы роста экономики – тоже, занятость указывает на жесткость рынка труда, а последние данные индицируют остановку падения рынка жилья. Ну, мистер Бернанке слишком непредсказуем, чтобы верить в лучшее для доллара. Есть новый, модный сценарий: срежут fed funds на 25, а discount rate сразу на полпроцента. А пусть он делает уже, что хочет – неважно уже. Есть у меня идея, что цена закрытия года будет на уровне 1,46, я ее уже озвучивал и показывал – почему именно. Есть у меня еще одна идея, назовем ее «инверсной», или «зеркально симметричной». Она заключается в том, что цена закрытия 2007 будет примерно в 2 центах ниже (1,4767 если точно). Потому что в 2005 цена была 1,1838, а низ года и ноября 2005 года 1,1637. Ну, и соответственно, пик года 2007 (ноября) 1,4967, и так далее …

Неважно. Если не в этом году пойдем ниже 1,40, так в следующем. То есть, два варианта, и оба не в пользу евры: (1) быстрый, и уже в этом году и в январе, и (2) медленный, но не менее верный – к весне ее убьют на фиг. Висеть долго и нудно – неприятно, а тяжелый бизнес. Ладно, внутри дня франка вылезла не по чину, вон какие дивера. Не добавить, не убавить, все ясно – это шип выше 1,1325, так выглядит. Ну, значит Бен включит еще парочку печатных станков. А рынок? А что рынок, никуда далеко уже не пойдет. Я сегодня показал индекс доллара в «хронологии». Понятно даже ежу – ре-теста 74,50 ждать не следует, ставлю 95 против 5.






Евра тоже – пощупала 89МА и RES красный, и отвалилась. Ну, отыграли плохонький ZEW, на 100 пунктов, и – забыли. В фокусе FOMC. А эти могут начудить. Я пока не дам свежих позиций в пользу доллара, явно рано. Поглядим ставки, подумаем, утро вечера мудренее. И высота для продаж евры недостаточна. А фунт, хеджевый фунт – его можно еще подержать и – спокойно. Почти дал цель, обозначенную в пятницу, 2,0550 сегодня. И это не предел.






На дэйли, вы помните, чтобы я говорил об H&S с желтой неклайн? Не было такого! А потому что не нравилась мне эта голова. Ну, вернулась цена выше неклайн, снизу шип, так выглядит. Пока нет закрытия дня выше Тенкан-сен, явного нет. Но это – вспомогательная линия, и торговать от нее в данном случае (продавать фунт) – не есть хорошая идея. Выше жду. И что, иену показывать? А – зачем? Если там диверюга, не такая, как на свиссе, но типа этого. И иена не выглядит выше 112 сегодня, воля ваша, а – не выглядит. Что там еще? Еврофунт? Отрабатывает ранее показанный дневной дивер масд, стремится к 0,7107, там уровень пробития двойной вершины. Может быть прикол: может начать рисовать симметричный треугольник выше 0,7107, но дивер то кто отрабатывать будет? Папа римский? Там еще много места для падения. Резюме: (1) если шорты по евре залочены – не вылазить пока из локов, (2) если захеджированы фунтом (лонгами) держать фунт. А что еще? Вроде бы, это все, хых …




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок