• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • А если евру еще раз придавят к «вашингтонскому гэпу», все уже знают, что именно с ней там следует делать …
Мнения
19.12.2007, 10:31

А если евру еще раз придавят к «вашингтонскому гэпу», все уже знают, что именно с ней там следует делать …

Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня может стать большим днем для евры и фунты. Поэтому, вероятно, они в последние дни еле шевелятся, хотя фунт вчера продавали чуть ниже 2,0131 после релиза по потребительской инфляции. На мой взгляд – незаслуженно, потому что UK CPI превышает целевой уровень Английского банка (+2,1% уоу). А с позиций инфляции розничных цен UK PRI +4,3% даже превзошел ожидания рынка. И вообще, я полагаю, что если инфляция глобально будет прирастать такими темпами, то очень скоро рынок осознает, что реально, чем ниже инфляция (при растущей экономике), тем выше национальная валюта. Неважно при этом, доллар или фунта или евра. Зато с позиций перспективы ставок в том или ином месте, всегда есть показатели, кроме инфляции. Ну, например «минуты» прошлого заседания МРС ВоЕ. Если озвучат результат голосования, и он окажется 7:2 или даже с большим количеством голосов за срезание – фунт нырнет, в качестве начальной реакции. Ну, и станут читать, чего там полисимэйкеры намудрили. Если не озвучат результат анонимного голосования, то фунт опять станут топить. Ну, а если решение прошлый раз было принято с пограничным перевесом, то фунт выстрелит вверх, как ракета. Ну, там сегодня еще одна может быть пороховая бочка, касательно оптовой торговли (CBI Distributive trend). Поди-кась, гадай по средам, что написано в минутах или в обзоре CBI, нереально.

По евре тоже серия данных такая, что мало не покажется в свете психологического давления на людей. Германский отчет инфляции в производстве (вчера Меркель ворчала, что надо что-то делать с потребительской инфляцией), а потом мюнхенский Ifo, бизнес-климат, обзор, опрос немецкого бизнеса. Мы уже давно не оцениваем Ифо через призму ZEW, другого немецкого института, обзор которого основан на опросах инвесторов и экономистов. Индекс ZEW уже давно в минусе, напуганный не только высоким курсом евры, но и вероятностью спада экономики США, а за ней, неминуемо, и в Германии. А немецкий бизнес – тово… Не боится пока ни черта. Кстати, вчера были британские данные за бизнес-инвестиции, таки выросли они не слабо, в 3-ем то квартале …

Неделю назад засветился на публике Ифо Зинн, выразив опасения замедлением роста экономики Германии. Однако, при этом он дал оценку ЕЦБ, что они пока оставили ставку правильно (а куда им деваться то?), и что ЕЦБ во 2 полугодии 2008 срежет ставку на 25 бп (слишком далекий прогноз). А в целом, он не видит ничего фатального, и говорил, что тренд роста экономики сохраняется. Плюс-минус. Ну вот, Ифо сегодня – фактор риска.

Однако, и технически, и психически, я бы не опасался, что евра на Ифо уйдет куда-то далеко. Или фунта на минутах или на чем там еще. Технически, они стоят на поддержках дневных (евра на вашингтонском гэпе 1,4332-4294, а фунт на 2,0131, не говоря уже об ценах закрытия дней). Есть уже дневные, «бычьи диверки». Есть большой потенциал для дивергенций и внутри дня, имеется в виду на Н4 масштабе. Ну, пусть сунутся туда еще разик, пусть увидят медвежью слабость через эти потенциальные дивергенции. Дальше то что? Никуда они не денутся … А психологически, рынок тонкий перед Christmas, и охотников торговать на таком рынке не так много. Разве что, если произойдет что-то серьезное. Но техника указывает, что этот событийный фактор вероятен в Америке, а не в Европе. А, вспоминая последние отчеты US CPI/PPI, то и фундаментальной почвы у доллара нет здесь и сейчас.

Вчера данные не впечатлили рынок, на Америке все умерло, кроме вялой торговли кэрри, отслеживающей фонду. Фонда немножко очухалась от инфляции на прибыли Леман, а потом забыла причину, и в итоге акции Леман сползли в красное, хых. Кэрри вяло рэнжевалась, трэйдеры гоняли евроиену туда-сюда, «словно два шерифа в Алабаме, лениво шлепающие веслами в поисках снулого сома». Хаузинг США уже не повод для рынка, а новые кредиты ЦБ и способы накачки ликвидности тоже уже никого не впечатляют.

Поскольку евра ничуть не изменилась за прошедшие сутки, постольку зона консервативных покупок выглядит прежней, 1,4332-4294. Не думаю, что дадут глубину 1,4286-57, это уже слишком. А фунт дает себя купить охотникам с глубины даже выгоднее, на европейском предмаркете, чем от 2,0131. Риск, разумеется, в данных. Ну, если этот риск не разумен, ждите фактических данных. Всегда и у всех есть выбор. Моя оценка, пусть она покажется нахальной, в том, что евра перед Кристмас вернется к 1,46 примерно, а фунта в зону 2,0370-0450 приблизительно, если не выше.






На графиках фунт уже слишком перепродан, и было бы нахальством со стороны «медведей» еще и дивер (свою слабость) показывать. Есть парочка вложенных, как матрешки, двойных низов: один текущий, с уровнем пробития 2,0222(6), а другой дневной, на уровне 2,0572. И внутри дня линии как консервативные (оливковые), так и агрессивные (оранжевые), практически те же, что я показал на дэйли утром. А для евры финальной целью выглядит 1,47, однако, выше 61,8-ой фибы может сразу и не пойти. И евре тоже не обязательно еще раз тестировать «вашингтонский гэп», и так уже все ясно. А если все-таки ее туда будут давить – вы уже знаете, что с ней там следует делать, хых.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок